Автор | Сообщение |
|
| учаснег
|
Сообщение: 1926
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 01.06.08 15:31. Заголовок: Пушоооооооок!!! Копчу..............
Первый опыт. Который комом....
|
|
|
Ответов - 158
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
| флудёр
|
Сообщение: 534
Откуда: Канада, Торонто
|
|
Отправлено: 21.09.08 03:29. Заголовок: Кот Пушок пишет: Пе..
Кот Пушок пишет: цитата: | Перцовка - занятие не для слабых Это тебе не свинюку коптить |
|
А я чешскую водку, которую жена в Кубинском дьюти-фри за 5 долларов купила, на вишне настоял...
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3982
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 21.09.08 08:51. Заголовок: Нехристь пишет: на ..
Нехристь пишет: На вишне или таки на черешне?
|
|
|
|
| флудёр
|
Сообщение: 536
Откуда: Канада, Торонто
|
|
Отправлено: 21.09.08 15:24. Заголовок: Кот пишет: На вишне..
Кот пишет: цитата: | На вишне или таки на черешне? |
|
Нет, таки на вишне. Черешня - слабая ягода, на ней настаивать - только продукты переводить.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3989
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 21.09.08 17:36. Заголовок: А у тебя вишня незам..
А у тебя вишня незамороженная бывает в продаже? У нас только морозильная. Не любит здешний народ сауэ... вишню...
|
|
|
|
| флудёр
|
Сообщение: 537
Откуда: Канада, Торонто
|
|
Отправлено: 21.09.08 22:18. Заголовок: Очень редко. В основ..
Очень редко. В основном - замороженная.
|
|
|
|
| гламурный енот с сержантским прошлым
|
Сообщение: 74
Настроение: чаще всего отвратительное!
Откуда: Израиль, Тель Авив
|
|
Отправлено: 22.09.08 20:34. Заголовок: аааааааааааааа.... з..
аааааааааааааа.... зачем я забрела в эту тему!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Отправлено: 22.09.08 21:36. Заголовок: Есть еще сушенная ви..
Есть еще сушенная вишня. Вообще настойки лучше всего получаются с сухофруктов. Тем более, что они у нас продаются уже подслащенные, сушенные с сахаром. Так настойки с них - ваще красота - в меру сладкие и фруктовые. Вишня, абрикоса, черная смородина, чернослив, дыня, ананас, манго - по-моему, самые лучшие для настоек. В бутылку 0.75 я насыпаю на три пальца сушенных ягод. Постоять надо позволить дня 4-ре, не меньше. Неделю - в самый раз. Но и передерживать долго нехорошо. Какие-то химпроцессы в них идут, и от долгого стояния вкус становится густым. Лучше всего настаивать за неделю до Масленницы, и в течении Масляной недели все привести в порядок. То-есть - выпить.
|
|
|
|
| флудёр
|
Сообщение: 541
Откуда: Канада, Торонто
|
|
Отправлено: 23.09.08 01:16. Заголовок: Кот Пушок пишет: Лу..
Кот Пушок пишет: цитата: | Лучше всего настаивать за неделю до Масленницы, и в течении Масляной недели все привести в порядок. То-есть - выпить. |
|
Чтобы выпить совсем не обязательно ждать масленницы.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 4090
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 26.09.08 19:04. Заголовок: Я вот что себе подум..
Я вот что себе подумал - а возьму-ка я две уточки, заверну их в фольгу на пару часиков в духовочку да с яблочками внутрях...., а потом поставлю-ка я их открытыми да в коптилочку да на еще пару часиков.... Пушок, как считаешь - дело говорю? Нехристь, а ведь билет в Калгари можно найти и за Airmiles....
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 4091
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 26.09.08 19:07. Заголовок: Кот Пушок пишет: Но..
Кот Пушок пишет: цитата: | Но и передерживать долго нехорошо. Какие-то химпроцессы в них идут, и от долгого стояния вкус становится густым. |
|
А ежели вот так - настоять неделю, а потом отделить ягоды от вотки... Ягоды скушать.... Как считаешь, в таком выпадке можно пить дольше? Я пью редко и не много. Сковородка, брат....
|
|
|
|
Отправлено: 26.09.08 21:55. Заголовок: С уточками-яблоками ..
С уточками-яблоками я бы не стал с копчением заморачиваться. Блюдо само по себе совершенное, зачем там дым? К тому же утка лучше холоднохо копчения, по-моему. Курица - лучше горячего... Но как говорится - на вкус и цвет. А с настойками фруктовыми таки да, надо ягоды отцеживать через неделю. Потом лучше вкус, если долго стоят.
|
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 4110
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 28.09.08 03:20. Заголовок: Странно ,но девчача ..
Странно ,но девчача половина именно так и сказала. Проблема только в том, что овен.... Уперся и все тут. Короче, решили разделить. Одну утку сделать копченою, а дргую - девчатам. В результате, я лично обалдел, как это оригинально. Выглядело вот так - сначала ГОТОВУЮ уточку ставим в коптилку: И при интенсивном дыме уже через 2,5 часа она выглядит приемлемо вкусно:
|
|
|
|
Отправлено: 29.09.08 04:26. Заголовок: Ну, и таки шо? Говор..
Ну, и таки шо? Говорил тебе - духовка для этого блюда - самое оно. Или ты шо-то новое нашел?
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 4126
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 29.09.08 07:32. Заголовок: Честно? Мне больше п..
Честно? Мне больше понравилась с дымком. Дели ка тес. И разнообразие. Зять 50-50. Девки, из упрямства, стояли на своем. Но сыты были все И не раз... А это - главное!
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 4127
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 29.09.08 07:33. Заголовок: В морозилочке еще че..
В морозилочке еще четыре уточки МЕНЯ ждут... Что-то придумаем. Погодя.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 4323
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 05.10.08 18:30. Заголовок: Пушооооооооооооооооо..
Пушооооооооооооооооооооооооооооок!!!! Холодное копчене получается все лучше! Под пиво, Пушок......
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 4324
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 05.10.08 18:30. Заголовок: http://i026.radikal...
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 4325
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 05.10.08 18:30. Заголовок: http://i032.radikal...
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 4326
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 05.10.08 18:31. Заголовок: Приезжай, Пушок! ht..
Приезжай, Пушок!
|
|
|
|
| флудёр
|
Сообщение: 560
Откуда: Канада, Торонто
|
|
Отправлено: 05.10.08 19:12. Заголовок: Кот пишет: Под пиво..
Кот пишет: Пушок под пиво???
|
|
|
|
Отправлено: 06.10.08 01:22. Заголовок: Да, Кот, сейчас для ..
Да, Кот, сейчас для холодного копчения самая пора наступает. И мух нету, и не сильно льет, можно возле коптильни с пивом под водочку ошиваться. Самое оно! Не, ну как я тебя весной на покупку коптильни раскрутил, а?
|
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 4339
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 06.10.08 01:54. Заголовок: Кот Пушок пишет: Не..
Кот Пушок пишет: цитата: | Не, ну как я тебя весной на покупку коптильни раскрутил, а? |
| Веришь, каждый раз готовя, стопарик за тебя и твое подталкивание опрокидываю... Вот, вдвоем с зятем сегодня шашлычили ребра и свинятинку, предарительно в пиве вымокшую... ВО!!!!!!!!!
|
|
|
|
Отправлено: 06.10.08 02:06. Заголовок: В шашлыках я останов..
В шашлыках я остановился на луке с лимонным соком. Все маринады мыслимые и не мыслимые перепробовал. Лимон и лук все победили. Ну, и угли тоже "держать" нада приспособиться. А пиво я предпочитаю в оригинале потреблять. Только когда копчу ребра свинячии - под них чугунок с пивом ставлю.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 4354
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 06.10.08 17:26. Заголовок: Кот Пушок пишет: А ..
Кот Пушок пишет: цитата: | А пиво я предпочитаю в оригинале потреблять. Только когда копчу ребра свинячии - под них чугунок с пивом ставлю. |
|
А ты при какой температуре их коптишь? Хочу попробовать. А что, если их предварительно минут пять проварить? Я сало на Украине так коптил - скусно было.... Называется варено-копченое
|
|
|
|
Отправлено: 06.10.08 17:59. Заголовок: Я ш тебе скидывал са..
Я ш тебе скидывал сайт, с которого я рецепт мяса холодного копчения взял, и опробовал. Отам, хде фото с куличем было.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 4361
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 06.10.08 19:00. Заголовок: Ну, я думав, ты свой..
Ну, я думав, ты свой ресепи имеешь... Мне с того сайта многое не совсем понятно. Я по-любому не могу поддерживать дым ночью. Это нужно не спать. Минимум, раз в час-полтора надо подложить дерево. Инача оно прогорит и дым выветрится по-любому.
|
|
|
|
Отправлено: 06.10.08 19:35. Заголовок: Teбе чугунок нада на..
Teбе чугунок нада на угли ставить. С опилками. Тагда дыму хватает часа на 4-ре. Если правильное количество углей заложишь. Тут уже днем нада определиться. От погоды тоже зависит - какая тяга, то, се. А тот рецептик я тебе поясню.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 4366
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 06.10.08 20:53. Заголовок: Кот Пушок пишет: Te..
Кот Пушок пишет: цитата: | Teбе чугунок нада на угли ставить. С опилками. Тагда дыму хватает часа на 4-ре. |
|
Угли прогорают за 2 часа.... По-любому Баш на баш получается. Кроме того, ночь тянется минимум часов шесть... шо ж это за кайф - ночами не спать, коптючи... С другой стороны, я и за пол-дня успевал из альбиносных курей негров сделать.... черт его маму знает
|
|
|
|
Отправлено: 06.10.08 21:43. Заголовок: Кот пишет: Угли про..
Кот пишет: цитата: | Угли прогорают за 2 часа.... |
| Поддувало закрой... 2 часа это слишком быстро. Потом к моей можно газовый баллон подключить. И тогда легче температуру держать. Но 2 часа - все равно мало. Может, потому, что у тебя печка большая? Если на пару часов копчение приостановится - это не беда. Мясо все равно находится в камере, и продолжает коптиться ее духом, правда, не так интенсивно. Я помню - вяленные туши на чердаке у людей висели, и временами печку топили вишней-грушей-яблоней - пару раз в неделю, открывая заслонку в дымоходе, и выпуская дым в чердак. Так мясо там коптилось месяцами, туда поднимались, срезали кусочек, пробовали, и решали - с этой или с той туши отрезать балычек на закуску. Но как они готовили туши, я тогда не узнал... Я коптил свое мясо на Пасху двое с половиной суток. Потом оно еще три дня в гараже висело. Выванивалось. Потом еще в холодильние через пару месяцев нашел оставшийся кусок. И тогда мне понравилось еще больше, чем сразу. Как твердокопченое стало. Температуру держал в пределах 100 о цельсию. Стараялся даже чуть меньше... Но в моей печке такого достичь трудно.
|
|
|
|
Отправлено: 06.10.08 22:00. Заголовок: Не открывается тот с..
Не открывается тот сайт... Позже посмотрю. Tоже идеи есть цитата: | Окорока посыпают посолочной смесью слоем 1 см, лопатку – немного меньше, корейку – и того меньше, а грудинку – лишь слегка. Все это выдерживают в обвязанной марлей емкости 12–15 суток, затем сверху накрывают кружком, кладут гнет и заливают рассолом. Окорок и лопатка просаливаются через полмесяца, для остального достаточно 5–6 суток. |
| Отсюда я брал идею копчения. цитата: | Для этого его освобождают от сухожилий, нарезают полосками толщиной 3-5 см и массой до 1-1,5 кг. Готовят рассол из расчета 200 г соли на 1 л воды, добавляют в него немного пряностей, кипятят и в кипящий рассол поочередно опускают куски мяса на 2-3 минуты. Затем каждую полоску подвешивают для стекания рассола, охлаждают и вялят в темном, чистом, сухом и проветриваемом помещении при температуре 0-10о от 15 до 30 дней |
| Именно так я и сделал, как написанно. Только вялилось мясо в гараже - дня 4-5. И, я думаю, и трех достаточно. Как только оно просохло и стало "сжиматься" - сразу его в коптильню отправлять. Надо будет повторить.
|
|
|
Ответов - 158
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|