Автор | Сообщение |
|
| учаснег
|
Сообщение: 1204
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 25.04.08 18:08. Заголовок: Утка пекинская по-Кировоградски ;)
Ин градиен ты: 1. Утка - 2 шт 2. Вотка - неограниченно в разумных пределах 3. Яблочный сок, если не жалко - не разбавленный 4. Соль, специи по вкусу половинки, а то скавароткой 5. Яблоки типа Семеренка или другие, но кисло-сладкие, а не сладко-кислые. 6. Чернослив. 7. Зубочистки. 8. Нитка кулинарная - шерсть, еще не повеситься, но уже и не порвать.
|
|
|
Ответов - 40
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 25.04.08 18:19. Заголовок: Процесс даффай, проц..
Процесс даффай, процесс... Не томи...
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 1205
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 25.04.08 18:41. Заголовок: Утку разморозить. На..
Утку разморозить. Найти каструлку, шоб сразу две утки туда стоя. Утки вставить и сначала залить яблочным соком внутренность и до-залить внешненность. Накрыть, если лапы противоречат торчанием - то оберточной пленкой самэ то и в холодильник желательно на сутки. Сутками считать промежуток времени от заливания до немогу уже ждать. Не забывать про кноу-хау от Пушка и каждый этап начинать и заканчивать стопочкой. За 3 часа до застолья утки вынуть и, обливаясь слезами, если хохол - в судорогах, вылить сок в канализацию. Пить невозможно, пробовал. Пурген слабее. Утку смазать сначала солью, потом специями по вкусу жены. Можно смесью, но нельзя "испортить опять" своими предпочтениями специй. Лучше потом, свой кусочек - безопаснее, тоже проверил на себе. Скока соли? Сложно. У меня на утку идет примерно столова ложка внутрь и две-три наружу. Яблоки почисть догола, порезать на дольки, удалить сердцевину. Напихать яблоки в перемеш с черносливом (не забывать - чернослив есмь народный пурген дальнего радиуса действия). Обычно я предпочитаю пропорцию 2 части яблок на 1 часть чернослива, но Рида не любит чернослив, глупая, потому приходится так начинять одну утку, а другую - только яблоками. Начинить следует так, шоб из глаз лезли яблоки, в смысле - из горла. Зубочистки занозить вдоль хирургического разреза жопы утки. Связать жопу тесно, шоб максимальное количество яблочной жидкости оставалось во время готовки внутрях. Упаковать всю утку (2 шт) в металическую фольгу и в печь ее, родимую, НА СПИНКУ. Не забываем про рекомендации Пушка. Температура: 2 часа на пару - 350F, 40 минут - 300 Через 2 часа 40 минут АККУРАТНО надрезать фольгу по верхней части и открыть животик. Перевести печь в режим гриля, шоб верхние обогреватели врубились и подрумянить до темнокоричневости верх обеих уток. Все, можно жрать вкушать. На готовку уходит примерно 3,5 часа. Верхняя корочка прихватывается быстро, за 10 - 15 минут.
|
|
|
|
Отправлено: 25.04.08 18:59. Заголовок: Kлассно, Кот! :sm118..
Kлассно, Кот! Спасибо! Попробую, обещаю.
|
|
|
|
Отправлено: 25.04.08 19:38. Заголовок: А это... спросить хо..
А это... спросить хотел... Если Утку на углях готовить - углей во-внутрь тоже насовать?
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 1206
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 25.04.08 19:45. Заголовок: Кот Пушок пишет: уг..
Кот Пушок пишет: цитата: | углей во-внутрь тоже насовать? |
|
|
|
|
|
| флудёр
|
Сообщение: 120
Откуда: Канада, Торонто
|
|
Отправлено: 25.04.08 20:07. Заголовок: Кот Пушок пишет: уг..
Кот Пушок пишет: цитата: | углей во-внутрь тоже насовать? |
|
На ей приложи, сразу всё расскажет.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 106
Откуда: Америка
|
|
Отправлено: 26.04.08 07:34. Заголовок: В :sm31: углей нас..
В Углей насовали той пекинской утке Остались мы голодные от Нехристёвой шутки
|
|
|
|
Отправлено: 26.04.08 07:46. Заголовок: Это... Кот, а сок на..
Это... Кот, а сок нада кипятить, да? Тута в процессе вопросы возникают...
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 1215
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 26.04.08 09:09. Заголовок: Кот Пушок пишет: Эт..
Кот Пушок пишет: цитата: | Это... Кот, а сок нада кипятить, да? |
|
Зачем? Кста, я завтра пойду за утками, а послезавтра буду пекинить. Отсниму и покажу.
|
|
|
|
Отправлено: 26.04.08 18:03. Заголовок: Ну, я знаю, например..
Ну, я знаю, например, что в кипятке замачивают утку, шоп перья с её лехче драть. А ты в соке, да? Кстати... попробовал начинять... Сливу протолкнул, а яблоко - ну, никак не лезит... Ты имел ввиду начинять через естественное - природное отверстие в задней части корпуса утки, да?
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 1216
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 26.04.08 18:31. Заголовок: Кот Пушок пишет: Ты..
Кот Пушок пишет: цитата: | Ты имел ввиду начинять через естественное - природное отверстие в задней части корпуса утки, да? |
|
Нет, если будешь начинять через жопу, утка получится как сделанная через жопу... Начинять строго рекомендуется через горло исключительно!!! . Техно логия - берешь дольку яблока, примерно з чаз пытаешься втиснуть ее в горло шеи, когда в глазах мутнеет от ярости и на через-квартал слышат мат, закрываешь глаза и всовываешь ей это яблоко в задницу, приговаривая: "Шея, шея, шея...." И так со всем кило долек....
|
|
|
|
|
Отправлено: 27.04.08 01:11. Заголовок: Так... дольками знач..
Так... дольками значит... И через горло.. Ну, шо ж. на ошипках учимся. Слушай, а мне показалось, что ты говорил - сзаду, мол, нужно... Я сливу догнал до шеи - начал сзаду... а с глаз не лезит - как ты учил - хоть лопни... Даже глаза не вылазят. Во, какая незадача - и все это перед праздником... Я понимаю, сейчас ты занят, но ты растолкуй как-нибудь по свободе. И - как долго ты вымачиваешь? Как всплывет - вынимать? Я ее посадил, а она плавает, зараза, и не погружается в сок... Подожду, мож, она его выпьет... Кстати, когда я сливу пропихивал - ох, и орала... И с пасти чё-то показалось - но не слива... А из глаз - так ничего и не показалось. Может, потому, что я её не заморосил-разморозил? А?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 108
Откуда: Америка
|
|
Отправлено: 27.04.08 04:56. Заголовок: Кот Пушок пишет: Та..
Кот Пушок пишет: цитата: | Так... дольками значит... И через горло.. |
| Вот всё то вы привыкли делать через .....
|
|
|
|
Отправлено: 27.04.08 07:08. Заголовок: винни пишет: Вот вс..
винни пишет: цитата: | Вот всё то вы привыкли делать через |
| A кому щас лехко...
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 1219
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 27.04.08 07:19. Заголовок: Кот Пушок пишет: Кс..
Кот Пушок пишет: цитата: | Кстати, когда я сливу пропихивал - ох, и орала... |
| Не знаю, как утка, а я сдохну с тобой.... Ржал, аж кашлял.... Кот Пушок пишет: цитата: | Я ее посадил, а она плавает, зараза, и не погружается в сок... Подожду, мож, она его выпьет... |
| Ща фтапараттт зарядю.... Я сегодня искал уток... Тока гуси.... Размораживаем Укладываем вверх в подходящую посудину - пришлось купить, каструли малы.... Заливаем соком (руки тряслись...) Лимонн - эквперимент, раньше я не добавлял А ТЕПЕРЬ, не дожидаясь, шо они напьются и потонут........ давим их гнетом (я стырил у Риды с палисадника камiнюку, уложил ее в кучу пакетов - и готовый гнет). Придавимши - бережно укутываем, типо крышой... усе, до завтря! [img] [/img]
|
|
|
|
| |
Сообщение: 110
Откуда: Америка
|
|
Отправлено: 27.04.08 07:56. Заголовок: Ну блин апельсины, а..
Ну блин апельсины, ананасы, рябчики.... Тьфу ты... буржуи.... Короче - гусь свинье не товарищ! Что в переводе на англицкий звучит так : Турка порке не фрэнд !
|
|
|
|
Отправлено: 27.04.08 15:28. Заголовок: Турка порке не фрэнд..
Takoго я ще не чув Докладую обстановку: 2 (две) утки были приготовленны по совету Кота рано утром в субботу, и полчаса назад были потреблены в трапезе. Впечатление - потрясающее. Я и раньше делал уток в ябоках и индюков в клюкве, но, видимо, вымачивание в яблочном соку и чернослив делают разницу ощутимой. Результат превзошел ожидания. Настоятельно рекомендую сей рецепт к повторению. Я, кстати, вымачивал уток всего ночь. С 8-ми вечера до 5-ти утра. В яблочном соку.
|
|
|
|
Отправлено: 27.04.08 15:34. Заголовок: Кот A у нас наобор..
Кот A у нас наоборот - с гусями напряженка. Уток я знаю где купить - просто пойти, и купить. А с гусем труднее. Надо или заказать, или "попасть" на него. Куры-фазаны-индюки - валом, в любом супермаркете, в любое время года, а вот гуси - не-а. Не то.
|
|
|
|
| птица-баюн
|
Сообщение: 90
Настроение: Бодрое, даже идя ко дну
Откуда: Швеция
|
|
Отправлено: 27.04.08 20:09. Заголовок: А у нас ни гусей ни ..
А у нас ни гусей ни уток нет. Гусей едят в юго-восточной части Швеции, Сконэ. Но все остальные над ними посмеиваются, считают, что гуся вроде вороны, не едят. Утку, говорят, можно в Гетеборге в Салухалу, т.е. базаре со всякой экзотикой купить, но стоит очень дорого как и всякая экзотика.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 1223
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 27.04.08 22:08. Заголовок: Nova пишет: считают..
Nova пишет: цитата: | считают, что гуся вроде вороны, не едят. |
|
Передай им плз, что Кот сказал, что едят. Я покажу, как... уже на подходе. Странная эта Европа... тут есть все, вплоть до сала, скажи, Пушок!
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 1224
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 27.04.08 22:49. Заголовок: Итак, время пришло н..
Итак, время пришло начиняться. Сымаем гнетище Желательно в это время иметь Third party Inspection (независимого инспектора)
|
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 1225
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 27.04.08 22:52. Заголовок: Нарезаем яблоки доль..
Нарезаем яблоки дольками Находим Ридой чернослив. ПУШОК!!! - обрати внимание на бренд!!!!
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 1226
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 27.04.08 22:55. Заголовок: Вот набор моих любим..
Вот набор моих любимых специй Вот их смесь А это натертое стадо (ключъ) гусей
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 1227
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 27.04.08 22:59. Заголовок: Начиняем через :sm3..
Начиняем через Одну тiльки для себе - по-людськи, с черносливом и одну для Риды и компании - яблоки. Окаймляем зубочистками И плотненько шнуруем
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 1228
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 27.04.08 23:03. Заголовок: Сегодня я поэксперим..
Сегодня я поэкспериментировал с лимоном в соке, помните? И еще добавил япошеской горчички на верхний слой - васаби. Этот прием проверен на индюшках - сильно смягчает мясо, вот, решил на гусях проверить: Я бы не стал покупаться на слово Sweet... вассаби - это месть самурая Миру... это смерть в муках для тех, кто привык пробовать горчицу чайной ложечкой...
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 1229
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 27.04.08 23:09. Заголовок: Упаковываем фольгой...
Упаковываем фольгой. ВАЖНО!!! Фольга имеет две разные поверхности. (Торец не в счет....) Одна - матовая (нет, от другого слова...), и одна блыстяча-блыстяча... Так вот - распостраненная ошибка двоешника по физике: укутывать жывотнае блестячей стороной наружу, бо выглядит наряднее... ОБЯЗАТЕЛЬНО отражающая полированная сторона внутрь, тогда тепло ЛОВИТСЯ и НЕ ВЫПУСКЕТСЯ. А матовая внешнаяя сторона ловит больший диапазон, бо матовая... Если захотите, отдельно дам семинар.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 1230
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 27.04.08 23:11. Заголовок: Укутанные звери htt..
Укутанные звери в тесноту, да не в обиду, на три часа для уток и на четыре для гусок (4,5 для индюшек) Пока все, запах через сеть передать не могу пока.... им осталось 1,5 часа, уж и не знаю, дотяну ли в этих запахах...
|
|
|
|
Отправлено: 27.04.08 23:22. Заголовок: Приятного аппетиту, ..
Приятного аппетиту, Кот! Чернослив у меня точно такой же. А вот утки свои я делал в утятнице просто. Без фольги. Двоешник я.
|
|
|
|
| птица-баюн
|
Сообщение: 92
Настроение: Бодрое, даже идя ко дну
Откуда: Швеция
|
|
Отправлено: 28.04.08 00:19. Заголовок: Класс! Я вот пару ра..
Класс! Я вот пару раз делала индюшку с грушами. Очень славно получилось. Можно попробовать и в гуся с черносливом и крепкими грушами.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 1231
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 28.04.08 00:56. Заголовок: Nova пишет: Можно п..
Nova пишет: цитата: | Можно попробовать и в гуся с черносливом и крепкими грушами. |
|
А это идея!
|
|
|
Ответов - 40
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|