Правила форума можно с возмущением прочитать в разделе "Здрасссссссте, заждались уже", тема "ПРАВИЛА МЕМБРАНЩИНЫ".

АвторСообщение
учаснег




Сообщение: 1204
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.08 18:08. Заголовок: Утка пекинская по-Кировоградски ;)


Ин градиен ты:
1. Утка - 2 шт
2. Вотка - неограниченно в разумных пределах
3. Яблочный сок, если не жалко - не разбавленный
4. Соль, специи по вкусу половинки, а то скавароткой
5. Яблоки типа Семеренка или другие, но кисло-сладкие, а не сладко-кислые.
6. Чернослив.
7. Зубочистки.
8. Нитка кулинарная - шерсть, еще не повеситься, но уже и не порвать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 40 , стр: 1 2 All [только новые]


Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 286
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.08 18:19. Заголовок: Процесс даффай, проц..


Процесс даффай, процесс...
Не томи...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1205
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.08 18:41. Заголовок: Утку разморозить. На..


Утку разморозить.

Найти каструлку, шоб сразу две утки туда стоя.

Утки вставить и сначала залить яблочным соком внутренность и до-залить внешненность.

Накрыть, если лапы противоречат торчанием - то оберточной пленкой самэ то и в холодильник желательно на сутки.

Сутками считать промежуток времени от заливания до немогу уже ждать.

Не забывать про кноу-хау от Пушка и каждый этап начинать и заканчивать стопочкой.

За 3 часа до застолья утки вынуть и, обливаясь слезами, если хохол - в судорогах, вылить сок в канализацию. Пить невозможно, пробовал. Пурген слабее.

Утку смазать сначала солью, потом специями по вкусу жены. Можно смесью, но нельзя "испортить опять" своими предпочтениями специй. Лучше потом, свой кусочек - безопаснее, тоже проверил на себе.

Скока соли? Сложно. У меня на утку идет примерно столова ложка внутрь и две-три наружу.

Яблоки почисть догола, порезать на дольки, удалить сердцевину.

Напихать яблоки в перемеш с черносливом (не забывать - чернослив есмь народный пурген дальнего радиуса действия). Обычно я предпочитаю пропорцию 2 части яблок на 1 часть чернослива, но Рида не любит чернослив, глупая, потому приходится так начинять одну утку, а другую - только яблоками.

Начинить следует так, шоб из глаз лезли яблоки, в смысле - из горла.

Зубочистки занозить вдоль хирургического разреза жопы утки.

Связать жопу тесно, шоб максимальное количество яблочной жидкости оставалось во время готовки внутрях.

Упаковать всю утку (2 шт) в металическую фольгу и в печь ее, родимую, НА СПИНКУ.

Не забываем про рекомендации Пушка.

Температура: 2 часа на пару - 350F, 40 минут - 300

Через 2 часа 40 минут АККУРАТНО надрезать фольгу по верхней части и открыть животик.

Перевести печь в режим гриля, шоб верхние обогреватели врубились и подрумянить до темнокоричневости верх обеих уток.

Все, можно жрать вкушать. На готовку уходит примерно 3,5 часа. Верхняя корочка прихватывается быстро, за 10 - 15 минут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 287
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.08 18:59. Заголовок: Kлассно, Кот! :sm118..


Kлассно, Кот!
Спасибо!
Попробую, обещаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 288
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.08 19:38. Заголовок: А это... спросить хо..


А это... спросить хотел...
Если Утку на углях готовить - углей во-внутрь тоже насовать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1206
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.08 19:45. Заголовок: Кот Пушок пишет: уг..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
углей во-внутрь тоже насовать?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
флудёр




Сообщение: 120
Откуда: Канада, Торонто
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.08 20:07. Заголовок: Кот Пушок пишет: уг..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
углей во-внутрь тоже насовать?

На ей приложи, сразу всё расскажет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 106
Откуда: Америка
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.08 07:34. Заголовок: В :sm31: углей нас..


В Углей насовали той пекинской утке
Остались мы голодные от Нехристёвой шутки


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 291
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.08 07:46. Заголовок: Это... Кот, а сок на..


Это... Кот, а сок нада кипятить, да?

Тута в процессе вопросы возникают...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1215
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.08 09:09. Заголовок: Кот Пушок пишет: Эт..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Это... Кот, а сок нада кипятить, да?

Зачем? Кста, я завтра пойду за утками, а послезавтра буду пекинить. Отсниму и покажу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 293
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.08 18:03. Заголовок: Ну, я знаю, например..


Ну, я знаю, например, что в кипятке замачивают утку, шоп перья с её лехче драть.
А ты в соке, да?

Кстати... попробовал начинять...
Сливу протолкнул, а яблоко - ну, никак не лезит...
Ты имел ввиду начинять через естественное - природное отверстие в задней части корпуса утки, да?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1216
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.08 18:31. Заголовок: Кот Пушок пишет: Ты..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Ты имел ввиду начинять через естественное - природное отверстие в задней части корпуса утки, да?

Нет, если будешь начинять через жопу, утка получится как сделанная через жопу...

Начинять строго рекомендуется через горло исключительно!!! . Техно логия - берешь дольку яблока, примерно з чаз пытаешься втиснуть ее в горло шеи, когда в глазах мутнеет от ярости и на через-квартал слышат мат, закрываешь глаза и всовываешь ей это яблоко в задницу, приговаривая: "Шея, шея, шея...."

И так со всем кило долек....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 294
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 01:11. Заголовок: Так... дольками знач..


Так... дольками значит...
И через горло..

Ну, шо ж. на ошипках учимся.

Слушай, а мне показалось, что ты говорил - сзаду, мол, нужно...
Я сливу догнал до шеи - начал сзаду... а с глаз не лезит - как ты учил - хоть лопни...
Даже глаза не вылазят.
Во, какая незадача - и все это перед праздником...
Я понимаю, сейчас ты занят, но ты растолкуй как-нибудь по свободе.

И - как долго ты вымачиваешь?
Как всплывет - вынимать?

Я ее посадил, а она плавает, зараза, и не погружается в сок... Подожду, мож, она его выпьет...

Кстати, когда я сливу пропихивал - ох, и орала...
И с пасти чё-то показалось - но не слива...
А из глаз - так ничего и не показалось.
Может, потому, что я её не заморосил-разморозил?
А?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 108
Откуда: Америка
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 04:56. Заголовок: Кот Пушок пишет: Та..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Так... дольками значит...
И через горло..



Вот всё то вы привыкли делать через .....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 296
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 07:08. Заголовок: винни пишет: Вот вс..


винни пишет:

 цитата:
Вот всё то вы привыкли делать через



A кому щас лехко...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1219
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 07:19. Заголовок: Кот Пушок пишет: Кс..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Кстати, когда я сливу пропихивал - ох, и орала...

Не знаю, как утка, а я сдохну с тобой.... Ржал, аж кашлял....

Кот Пушок пишет:

 цитата:
Я ее посадил, а она плавает, зараза, и не погружается в сок... Подожду, мож, она его выпьет...

Ща фтапараттт зарядю....

Я сегодня искал уток... Тока гуси....

Размораживаем


Укладываем вверх в подходящую посудину - пришлось купить, каструли малы....



Заливаем соком (руки тряслись...) Лимонн - эквперимент, раньше я не добавлял



А ТЕПЕРЬ, не дожидаясь, шо они напьются и потонут........ давим их гнетом (я стырил у Риды с палисадника камiнюку, уложил ее в кучу пакетов - и готовый гнет). Придавимши - бережно укутываем, типо крышой... усе, до завтря!

[img][/img]





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 110
Откуда: Америка
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 07:56. Заголовок: Ну блин апельсины, а..


Ну блин апельсины, ананасы, рябчики.... Тьфу ты... буржуи....

Короче - гусь свинье не товарищ!
Что в переводе на англицкий звучит так :
Турка порке не фрэнд !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 297
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 15:28. Заголовок: Турка порке не фрэнд..



 цитата:
Турка порке не фрэнд !



Takoго я ще не чув

Докладую обстановку:

2 (две) утки были приготовленны по совету Кота рано утром в субботу,
и полчаса назад были потреблены в трапезе.
Впечатление - потрясающее.
Я и раньше делал уток в ябоках и индюков в клюкве, но, видимо,
вымачивание в яблочном соку и чернослив делают разницу ощутимой.
Результат превзошел ожидания.
Настоятельно рекомендую сей рецепт к повторению.
Я, кстати, вымачивал уток всего ночь. С 8-ми вечера до 5-ти утра.
В яблочном соку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 298
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 15:34. Заголовок: Кот A у нас наобор..


Кот

A у нас наоборот - с гусями напряженка.
Уток я знаю где купить - просто пойти, и купить.
А с гусем труднее. Надо или заказать, или "попасть" на него.
Куры-фазаны-индюки - валом, в любом супермаркете, в любое время года, а вот гуси - не-а. Не то.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
птица-баюн




Сообщение: 90
Настроение: Бодрое, даже идя ко дну
Откуда: Швеция
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 20:09. Заголовок: А у нас ни гусей ни ..


А у нас ни гусей ни уток нет. Гусей едят в юго-восточной части Швеции, Сконэ. Но все остальные над ними посмеиваются, считают, что гуся вроде вороны, не едят.
Утку, говорят, можно в Гетеборге в Салухалу, т.е. базаре со всякой экзотикой купить, но стоит очень дорого как и всякая экзотика.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1223
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 22:08. Заголовок: Nova пишет: считают..


Nova пишет:

 цитата:
считают, что гуся вроде вороны, не едят.

Передай им плз, что Кот сказал, что едят. Я покажу, как... уже на подходе.

Странная эта Европа... тут есть все, вплоть до сала, скажи, Пушок!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1224
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 22:49. Заголовок: Итак, время пришло н..


Итак, время пришло начиняться. Сымаем гнетище



Желательно в это время иметь Third party Inspection (независимого инспектора)





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1225
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 22:52. Заголовок: Нарезаем яблоки доль..


Нарезаем яблоки дольками




Находим Ридой чернослив. ПУШОК!!! - обрати внимание на бренд!!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1226
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 22:55. Заголовок: Вот набор моих любим..


Вот набор моих любимых специй



Вот их смесь



А это натертое стадо (ключъ) гусей



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1227
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 22:59. Заголовок: Начиняем через :sm3..


Начиняем через Одну тiльки для себе - по-людськи, с черносливом и одну для Риды и компании - яблоки.



Окаймляем зубочистками



И плотненько шнуруем





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1228
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 23:03. Заголовок: Сегодня я поэксперим..


Сегодня я поэкспериментировал с лимоном в соке, помните? И еще добавил япошеской горчички на верхний слой - васаби. Этот прием проверен на индюшках - сильно смягчает мясо, вот, решил на гусях проверить:





Я бы не стал покупаться на слово Sweet... вассаби - это месть самурая Миру... это смерть в муках для тех, кто привык пробовать горчицу чайной ложечкой...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1229
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 23:09. Заголовок: Упаковываем фольгой...


Упаковываем фольгой. ВАЖНО!!! Фольга имеет две разные поверхности. (Торец не в счет....) Одна - матовая (нет, от другого слова...), и одна блыстяча-блыстяча...

Так вот - распостраненная ошибка двоешника по физике: укутывать жывотнае блестячей стороной наружу, бо выглядит наряднее... ОБЯЗАТЕЛЬНО отражающая полированная сторона внутрь, тогда тепло ЛОВИТСЯ и НЕ ВЫПУСКЕТСЯ. А матовая внешнаяя сторона ловит больший диапазон, бо матовая... Если захотите, отдельно дам семинар.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1230
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 23:11. Заголовок: Укутанные звери htt..


Укутанные звери



в тесноту, да не в обиду, на три часа для уток и на четыре для гусок (4,5 для индюшек)



Пока все, запах через сеть передать не могу пока.... им осталось 1,5 часа, уж и не знаю, дотяну ли в этих запахах...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 300
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 23:22. Заголовок: Приятного аппетиту, ..


Приятного аппетиту, Кот!

Чернослив у меня точно такой же.

А вот утки свои я делал в утятнице просто. Без фольги.
Двоешник я.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
птица-баюн




Сообщение: 92
Настроение: Бодрое, даже идя ко дну
Откуда: Швеция
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.08 00:19. Заголовок: Класс! Я вот пару ра..


Класс!
Я вот пару раз делала индюшку с грушами. Очень славно получилось. Можно попробовать и в гуся с черносливом и крепкими грушами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1231
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.08 00:56. Заголовок: Nova пишет: Можно п..


Nova пишет:

 цитата:
Можно попробовать и в гуся с черносливом и крепкими грушами.

А это идея!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 40 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голо сования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия