Правила форума можно с возмущением прочитать в разделе "Здрасссссссте, заждались уже", тема "ПРАВИЛА МЕМБРАНЩИНЫ".

АвторСообщение
учаснег




Сообщение: 1926
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.08 15:31. Заголовок: Пушоооооооок!!! Копчу..............


Первый опыт. Который комом....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 158 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


птица-баюн




Сообщение: 142
Настроение: Бодрое, даже идя ко дну
Откуда: Швеция
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.08 11:33. Заголовок: Офигенно!!!..


Офигенно!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 2099
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.08 16:33. Заголовок: Пушооооооооооооооооо..


Пушоооооооооооооооооооооооооооооок!

Процесс пошел..........





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 2100
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.08 16:35. Заголовок: Nova пишет: Офигенн..


Nova пишет:

 цитата:
Офигенно!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 2101
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.08 16:37. Заголовок: Nova пишет: Офигенн..


Nova пишет:

 цитата:
Офигенно!!!

А кто обещал приехать???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 2103
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.08 05:51. Заголовок: Пушоооок, результат ..


Пушоооок, результат ---------------



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 751
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.08 07:13. Заголовок: Ну, теперь, после та..


Ну, теперь, после такого результата я Ридыной скаваротки не баюсь

И Россия выиграла, и Кот накоптил вкусностей, и я цЕплят тапака нажарил,
и на десерт в духовке в вине свиных ножек запёк.

Жисть удалась

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 752
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.08 07:17. Заголовок: Кот пишет: А пока с..


Кот пишет:

 цитата:
А пока солитцо,



Ну, и как солил - подробности даФай!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 2109
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.08 18:42. Заголовок: ­Кот Пушок пишет: Ну..


*PRIVAT*

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 753
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.08 19:37. Заголовок: НЕ ВЗДУМАЙ СВИНЮКУ С..


НЕ ВЗДУМАЙ СВИНЮКУ С ЛУКОМ ТУШИТЬ!!!!

ТЫ ШО?

Отправь еще на ночь в коптильню. Пущай себе дымит потихоньку.
Потом - отведай. Мало - еще копти.
Такой кусман сразу и не просолится и не прокоптится. Суток двое надо - точно.
И не страшно, если потухнет. Одна беда - лето на дворе. Но и то выход есть - копти ночью,
когда прохладно и мухи спят. Утром - в холодильник.
А раз Риде нравится, значит уже не плохо, это ты из-за избалованности своей кошачьей выдумываешь.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 754
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.08 19:44. Заголовок: Кот пишет: Как соли..


Кот пишет:

 цитата:
Как солил - две части Montreal Seak приправы, две части Seasoning Salt, одна часть Coriander Seed Ground, четверть части черного перца молотого, одна часть соли, желательно еврейской - крупной.
Усе.



От же ж, как с вами, учеными тяжело...

Какие части? Чайные ложки? Столовые ложки? Чашки? Пивные кружки?

На какой вес мяса? Шо, к чему и по-чем?

А я пiдчеревыны накупив.

А как её посолить правильно, шоп не пересолить, и шоп было как раз то, шо надо - я не знаю.
А в то, что сало "берет в себя столько соли, сколько ему надо", вне зависимости от того, сколько насыпишь - я не верю.
Пересол гарантирован.

Ох, вчера я цыплят тапака наготовил - м-м-м-м. Лет 20 я их не ел, поди. Здесь еще ни разу не готовили.
И, шо радует - всем понравилось.

Кот, а свинячие копыта в духовке, с вином тушенные - это ваще пестня.

Я обычно не завтрикаю, а севодня, видать, буду

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 2110
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.08 20:45. Заголовок: Кот Пушок пишет: Ка..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Какие части? Чайные ложки? Столовые ложки? Чашки? Пивные кружки?

На какой вес мяса? Шо, к чему и по-чем?

я ДИКИЙ, НЕОБУЧЕННЫЙ, НЕПУГАННЫЙ... Части - любые объемы, откуда я знаю, скока ты коптить собралсо? Я готовлю такую смесь всегда. Потом обтираю все это добро так, шоб сыпалось с него. И все. Жду ночь...Кот Пушок пишет:

 цитата:
А как её посолить правильно, шоп не пересолить, и шоп было как раз то, шо надо - я не знаю.
А в то, что сало "берет в себя столько соли, сколько ему надо", вне зависимости от того, сколько насыпишь - я не верю.
Пересол гарантирован.

Нет, сало - весчь уникальная. Берет только свое, другое дело, ч я говорил о полном просаливании - а это температура погреба и минимум неделя... Мама просто пересыпает солью сало и в трехлитровые банки... в погреб. Никогда не пересолится. Никогда.

Почеревок - другое дело. Там мясо есть. Взгляни на фото. Толщину ребер видишь? Вот такую толщину нужно протирать солью, но не оствлять МНОГО ее. Как объяснить... Вот для куры - чем больше соли от втирания останется - тем краше. А ребрышкам - надо просто чуток... Не знаю... Я вот что сделаю, следующий раз буду отснимать процесс натирания, так пойдет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 755
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.08 05:21. Заголовок: Кот пишет: Я вот чт..


Кот пишет:

 цитата:
Я вот что сделаю, следующий раз буду отснимать процесс натирания, так пойдет?



Ta с натиранием понятно... Это же не детей делать.

От, смотри, шо я нарыл севодня -
ЗАГОТОВКА СОЛЕНОГО СВИНОГО САЛА

КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

A это - главная страница сайта

Похоже, толковый сайт. 1/15 - соотношение соли к салу по весу. О, как.
Интересно, не мало ли. Зняешь, у твоей мамы и у моей бабушки был опыт, и они сохраняли сало впрок.
Так там и соли больше требовалось. А помнишь, как по базару ходили, - я, по-крайней мере, - и, не зная,
как сало выбрать, слушал, что другие люди говорили. А говорили так - "молодэ сало, не просоленне".
Я подходил, и вслед за этим пробовал, и иногда покупал. Может, потому, что оно именно и было малосольным?
Да, дела. А отец мой, к примеру, так он только "хлебное" сало признавал. А там никаких прослоек мяса
и в помине не было.
Хде те базары, хде то сало.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 2112
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.08 07:57. Заголовок: Кот Пушок пишет: Хд..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Хде те базары, хде то сало.

Все там же, но меня не тянет... сегодня часа два болтал с семьей... Тяжко тама.... Я краще научусь тут сам все делать...

А мой батя признает всякое сало... Но, не смотря на язву, всегда его поливает уксусом... я больше нигде такого не встречал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 2113
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.08 08:00. Заголовок: А та свинюка... она ..


А та свинюка... она мне в 4 бакса обошлась, хошь - верь, а хошь - не верь. Я, наверное, опыт на ней таки поставлю, как ты сказал. Но пока пусть в холодильнике отлежится. Тока она и осталась... все умяли.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 2183
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.08 04:06. Заголовок: Эй, Пушооооооооооооо..


Эй, Пушооооооооооооооооооооооооооооооооооооок!

Я продолжаю экспериментировать... Беру вырезку свынюкы без сала (прости, Господи....)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 2184
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.08 04:08. Заголовок: Ты спрашивал, какие ..


Ты спрашивал, какие ЧАСТИ - в данном случае, тк мяса мало, часть есть чайная ложка, вот как эта смесь делаеццо



Смешиваю



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 2185
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.08 04:11. Заголовок: Вот так ТЩАТЕЛЬНО вт..


Вот так ТЩАТЕЛЬНО втираю



Завернул и на сутки в холодильник, а завтра вытащу на ночь в комнатную температуру



Потом задумка такая - пол-часа на углях в фольге подржать, а затем день коптить при 80 - 100 Ф.

Итак, ждем субботы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 835
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.08 07:17. Заголовок: Удачи, Кот!!!!!!!!!..


Удачи, Кот!!!!!!!!!!!

Интереснуй икс пере мент. Я так никогда не делал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 836
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.08 07:19. Заголовок: а бутылка хде? Не уж..


а бутылка хде?
Не уже ли так все и пройдёт на су ху ю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 2187
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.08 15:48. Заголовок: Три оливы... завсегд..


Три оливы... завсегда... как только ты мне посоветовал, другое практически не беру.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 2217
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.08 02:41. Заголовок: Ну, шо... мы изготов..


Ну, шо... мы изготовились на завтра-дымление.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 2220
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.08 17:28. Заголовок: Сутки прочь.... Утр..


Сутки прочь....

Утром замотал-укутал балык и прошлонедельный недоделок -




Растопил печь (как звучит, этот процесс меня приводит в восторг!)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 2221
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.08 17:32. Заголовок: Довет температуру фа..


Довет температуру фаренгейтову до нужного




И оставил на 40 минут - час. Фольга прокоптилась...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 2222
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.08 17:34. Заголовок: Вот резльтат томлени..


Вот резльтат томления свинячачого тела



А это уже полная перезагрузка на день



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 2223
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.08 17:43. Заголовок: Теперь мне нужны не ..


Теперь мне нужны не столько угли дуба, сколько фрукта. В моем случае - яблонька



И.. оставляем дымок, время от времени... 1) поправляя дровишки



и 2) - пополняя главный танк горючкой
сначала так




а потом, разумеццо, вот так... (найдите два отличия... )хорошооооооооооооооооооооооооо........





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 860
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.08 18:15. Заголовок: Moлодец, Котяра! htt..


Moлодец, Котяра!
Чарочка хорошая

Сколько ж туда входит?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 2227
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.08 18:18. Заголовок: Кот Пушок пишет: Ск..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Сколько ж туда входит?

Примерно за 7 разов - первая норма....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 2228
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.08 18:21. Заголовок: Пушок, снимку 1,5 ми..


Пушок, снимку 1,5 минууты....



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 863
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.08 18:35. Заголовок: Бачу, бачу http://jp..


Бачу, бачу
А у меня севодня рыбный день намечаецца. Уху буду варганить и прочие деликатессы.
Мож, отрапортую, если не напьюсь
Щас сходю в джим, патом в сауну, патом в бассейн, патом - на кухню.
А на кухне есть холодильник, а в холодильнике есть приятные весчи

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 2232
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.08 20:20. Заголовок: Три часа, полет норм..


Три часа, полет нормальный



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 158 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голо сования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия