Правила форума можно с возмущением прочитать в разделе "Здрасссссссте, заждались уже", тема "ПРАВИЛА МЕМБРАНЩИНЫ".

АвторСообщение
учаснег




Сообщение: 1926
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.08 15:31. Заголовок: Пушоооооооок!!! Копчу..............


Первый опыт. Который комом....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 158 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


флудёр




Сообщение: 534
Откуда: Канада, Торонто
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 03:29. Заголовок: Кот Пушок пишет: Пе..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Перцовка - занятие не для слабых
Это тебе не свинюку коптить

А я чешскую водку, которую жена в Кубинском дьюти-фри за 5 долларов купила, на вишне настоял...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 3982
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 08:51. Заголовок: Нехристь пишет: на ..


Нехристь пишет:

 цитата:
на вишне настоял...

На вишне или таки на черешне?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
флудёр




Сообщение: 536
Откуда: Канада, Торонто
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 15:24. Заголовок: Кот пишет: На вишне..


Кот пишет:

 цитата:
На вишне или таки на черешне?

Нет, таки на вишне. Черешня - слабая ягода, на ней настаивать - только продукты переводить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 3989
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 17:36. Заголовок: А у тебя вишня незам..


А у тебя вишня незамороженная бывает в продаже? У нас только морозильная. Не любит здешний народ сауэ... вишню...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
флудёр




Сообщение: 537
Откуда: Канада, Торонто
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 22:18. Заголовок: Очень редко. В основ..


Очень редко. В основном - замороженная.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
гламурный енот с сержантским прошлым




Сообщение: 74
Настроение: чаще всего отвратительное!
Откуда: Израиль, Тель Авив
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.08 20:34. Заголовок: аааааааааааааа.... з..


аааааааааааааа.... зачем я забрела в эту тему!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 1626
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.08 21:36. Заголовок: Есть еще сушенная ви..


Есть еще сушенная вишня.
Вообще настойки лучше всего получаются с сухофруктов.
Тем более, что они у нас продаются уже подслащенные, сушенные с сахаром.
Так настойки с них - ваще красота - в меру сладкие и фруктовые.
Вишня, абрикоса, черная смородина, чернослив, дыня, ананас, манго - по-моему, самые лучшие для настоек.
В бутылку 0.75 я насыпаю на три пальца сушенных ягод.
Постоять надо позволить дня 4-ре, не меньше. Неделю - в самый раз.
Но и передерживать долго нехорошо. Какие-то химпроцессы в них идут, и от долгого стояния вкус становится густым.
Лучше всего настаивать за неделю до Масленницы, и в течении Масляной недели все привести в порядок.
То-есть - выпить.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
флудёр




Сообщение: 541
Откуда: Канада, Торонто
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.08 01:16. Заголовок: Кот Пушок пишет: Лу..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Лучше всего настаивать за неделю до Масленницы, и в течении Масляной недели все привести в порядок.
То-есть - выпить.

Чтобы выпить совсем не обязательно ждать масленницы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 4090
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 19:04. Заголовок: Я вот что себе подум..


Я вот что себе подумал - а возьму-ка я две уточки, заверну их в фольгу на пару часиков в духовочку да с яблочками внутрях...., а потом поставлю-ка я их открытыми да в коптилочку да на еще пару часиков....

Пушок, как считаешь - дело говорю?

Нехристь, а ведь билет в Калгари можно найти и за Airmiles....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 4091
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 19:07. Заголовок: Кот Пушок пишет: Но..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Но и передерживать долго нехорошо. Какие-то химпроцессы в них идут, и от долгого стояния вкус становится густым.

А ежели вот так - настоять неделю, а потом отделить ягоды от вотки... Ягоды скушать.... Как считаешь, в таком выпадке можно пить дольше?

Я пью редко и не много. Сковородка, брат....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 1630
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 21:55. Заголовок: С уточками-яблоками ..


С уточками-яблоками я бы не стал с копчением заморачиваться.
Блюдо само по себе совершенное, зачем там дым? К тому же утка лучше холоднохо копчения, по-моему. Курица - лучше горячего... Но как говорится - на вкус и цвет.

А с настойками фруктовыми таки да, надо ягоды отцеживать через неделю. Потом лучше вкус, если долго стоят.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 4110
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.08 03:20. Заголовок: Странно ,но девчача ..


Странно ,но девчача половина именно так и сказала. Проблема только в том, что овен.... Уперся и все тут. Короче, решили разделить. Одну утку сделать копченою, а дргую - девчатам.

В результате, я лично обалдел, как это оригинально. Выглядело вот так - сначала ГОТОВУЮ уточку ставим в коптилку:





И при интенсивном дыме уже через 2,5 часа она выглядит приемлемо вкусно:



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 1646
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.08 04:26. Заголовок: Ну, и таки шо? Говор..


Ну, и таки шо?
Говорил тебе - духовка для этого блюда - самое оно.
Или ты шо-то новое нашел?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 4126
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.08 07:32. Заголовок: Честно? Мне больше п..


Честно? Мне больше понравилась с дымком. Дели ка тес. И разнообразие. Зять 50-50. Девки, из упрямства, стояли на своем. Но сыты были все И не раз... А это - главное!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 4127
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.08 07:33. Заголовок: В морозилочке еще че..


В морозилочке еще четыре уточки МЕНЯ ждут... Что-то придумаем. Погодя.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 4323
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.08 18:30. Заголовок: Пушооооооооооооооооо..


Пушооооооооооооооооооооооооооооок!!!!

Холодное копчене получается все лучше! Под пиво, Пушок......



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 4324
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.08 18:30. Заголовок: http://i026.radikal...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 4325
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.08 18:30. Заголовок: http://i032.radikal...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 4326
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.08 18:31. Заголовок: Приезжай, Пушок! ht..


Приезжай, Пушок!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
флудёр




Сообщение: 560
Откуда: Канада, Торонто
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.08 19:12. Заголовок: Кот пишет: Под пиво..


Кот пишет:

 цитата:
Под пиво, Пушок

Пушок под пиво???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 1700
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.08 01:22. Заголовок: Да, Кот, сейчас для ..


Да, Кот, сейчас для холодного копчения самая пора наступает.
И мух нету, и не сильно льет, можно возле коптильни с пивом под водочку ошиваться.
Самое оно!

Не, ну как я тебя весной на покупку коптильни раскрутил, а?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 4339
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.08 01:54. Заголовок: Кот Пушок пишет: Не..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Не, ну как я тебя весной на покупку коптильни раскрутил, а?

Веришь, каждый раз готовя, стопарик за тебя и твое подталкивание опрокидываю... Вот, вдвоем с зятем сегодня шашлычили ребра и свинятинку, предарительно в пиве вымокшую... ВО!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 1702
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.08 02:06. Заголовок: В шашлыках я останов..


В шашлыках я остановился на луке с лимонным соком.
Все маринады мыслимые и не мыслимые перепробовал. Лимон и лук все победили.
Ну, и угли тоже "держать" нада приспособиться.
А пиво я предпочитаю в оригинале потреблять. Только когда копчу ребра свинячии - под них чугунок с пивом ставлю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 4354
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.08 17:26. Заголовок: Кот Пушок пишет: А ..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
А пиво я предпочитаю в оригинале потреблять. Только когда копчу ребра свинячии - под них чугунок с пивом ставлю.

А ты при какой температуре их коптишь? Хочу попробовать. А что, если их предварительно минут пять проварить? Я сало на Украине так коптил - скусно было.... Называется варено-копченое

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 1705
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.08 17:59. Заголовок: Я ш тебе скидывал са..


Я ш тебе скидывал сайт, с которого я рецепт мяса холодного копчения взял, и опробовал.
Отам, хде фото с куличем было.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 4361
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.08 19:00. Заголовок: Ну, я думав, ты свой..


Ну, я думав, ты свой ресепи имеешь... Мне с того сайта многое не совсем понятно. Я по-любому не могу поддерживать дым ночью. Это нужно не спать. Минимум, раз в час-полтора надо подложить дерево. Инача оно прогорит и дым выветрится по-любому.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 1707
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.08 19:35. Заголовок: Teбе чугунок нада на..


Teбе чугунок нада на угли ставить. С опилками.
Тагда дыму хватает часа на 4-ре. Если правильное количество углей заложишь.
Тут уже днем нада определиться. От погоды тоже зависит - какая тяга, то, се.
А тот рецептик я тебе поясню.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 4366
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.08 20:53. Заголовок: Кот Пушок пишет: Te..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Teбе чугунок нада на угли ставить. С опилками.
Тагда дыму хватает часа на 4-ре.

Угли прогорают за 2 часа.... По-любому

Баш на баш получается. Кроме того, ночь тянется минимум часов шесть... шо ж это за кайф - ночами не спать, коптючи...

С другой стороны, я и за пол-дня успевал из альбиносных курей негров сделать.... черт его маму знает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 1711
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.08 21:43. Заголовок: Кот пишет: Угли про..


Кот пишет:

 цитата:
Угли прогорают за 2 часа....



Поддувало закрой... 2 часа это слишком быстро.
Потом к моей можно газовый баллон подключить. И тогда легче температуру держать.
Но 2 часа - все равно мало. Может, потому, что у тебя печка большая?

Если на пару часов копчение приостановится - это не беда. Мясо все равно находится в камере, и продолжает коптиться ее духом, правда, не так интенсивно. Я помню - вяленные туши на чердаке у людей висели, и временами печку топили вишней-грушей-яблоней - пару раз в неделю, открывая заслонку в дымоходе, и выпуская дым в чердак. Так мясо там коптилось месяцами, туда поднимались, срезали кусочек, пробовали, и решали - с этой или с той туши отрезать балычек на закуску. Но как они готовили туши, я тогда не узнал...

Я коптил свое мясо на Пасху двое с половиной суток. Потом оно еще три дня в гараже висело. Выванивалось.
Потом еще в холодильние через пару месяцев нашел оставшийся кусок. И тогда мне понравилось еще больше, чем сразу. Как твердокопченое стало.
Температуру держал в пределах 100 о цельсию. Стараялся даже чуть меньше... Но в моей печке такого достичь трудно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 1712
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.08 22:00. Заголовок: Не открывается тот с..


Не открывается тот сайт... Позже посмотрю.

Tоже идеи есть


 цитата:
Окорока посыпают посолочной смесью слоем 1 см, лопатку – немного меньше, корейку – и того меньше, а грудинку – лишь слегка. Все это выдерживают в обвязанной марлей емкости 12–15 суток, затем сверху накрывают кружком, кладут гнет и заливают рассолом. Окорок и лопатка просаливаются через полмесяца, для остального достаточно 5–6 суток.




Отсюда я брал идею копчения.


 цитата:
Для этого его освобождают от сухожилий, нарезают полосками толщиной 3-5 см и массой до 1-1,5 кг. Готовят рассол из расчета 200 г соли на 1 л воды, добавляют в него немного пряностей, кипятят и в кипящий рассол поочередно опускают куски мяса на 2-3 минуты. Затем каждую полоску подвешивают для стекания рассола, охлаждают и вялят в темном, чистом, сухом и проветриваемом помещении при температуре 0-10о от 15 до 30 дней



Именно так я и сделал, как написанно. Только вялилось мясо в гараже - дня 4-5.
И, я думаю, и трех достаточно. Как только оно просохло и стало "сжиматься" - сразу его в коптильню отправлять.
Надо будет повторить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 158 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голо сования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия