Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 26.05.08 20:35. Заголовок: Свинные ребрышки-2
Щас, щас, не спешите, все по-порядку
|
|
|
Ответов - 17
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 26.05.08 20:45. Заголовок: Необходимые ингридие..
Необходимые ингридиенты: Это так - для начала. Потом можно будет несколько разнообразить и импровизировать. Значит, налить в кастрюлю подсолнечного масла, немного, чтобы слегка покрылось дно. Далее - на любителя. Можно добавить ложку сливочного масла, но помните - при этом ребрышки будут подгорать при жарке сильнее. Так что сливочного масла можно и не добавлять, хотя лично я - рекомендую. После того как масло расплавилось, вливаем две-три столовые ложки меда, и ... Рюмку выпить не забыли? Если все условия до сих пор соблюденны - переходим к следующему посту.
|
|
|
|
Отправлено: 26.05.08 21:01. Заголовок: Глючит борда... трет..
Глючит борда... третий раз отпраляю - ни какого толку
|
|
|
|
Отправлено: 27.05.08 04:57. Заголовок: Аккуратно загружаем ..
Аккуратно загружаем ребрышки в кипящую смесь масел и меда: Переодически переворачиваем: И, когда они стали вот такими - Выкладываем их на сковородку, стоящую рядом.
|
|
|
|
Отправлено: 27.05.08 05:03. Заголовок: Я понятно излагаю? Д..
Я понятно излагаю? Добавим еще ложку сливочного масла - жалко, что ли? Ну, и медку можно немного плеснуть. И еще ребрышек добавим - Есть-то, поди, хочется Ребрышки подрумянились - Как там насчет рюмочки? И опять зарумянившиеся ребрышки откладываем на сторону в сковородку:
|
|
|
|
Отправлено: 27.05.08 05:06. Заголовок: Продолжение следует ..
Продолжение следует
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 1914
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 28.05.08 19:42. Заголовок: С медом..... китайск..
С медом..... китайский вариант.... выглядит так, что пошел-ка я чонить куплю, но вот есть я избегаю сладкое мясо. На любителя... Даешь продолжение тут и в дембельский альбом!!!
|
|
|
|
Отправлено: 28.05.08 20:04. Заголовок: Кот пишет: Даешь пр..
Кот пишет: цитата: | Даешь продолжение тут и в дембельский альбом!!! |
| Та погодь... Шота работы навалили... никак не разгребу...
|
|
|
|
Отправлено: 29.05.08 15:37. Заголовок: Taк... Ну, шо? Поеха..
Taк... Ну, шо? Поехали дальше.
|
|
|
|
Отправлено: 29.05.08 15:51. Заголовок: Теперь, когда ребрыш..
Теперь, когда ребрышки на стороне, в кипящую смесь масел и меда добавим мелко порезанный лук: Хорошенько его перемешать Налить пива
|
|
|
|
Отправлено: 29.05.08 16:00. Заголовок: Лук обжаривать медле..
Лук обжаривать медленно... Не торопясь. И как только лук стал вот таким: Отложить опять лук на сторону, а в кастрюлю переложить ребрышки. Залить их бульоном Налить водки
|
|
|
|
Отправлено: 29.05.08 16:08. Заголовок: Бульон я делаю из ку..
Бульон я делаю из кубиков, если специально варить лень. Но лучше, конечно же, настоящий, костный бульон. На мозговых косточках заваренный. Ребрышки должны прокипеть пол часа: Затем добавить к ним ранее зажаренный лук И покрыть все это слоем мелко порезанных яблок Перемешать Кастрюлю накрыть крышкой соответствующего диаметра Подготовиться к следующему этапу
|
|
|
|
|
Отправлено: 29.05.08 16:11. Заголовок: Пусть все это еще с ..
Пусть все это еще с пол-часа-минут 40 покипит - яблоки должны раствориться. Приготовить стакан густых сливок
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 1916
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 29.05.08 20:19. Заголовок: :sm15: :sm15: :sm..
|
|
|
|
| флудёр
|
Сообщение: 222
Откуда: Канада, Торонто
|
|
Отправлено: 29.05.08 23:16. Заголовок: Кот Пушок пишет: Св..
Кот Пушок пишет: Шо, 2 свиных рёблышка?
|
|
|
|
Отправлено: 30.05.08 03:43. Заголовок: Нехристь пишет: Шо,..
Нехристь пишет: Не. То по 2 бакса за фунт.
|
|
|
|
Отправлено: 31.05.08 17:45. Заголовок: Так, значит, конец у..
Так, значит, конец уже близок. Вливаем сливки в бульон: Быстренько выпили - И все это теперь не переставая помешиваем, добавив огня в печке до максимума, Как только хорошо закипело, продолжаем мешать, усердно, а то подгорит! Идея - выпарить жидкости, как можно больше, чтобы соус, в котором все это мясо тушится, загустел слегка Ну, вот и все хитрости. Можно отведать: Мясо получается мягчайшее, изумительное, тающее во рту. Натоятельно рекомендую! В оригинале рецепта дается такая пропорция: 1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки), 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца Лука и яблок я кладу больше - вредный я. Бульона и сливок - тоже, ну, вы же меня знаете... Еще рекомендуют соус, в котором варились ребрышки, подгустить двумя ложками обжаренной муки, слегка поджарить это вместе, и взбить в блендере. Я пробовал, весьма недурно, если не подгорит Но обычно мне лень блендер мазать, и я так обхожусь.
|
|
|
|
Отправлено: 22.01.10 17:23. Заголовок: Serpent пишет: А мо..
Serpent пишет: Фотопленочники злые. Соеденились с фотофайлом, и мои фотки перестали открываться. Повбывав бы. Вот из интернета красочный рецепт этого блюда. Моя поправка к рецепту. Мед в соеденении со сливочным маслом подгорает. Так же несколько карамелезуется. И потом плавают в кипящей смеси мяса и мёда черные лохмотья, которые трудно отловить. Я придумал способ борьбы с этим явлением. Вначале в сковородку вливаю немного растительного масла. Чтобы даже по всему дну не растеклось. Потом сковородку слегка покачаю, - растительного масла длжно быть совсем-совсем немного, - и как только поверхность сковородки увлажнилась - добавляю столовую ложку - с горой - сливочного масла. Сковородка у меня большая. И сразу же после расплавления сливочного масла - летит туда столовая ложка мёда. Тоже с горой, если мед застывший. После обжаривания ребрышек я эту смесь мёдомасельную пробовал процеживать - долго и не удобно. И я решил просто на каждую партию ребрышек масло и мед брать заново. Вид у ребрышек получается более румяный. Иначе эти карамелизованные хлопья к мясу прилипают, и дают на мясе некрасивые темнокоричневые подгары. Оно, вроде, и ничего, если не допустить подгара настоясчего. Но выглядит немного некрасиво. На внешний вид готового блюда это, впрочем, не сказывается. Бульон не должен быть жирным. Свинина сама по себе жирная. С кубиков бульон - ОК, но лучше, конечно, настоящий. Последний раз, кстати, бульон сделали из куринных ножек. Залить ребрышки бульоном так, чтобы они едва-едва покрылись. Ребрышки предпочтительно ложить в кастрюлю в один слой. Если бульон выкипает - по немногу подливать. Сливки должны быть густыми. И, после того, как их влили - от кастрюли не отходить. Все время ребышки мешать. НО! К этому времени ребрышки уже очень мягкие, и при перемешивании легко отпадают от кости. Поэтому я нашел выход из положения - мешаю их по кругу. Нежно так, деликатно. Чтобы они в форме оставались. Ну, вот и все. Кажется. Что-то никто, по-моему, не повторил еще этого рецепта.
|
|
|
|