Правила форума можно с возмущением прочитать в разделе "Здрасссссссте, заждались уже", тема "ПРАВИЛА МЕМБРАНЩИНЫ".

АвторСообщение
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 620
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.08 20:35. Заголовок: Свинные ребрышки-2




Щас, щас, не спешите, все по-порядку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 17 [только новые]


Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 621
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.08 20:45. Заголовок: Необходимые ингридие..


Необходимые ингридиенты:



Это так - для начала. Потом можно будет несколько разнообразить и импровизировать.

Значит, налить в кастрюлю подсолнечного масла, немного, чтобы слегка покрылось дно.
Далее - на любителя. Можно добавить ложку сливочного масла, но помните - при этом ребрышки будут подгорать при жарке сильнее. Так что сливочного масла можно и не добавлять, хотя лично я - рекомендую.
После того как масло расплавилось, вливаем две-три столовые ложки меда, и ...
Рюмку выпить не забыли?
Если все условия до сих пор соблюденны - переходим к следующему посту.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 622
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.08 21:01. Заголовок: Глючит борда... трет..


Глючит борда... третий раз отпраляю - ни какого толку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 623
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.08 04:57. Заголовок: Аккуратно загружаем ..


Аккуратно загружаем ребрышки в кипящую смесь масел и меда:



Переодически переворачиваем:



И, когда они стали вот такими -



Выкладываем их на сковородку, стоящую рядом.






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 624
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.08 05:03. Заголовок: Я понятно излагаю? Д..


Я понятно излагаю?
Добавим еще ложку сливочного масла - жалко, что ли?
Ну, и медку можно немного плеснуть.



И еще ребрышек добавим -



Есть-то, поди, хочется
Ребрышки подрумянились -



Как там насчет рюмочки?



И опять зарумянившиеся ребрышки откладываем на сторону в сковородку:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 625
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.08 05:06. Заголовок: Продолжение следует ..


Продолжение следует

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1914
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.08 19:42. Заголовок: С медом..... китайск..


С медом..... китайский вариант.... выглядит так, что пошел-ка я чонить куплю, но вот есть я избегаю сладкое мясо. На любителя... Даешь продолжение тут и в дембельский альбом!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 637
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.08 20:04. Заголовок: Кот пишет: Даешь пр..


Кот пишет:

 цитата:
Даешь продолжение тут и в дембельский альбом!!!



Та погодь...
Шота работы навалили... никак не разгребу...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 645
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.08 15:37. Заголовок: Taк... Ну, шо? Поеха..


Taк... Ну, шо?
Поехали дальше.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 646
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.08 15:51. Заголовок: Теперь, когда ребрыш..


Теперь, когда ребрышки на стороне, в кипящую смесь масел и меда



добавим мелко порезанный лук:



Хорошенько его перемешать



Налить пива





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 647
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.08 16:00. Заголовок: Лук обжаривать медле..


Лук обжаривать медленно... Не торопясь.





И как только лук стал вот таким:



Отложить опять лук на сторону, а в кастрюлю переложить ребрышки.



Залить их бульоном



Налить водки







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 648
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.08 16:08. Заголовок: Бульон я делаю из ку..


Бульон я делаю из кубиков, если специально варить лень.
Но лучше, конечно же, настоящий, костный бульон. На мозговых косточках заваренный.

Ребрышки должны прокипеть пол часа:







Затем добавить к ним ранее зажаренный лук



И покрыть все это слоем мелко порезанных яблок



Перемешать



Кастрюлю накрыть крышкой соответствующего диаметра



Подготовиться к следующему этапу







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 649
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.08 16:11. Заголовок: Пусть все это еще с ..


Пусть все это еще с пол-часа-минут 40 покипит - яблоки должны раствориться.



Приготовить стакан густых сливок




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1916
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.08 20:19. Заголовок: :sm15: :sm15: :sm..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
флудёр




Сообщение: 222
Откуда: Канада, Торонто
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.08 23:16. Заголовок: Кот Пушок пишет: Св..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Свинные ребрышки-2

Шо, 2 свиных рёблышка?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 650
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.08 03:43. Заголовок: Нехристь пишет: Шо,..


Нехристь пишет:

 цитата:
Шо, 2 свиных рёблышка?



Не.
То по 2 бакса за фунт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 660
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.08 17:45. Заголовок: Так, значит, конец у..


Так, значит, конец уже близок.

Вливаем сливки в бульон:



Быстренько выпили -



И все это теперь не переставая помешиваем, добавив огня в печке до максимума,



Как только хорошо закипело, продолжаем мешать, усердно,



а то подгорит!

Идея - выпарить жидкости, как можно больше, чтобы соус, в котором все это мясо тушится, загустел слегка



Ну, вот и все хитрости. Можно отведать:



Мясо получается мягчайшее, изумительное, тающее во рту.
Натоятельно рекомендую!

В оригинале рецепта дается такая пропорция:

1 кг мясных свиных ребрышек,
1 ст ложка меда, 1 стакан бульона,
2 луковицы,
1~2 кислых яблока (типа Антоновки),
1 стакан густых сливок,
1,5~2 ч ложки соли,
0,5 ч ложки перца

Лука и яблок я кладу больше - вредный я.
Бульона и сливок - тоже, ну, вы же меня знаете...

Еще рекомендуют соус, в котором варились ребрышки, подгустить двумя ложками обжаренной муки,
слегка поджарить это вместе, и взбить в блендере. Я пробовал, весьма недурно, если не подгорит
Но обычно мне лень блендер мазать, и я так обхожусь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 2692
Настроение: Канады нет...
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.10 17:23. Заголовок: Serpent пишет: А мо..


Serpent пишет:

 цитата:
А можно рецепт?



Фотопленочники злые.
Соеденились с фотофайлом, и мои фотки перестали открываться.

Повбывав бы.

Вот из интернета красочный рецепт этого блюда.

Моя поправка к рецепту.

Мед в соеденении со сливочным маслом подгорает. Так же несколько карамелезуется. И потом плавают в кипящей смеси мяса и мёда черные лохмотья, которые трудно отловить.
Я придумал способ борьбы с этим явлением.
Вначале в сковородку вливаю немного растительного масла. Чтобы даже по всему дну не растеклось.
Потом сковородку слегка покачаю, - растительного масла длжно быть совсем-совсем немного, - и как только поверхность сковородки увлажнилась - добавляю столовую ложку - с горой - сливочного масла.
Сковородка у меня большая.
И сразу же после расплавления сливочного масла - летит туда столовая ложка мёда. Тоже с горой, если мед застывший.
После обжаривания ребрышек я эту смесь мёдомасельную пробовал процеживать - долго и не удобно.
И я решил просто на каждую партию ребрышек масло и мед брать заново.
Вид у ребрышек получается более румяный.
Иначе эти карамелизованные хлопья к мясу прилипают, и дают на мясе некрасивые темнокоричневые подгары.
Оно, вроде, и ничего, если не допустить подгара настоясчего.
Но выглядит немного некрасиво.
На внешний вид готового блюда это, впрочем, не сказывается.

Бульон не должен быть жирным. Свинина сама по себе жирная.
С кубиков бульон - ОК, но лучше, конечно, настоящий.
Последний раз, кстати, бульон сделали из куринных ножек.
Залить ребрышки бульоном так, чтобы они едва-едва покрылись. Ребрышки предпочтительно ложить в кастрюлю в один слой.
Если бульон выкипает - по немногу подливать.
Сливки должны быть густыми. И, после того, как их влили - от кастрюли не отходить.
Все время ребышки мешать.
НО!
К этому времени ребрышки уже очень мягкие, и при перемешивании легко отпадают от кости.
Поэтому я нашел выход из положения - мешаю их по кругу. Нежно так, деликатно. Чтобы они в форме оставались.

Ну, вот и все. Кажется.

Что-то никто, по-моему, не повторил еще этого рецепта.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голо сования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия