Автор | Сообщение |
|
| учаснег
|
Сообщение: 1926
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 01.06.08 15:31. Заголовок: Пушоооооооок!!! Копчу..............
Первый опыт. Который комом....
|
|
|
Ответов - 158
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
| птица-баюн
|
Сообщение: 142
Настроение: Бодрое, даже идя ко дну
Откуда: Швеция
|
|
Отправлено: 21.06.08 11:33. Заголовок: Офигенно!!!..
Офигенно!!!
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 2099
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 21.06.08 16:33. Заголовок: Пушооооооооооооооооо..
Пушоооооооооооооооооооооооооооооок! Процесс пошел..........
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 2100
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 21.06.08 16:35. Заголовок: Nova пишет: Офигенн..
Nova пишет:
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 2101
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 21.06.08 16:37. Заголовок: Nova пишет: Офигенн..
Nova пишет: А кто обещал приехать???
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 2103
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 22.06.08 05:51. Заголовок: Пушоооок, результат ..
|
|
|
|
Отправлено: 22.06.08 07:13. Заголовок: Ну, теперь, после та..
Ну, теперь, после такого результата я Ридыной скаваротки не баюсь И Россия выиграла, и Кот накоптил вкусностей, и я цЕплят тапака нажарил, и на десерт в духовке в вине свиных ножек запёк. Жисть удалась
|
|
|
|
Отправлено: 22.06.08 07:17. Заголовок: Кот пишет: А пока с..
Кот пишет: Ну, и как солил - подробности даФай!
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 2109
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 22.06.08 18:42. Заголовок: Кот Пушок пишет: Ну..
*PRIVAT*
|
|
|
|
Отправлено: 22.06.08 19:37. Заголовок: НЕ ВЗДУМАЙ СВИНЮКУ С..
НЕ ВЗДУМАЙ СВИНЮКУ С ЛУКОМ ТУШИТЬ!!!! ТЫ ШО? Отправь еще на ночь в коптильню. Пущай себе дымит потихоньку. Потом - отведай. Мало - еще копти. Такой кусман сразу и не просолится и не прокоптится. Суток двое надо - точно. И не страшно, если потухнет. Одна беда - лето на дворе. Но и то выход есть - копти ночью, когда прохладно и мухи спят. Утром - в холодильник. А раз Риде нравится, значит уже не плохо, это ты из-за избалованности своей кошачьей выдумываешь.
|
|
|
|
Отправлено: 22.06.08 19:44. Заголовок: Кот пишет: Как соли..
Кот пишет: цитата: | Как солил - две части Montreal Seak приправы, две части Seasoning Salt, одна часть Coriander Seed Ground, четверть части черного перца молотого, одна часть соли, желательно еврейской - крупной. Усе. |
| От же ж, как с вами, учеными тяжело... Какие части? Чайные ложки? Столовые ложки? Чашки? Пивные кружки? На какой вес мяса? Шо, к чему и по-чем? А я пiдчеревыны накупив. А как её посолить правильно, шоп не пересолить, и шоп было как раз то, шо надо - я не знаю. А в то, что сало "берет в себя столько соли, сколько ему надо", вне зависимости от того, сколько насыпишь - я не верю. Пересол гарантирован. Ох, вчера я цыплят тапака наготовил - м-м-м-м. Лет 20 я их не ел, поди. Здесь еще ни разу не готовили. И, шо радует - всем понравилось. Кот, а свинячие копыта в духовке, с вином тушенные - это ваще пестня. Я обычно не завтрикаю, а севодня, видать, буду
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 2110
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 22.06.08 20:45. Заголовок: Кот Пушок пишет: Ка..
Кот Пушок пишет: цитата: | Какие части? Чайные ложки? Столовые ложки? Чашки? Пивные кружки? На какой вес мяса? Шо, к чему и по-чем? |
|
я ДИКИЙ, НЕОБУЧЕННЫЙ, НЕПУГАННЫЙ... Части - любые объемы, откуда я знаю, скока ты коптить собралсо? Я готовлю такую смесь всегда. Потом обтираю все это добро так, шоб сыпалось с него. И все. Жду ночь...Кот Пушок пишет: цитата: | А как её посолить правильно, шоп не пересолить, и шоп было как раз то, шо надо - я не знаю. А в то, что сало "берет в себя столько соли, сколько ему надо", вне зависимости от того, сколько насыпишь - я не верю. Пересол гарантирован. |
|
Нет, сало - весчь уникальная. Берет только свое, другое дело, ч я говорил о полном просаливании - а это температура погреба и минимум неделя... Мама просто пересыпает солью сало и в трехлитровые банки... в погреб. Никогда не пересолится. Никогда. Почеревок - другое дело. Там мясо есть. Взгляни на фото. Толщину ребер видишь? Вот такую толщину нужно протирать солью, но не оствлять МНОГО ее. Как объяснить... Вот для куры - чем больше соли от втирания останется - тем краше. А ребрышкам - надо просто чуток... Не знаю... Я вот что сделаю, следующий раз буду отснимать процесс натирания, так пойдет?
|
|
|
|
|
Отправлено: 23.06.08 05:21. Заголовок: Кот пишет: Я вот чт..
Кот пишет: цитата: | Я вот что сделаю, следующий раз буду отснимать процесс натирания, так пойдет? |
| Ta с натиранием понятно... Это же не детей делать. От, смотри, шо я нарыл севодня - ЗАГОТОВКА СОЛЕНОГО СВИНОГО САЛА КОПЧЕНИЕ РЫБЫ A это - главная страница сайта Похоже, толковый сайт. 1/15 - соотношение соли к салу по весу. О, как. Интересно, не мало ли. Зняешь, у твоей мамы и у моей бабушки был опыт, и они сохраняли сало впрок. Так там и соли больше требовалось. А помнишь, как по базару ходили, - я, по-крайней мере, - и, не зная, как сало выбрать, слушал, что другие люди говорили. А говорили так - "молодэ сало, не просоленне". Я подходил, и вслед за этим пробовал, и иногда покупал. Может, потому, что оно именно и было малосольным? Да, дела. А отец мой, к примеру, так он только "хлебное" сало признавал. А там никаких прослоек мяса и в помине не было. Хде те базары, хде то сало.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 2112
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 23.06.08 07:57. Заголовок: Кот Пушок пишет: Хд..
Кот Пушок пишет: цитата: | Хде те базары, хде то сало. |
|
Все там же, но меня не тянет... сегодня часа два болтал с семьей... Тяжко тама.... Я краще научусь тут сам все делать... А мой батя признает всякое сало... Но, не смотря на язву, всегда его поливает уксусом... я больше нигде такого не встречал.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 2113
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 23.06.08 08:00. Заголовок: А та свинюка... она ..
А та свинюка... она мне в 4 бакса обошлась, хошь - верь, а хошь - не верь. Я, наверное, опыт на ней таки поставлю, как ты сказал. Но пока пусть в холодильнике отлежится. Тока она и осталась... все умяли.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 2183
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 27.06.08 04:06. Заголовок: Эй, Пушооооооооооооо..
Эй, Пушооооооооооооооооооооооооооооооооооооок! Я продолжаю экспериментировать... Беру вырезку свынюкы без сала (прости, Господи....)
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 2184
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 27.06.08 04:08. Заголовок: Ты спрашивал, какие ..
Ты спрашивал, какие ЧАСТИ - в данном случае, тк мяса мало, часть есть чайная ложка, вот как эта смесь делаеццо Смешиваю
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 2185
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 27.06.08 04:11. Заголовок: Вот так ТЩАТЕЛЬНО вт..
Вот так ТЩАТЕЛЬНО втираю Завернул и на сутки в холодильник, а завтра вытащу на ночь в комнатную температуру Потом задумка такая - пол-часа на углях в фольге подржать, а затем день коптить при 80 - 100 Ф. Итак, ждем субботы.
|
|
|
|
Отправлено: 27.06.08 07:17. Заголовок: Удачи, Кот!!!!!!!!!..
Удачи, Кот!!!!!!!!!!! Интереснуй икс пере мент. Я так никогда не делал.
|
|
|
|
Отправлено: 27.06.08 07:19. Заголовок: а бутылка хде? Не уж..
а бутылка хде? Не уже ли так все и пройдёт на су ху ю
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 2187
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 27.06.08 15:48. Заголовок: Три оливы... завсегд..
Три оливы... завсегда... как только ты мне посоветовал, другое практически не беру.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 2217
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 28.06.08 02:41. Заголовок: Ну, шо... мы изготов..
Ну, шо... мы изготовились на завтра-дымление.
|
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 2220
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 28.06.08 17:28. Заголовок: Сутки прочь.... Утр..
Сутки прочь.... Утром замотал-укутал балык и прошлонедельный недоделок - Растопил печь (как звучит, этот процесс меня приводит в восторг!)
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 2221
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 28.06.08 17:32. Заголовок: Довет температуру фа..
Довет температуру фаренгейтову до нужного И оставил на 40 минут - час. Фольга прокоптилась...
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 2222
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 28.06.08 17:34. Заголовок: Вот резльтат томлени..
Вот резльтат томления свинячачого тела А это уже полная перезагрузка на день
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 2223
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 28.06.08 17:43. Заголовок: Теперь мне нужны не ..
Теперь мне нужны не столько угли дуба, сколько фрукта. В моем случае - яблонька И.. оставляем дымок, время от времени... 1) поправляя дровишки и 2) - пополняя главный танк горючкой сначала так а потом, разумеццо, вот так... (найдите два отличия... )хорошооооооооооооооооооооооооо........
|
|
|
|
Отправлено: 28.06.08 18:15. Заголовок: Moлодец, Котяра! htt..
Moлодец, Котяра! Чарочка хорошая Сколько ж туда входит?
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 2227
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 28.06.08 18:18. Заголовок: Кот Пушок пишет: Ск..
Кот Пушок пишет: Примерно за 7 разов - первая норма....
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 2228
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 28.06.08 18:21. Заголовок: Пушок, снимку 1,5 ми..
Пушок, снимку 1,5 минууты....
|
|
|
|
Отправлено: 28.06.08 18:35. Заголовок: Бачу, бачу http://jp..
Бачу, бачу А у меня севодня рыбный день намечаецца. Уху буду варганить и прочие деликатессы. Мож, отрапортую, если не напьюсь Щас сходю в джим, патом в сауну, патом в бассейн, патом - на кухню. А на кухне есть холодильник, а в холодильнике есть приятные весчи
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 2232
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 28.06.08 20:20. Заголовок: Три часа, полет норм..
Три часа, полет нормальный
|
|
|
Ответов - 158
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|