Правила форума можно с возмущением прочитать в разделе "Здрасссссссте, заждались уже", тема "ПРАВИЛА МЕМБРАНЩИНЫ".

АвторСообщение
учаснег




Сообщение: 1926
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.08 15:31. Заголовок: Пушоооооооок!!! Копчу..............


Первый опыт. Который комом....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 158 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


учаснег




Сообщение: 1927
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.08 15:35. Заголовок: Было вчерась вечером..


Было вчерась вечером -




Есть сейчас утром - все пропало, шеф, все пропало.... © пришел, а все прогорело и холодное, пришлось заново разводить полымя



Зато внутри.... -



А вот шо будет, пока неведомо.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 665
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.08 17:55. Заголовок: Не переживай, Кот! В..


Не переживай, Кот!
Все будет путём! Если прогорела печка, это не беда. Камера-то все-равно дымом наполнена,
и продукт в ней коптится. Моя, например, так прокопчена, шо тутда можно так - не разводя огонь, на сутки положить,
оно и само закоптится
Температуру какую держишь?
Смотри - для курицы и рыбы время разное нужно.
Ну, да сам по ходу разберешься.
А что это за рыбка у тебя?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1928
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.08 18:18. Заголовок: Рыбка - мойвочка......


Рыбка - мойвочка..... ага, она....

Ну шо, пиво будешь? У меня всего одна баночка осталась, нетяни с решением...





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1929
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.08 18:20. Заголовок: Кот Пушок пишет: Те..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Температуру какую держишь?

Стараюсь 75Ф... не всегда получаеццо. Зато у меня яблоня есть, так шо дымок у меня самый классический - дуб + яблоко. Следуюжий раз будет дуб + вишня.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 666
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.08 18:43. Заголовок: Кот пишет: Стараюсь..


Кот пишет:

 цитата:
Стараюсь 75Ф... не всегда получаеццо



Я раньше тоже думал - если 75Ф - то все - умри, а температуру не повысить, не понизить не моги!
А оно, на практике, + - 5-10 градусов - по Фарангейту - ты на вкусе и не заметишь особо.
одно токо дело - при малых температурах дым идет с сажей, как-бы... и мясо-рыба темнеют быстрее,
и по цвету не всегда о готовности сказать можно - особенно по рыбе. Но у тебя рыбешка мелкая,
Так шо все ОК, я думаю, да и вид очень товарный.

Пойду и я пивка... или, может, зверобойчика тяпну. Вчера разводил для питья - немог угадать пропорцию.
Сегодня еще продолжу.
Местный зверобой очень мягкий на вкус и терпкий...

Достал я то мясо, шо я на Пасху коптил... Еще пакет в холодильнике был, а я про него забыл
Мясо усохлось еще более. Стало цветом, вкусом и запахопм напоминать твердокопченные колбасы.
И твердость его тоже возрасла. Натуральное твердое копчение!
Теперь буду тока так реберную вырезку коптить!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1930
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.08 19:18. Заголовок: Какое славное время...


Какое славное время........... обжаю весну



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
флудёр




Сообщение: 223
Откуда: Канада, Торонто
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.08 20:42. Заголовок: Во первых - рыба с к..


Во первых - рыба с курицей - некошерно.
А во вторых - почему у вас в таком климате дома сайдингом облицованы? В Торонте и ближайших окрестностях уже давно только кирпичём (или камнем) облицовывают. Ну иногда - стаку делают...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1931
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.08 22:28. Заголовок: Нехристь пишет: В Т..


Нехристь пишет:

 цитата:
В Торонте и ближайших окрестностях уже давно только кирпичём (или камнем) облицовывают

Страшно дорого. Тока миллионеры и только фасад и только облицовка...

Нехристь пишет:

 цитата:
Во первых - рыба с курицей - некошерно.

Это ты у нас не-христь, а я-то неевр......... А скусно как!!! В четверг буду у тебя. Пятница - тоже, но недолго.. Думай. Телефон дать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
флудёр




Сообщение: 225
Откуда: Канада, Торонто
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.08 01:13. Заголовок: Кот пишет: Страшно ..


Кот пишет:

 цитата:
Страшно дорого.

Догадываюсь, что не даром... В штате Нью-Йорк, севернее города Нью-Йорк, примерно в часе езды живёт мой дальний родственник. У него новый дом, тоже облицован сайдингом. Он говорил цены, 10 тыщ - длинная стена, и 5 тыщ - короткая, итого 30 тыщ - весь дом. В Торонте это видимо уже заложено в цену.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
флудёр




Сообщение: 226
Откуда: Канада, Торонто
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.08 01:14. Заголовок: Кот пишет: Это ты у..


Кот пишет:

 цитата:
Это ты у нас не-христь, а я-то неевр.........

Мне, на самом деле, этот кашрут тоже пофиг...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1932
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.08 06:25. Заголовок: Нехристь пишет: Мне..


Нехристь пишет:

 цитата:
Мне, на самом деле, этот кашрут тоже пофиг...

Оце дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 196
Откуда: Америка
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.08 06:35. Заголовок: Нехристи... А вы хот..


Нехристи... А вы хоть знаете кто придумал раздельный купальник, а главное зачем ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1933
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.08 07:20. Заголовок: винни пишет: главно..


винни пишет:

 цитата:
главное зачем ?

Быстрее снять?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
флудёр




Сообщение: 227
Откуда: Канада, Торонто
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.08 14:35. Заголовок: Кот пишет: Быстрее ..


Кот пишет:

 цитата:
Быстрее снять?

Нет, чтобы отделить мясное от молочного.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 668
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.08 05:42. Заголовок: Ну шо, Кот? Как кури..


Ну шо, Кот?
Как курица себя чувствует?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1934
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.08 06:26. Заголовок: Кот Пушок пишет: Ка..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Как курица себя чувствует?

Приговорили в тот же вечер а раз. Т.е. Раз! ....и усе.... Внуку понравилась.... когда понял, шо кончилась, закатил шкандаль... Я тут поотсуствую, на этой неделе я в разъездах, потом послдняя суббота в универе, на неделе финальный экзамен и... я вольная птица - зарязу три курочки за раз.... пять пакетов мойвочки....

Курицу надо понакалывать, видимо. в лапах остались розовые места. И температурку ей надо поднять и вымочить не 3 часа, как я, а хотя бы ночь, и соли больше...

Рыбу достаточно вымачивать 3 часа, но температуру ей надо поменьше, чтобы не подсыхала и держать не так долго. Но под пиво.... Рида сказала, что пока что более вкусой копченой рыбы она не пробовала... так шо я получил индульгенцию, мне даже разрешили держать оцэ одоробыло на еейном балькончике при условии, что предыдущее одоробыло я уберу - упакую и подарю зятю... Зять был не против.... предыдущему одоробылу еще годик не исполнился...


Не скУчайте, в гостинице должен быть и-нет, дам путевые - непутевые заметки. На повестке две серъезные фабрикейшн, если позволят снимать внутрях, хочу показать, ЧТО эти ленивые амеры умеют делать своими руками помимо сидения на печи и печатания зеленых бумажек...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1935
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.08 06:36. Заголовок: Нехристь пишет: Нет..


Нехристь пишет:

 цитата:
Нет, чтобы отделить мясное от молочного.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1998
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.08 17:23. Заголовок: Пушооооооооооооооооо..


Пушооооооооооооооооооооооооооооок

опять копчу, понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне тоже......................









Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 693
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.08 18:55. Заголовок: Молодец, Кот! Це ди..


Молодец, Кот!
Це дило.

От скоро пост начнется. От я тогда тоже на рыбке прокопчусь

Надо будет еще ухи тройной замутить. С репортажем
если опять фотки не запорю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 694
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.08 18:56. Заголовок: Кот Шо там с темпе..


Кот

Шо там с температурным режимом?
Под контролем?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 711
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.08 23:55. Заголовок: Эй, Кот! ты шо? Ты х..


Эй, Кот!
ты шо? Ты хде?

Весь укоптился?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1999
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.08 08:49. Заголовок: Кот Пушок пишет: Шо..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Шо там с температурным режимом?
Под контролем?

Уронил.... опять... никак не наблотыкаюся... Завтра весь день в путешествиях, потом расскажу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 723
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.08 17:48. Заголовок: Кот пишет: Уронил....


Кот пишет:

 цитата:
Уронил.... опять... никак не наблотыкаюся... Завтра весь день в путешествиях, потом расскажу



Мы терпеливые.... мы будем ждать...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 2058
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.08 17:56. Заголовок: Кот Пушок пишет: Мы..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Мы терпеливые.... мы будем ждать...



Ну шо тебе сказать... - не получилося. Рида притаранила какую-то мелюзгу в добавку к мойве. Я уронил температуру... Менталитет, батенька... не пропить.ю.. хочетцо быстро и вкусно, а оно или быстро или вкусно...

Жую, а шо робыть - опять же менталитет... но жую в гордом одиночестве, ловя сочувственные взгляды семьи... Мойва недосоленная, а Ридина мелюзга - баттерфиш, так пахнет...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 731
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.08 21:04. Заголовок: Так ты это... еще ра..


Так ты это... еще раз в коптильню отправь.
если не запортилось, ес-сно.

И не бойся, если температуру упустил. Это не так страшно для копчения, чем перегрев.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 2059
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.08 00:31. Заголовок: видишь, как важно си..


видишь, как важно синтаксис определять загодя... когда я говорил, что упустил температуру, то именно перегрев и имел ввиду... сжарил фактически... хотелось побольше дыму...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 2060
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.08 00:34. Заголовок: Ниче. В тяпницу отго..


Ниче. В тяпницу отгольфлю и опять попробую. Как я понял, курочке надо больше температурки, а вот рыбке - исключительно чуть тепленький дымок. На ашипках учаццо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 2094
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.08 06:18. Заголовок: Пушооооооооооок! По..


Пушооооооооооок!

Поскольку с рыбой беда - никак температуру не могу удержать, а вот с курой температуры не мешало бы поддать, то я решил завтра поробовать куру, свынюку и ребрышки... Держи пальцы скрещенными...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 2095
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.08 06:21. Заголовок: А пока солитцо, пасу..


А пока солитцо, пасу снимков прошлой недели. Это Рида такое отсняла...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 2096
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.08 06:22. Заголовок: А это я неделю нзад ..


А это я неделю нзад проверял озеро Луизы...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 158 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голо сования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия