Правила форума можно с возмущением прочитать в разделе "Здрасссссссте, заждались уже", тема "ПРАВИЛА МЕМБРАНЩИНЫ".

АвторСообщение
учаснег




Сообщение: 3372
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.08 02:28. Заголовок: БОРЩ


Сегодня приезжает Кот Бегемотъ с ребенком... Ну и шо, у меня есть выбор, чем их кормить в Канаде? Нету Борщ, борщ и еще раз борщ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 40 , стр: 1 2 All [только новые]


учаснег




Сообщение: 3373
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.08 02:31. Заголовок: Начнм с куры. Борщ в..


Начнм с куры. Борщ варится или на куре, или на свиных ребрышках. Не верьте, если вам скажут, что бощ варится на говядине это москальские проделки.

Итак, кура должна быть желтой.



Ржем полопам и ставим славрушкой и луковицей томиться на малом огне на час.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 3374
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.08 02:32. Заголовок: Кста, репортажъ идет..


Кста, репортажъ идет в прямом эфире. Репризы тока приветствуются. А Бегемот уже летит от Нехристя к Коту с Ридой м Белым Медведем...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 3375
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.08 03:27. Заголовок: Лук можно и нужно уж..


Лук можно и нужно уже готовить в зажарку





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 3376
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.08 03:30. Заголовок: Лучек должен ыбть ру..


Лучек должен ыбть румяным





Добавляем морковку




ВАЖНО! добавить чуток масла поверх первого сугреву морковки




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 3377
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.08 03:31. Заголовок: Готовимся останавлив..


Готовимся останавливать пережарку полстаканом рассола из соленых помидор - золотой фонд любого борщеделателя



Почти готово



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 3378
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.08 03:38. Заголовок: Тушим http://s52.ra..


Тушим





Минутку даем пропитаться и добавляем томатный сок, доводим до кипения и выключаем до лучших времен.



Самое время добавить квасолю





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 3379
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.08 03:50. Заголовок: Кура готова к оскопл..


Кура готова к оскоплению. Вынемываем



И отделяем мяско от ненужного



Мяско назад в бульон, предварительно освободив его от лаврушки и лука.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 3380
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.08 04:09. Заголовок: Время капусты и буря..


Время капусты и буряка



Не совершайте главной ошибки ленивых борщеврителей!!! Если буряк не порезан, а натерт - труд на смарку



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 3381
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.08 04:52. Заголовок: Тперь полный газ и в..


Тперь полный газ и вперед добавляем картошку (буряк и капуста молодые, варятся дольше картошки а задача - все овощи должны быть ПОЧТИ доваренные)



И дальше как тока закипает, добавляем зажарку, потом томатный сок, через 10 минут после картошки - буряк и еще через пять - капусту. Усе. Осталось перед выключением добавить укроп и точка.







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 3382
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.08 05:34. Заголовок: От так варятЬ борщ ..


От так варятЬ борщ







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 3395
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.08 18:01. Заголовок: Никто борща не зацен..


Никто борща не заценил....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 1465
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.08 18:29. Заголовок: Тю. Так мы ш фотки ж..


Тю.
Так мы ш фотки ждем, как застолье с Котом Бегемотом прошло.
Борщ заценили, а застолье - де?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 3400
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.08 19:11. Заголовок: Кот Пушок пишет: Тю..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Тю.
Так мы ш фотки ждем, как застолье с Котом Бегемотом прошло.
Борщ заценили, а застолье - де?


Нет такой буквы.... Правда, и борща нету... тоже

Мы поужи нали им, утром запрос на завтрак был одно значным - борщ. А когда приехали, не смотря на выбор, ну ты понял....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 1466
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.08 19:28. Заголовок: Ну, шо я могу сказат..


Ну, шо я могу сказать, Кот?
Боржч - это тебе не шикобаб.
Боржч - это боржч.

А если ты еще все сам перерезал - так тебе двойной или трайной респект.

Я около боржча тока овощи режу. И тока кроме картошки и капусты.
Ну, еще водку пю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 400
Настроение: со сковородой
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.08 17:09. Заголовок: Дополнение. Борщ - у..


Дополнение.
Борщ - украинский.

Потому как наши знакомые из России его совершенно иначе варят. С добавлением грибов, майонеза и удалением еще чего-то. Вобщем вариации.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 401
Настроение: со сковородой
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.08 17:12. Заголовок: На работе, задолго д..


На работе, задолго до обеда - эту тему не рекомендуеццоо цоцо
просматривать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
флудёр




Сообщение: 470
Откуда: Канада, Торонто
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.08 19:07. Заголовок: Reader пишет: Потом..


Reader пишет:

 цитата:
Потому как наши знакомые из России его совершенно иначе варят. С добавлением грибов, майонеза и удалением еще чего-то.

Не поминай сало всуе?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 96
Настроение: Всегда!
Откуда: USA, Weston
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.08 19:44. Заголовок: Я тоже совсем иначе ..


Я тоже совсем иначе варю.
Видимо, еврейский вариант
Я ничего не жарю, а морковку и свеклу (бурячок, пардон) варю сразу с вместе с мясом (в целом виде, ессно), а потом натираю.
А с куры шкуру обдираю, бо лишний холестерол и жир никому не нужен (и моему борщу тоже). Так что никаких зажарок, да еще и с добавлением масла. Лучше потом, в готовый, добавить сметанки. На счет помидорного рассола - не пробовала. Можно попробовать. А можно кислого яблочка порезать. В крайнем случае (тока ш-ш-ш-ш) - добавить лимонной кислоты. Но это только когда все овощи уже сварились. Иначе жесткими так и останутся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
флудёр




Сообщение: 471
Откуда: Канада, Торонто
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.08 19:53. Заголовок: Life пишет: Видимо,..


Life пишет:

 цитата:
Видимо, еврейский вариант

Вот ежели бы ты его на карпе варила...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 1485
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.08 20:29. Заголовок: На карпе тоже классн..


На карпе тоже классный боржчь получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
птица-баюн




Сообщение: 224
Настроение: Бодрое, даже идя ко дну
Откуда: Швеция
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.08 20:34. Заголовок: Life пишет: В крайн..


Life пишет:

 цитата:
В крайнем случае (тока ш-ш-ш-ш) - добавить лимонной кислоты

Я тут тоже немного лимонного сока добавляю так как и морковка и свекла сладкие. Тоже делаю обжарку как Кот, но тогда без куры, вегетарианский. Вкусно получается. Мой первый муж только через пару лет узнал что ест борщ без мяса.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 3447
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.08 20:34. Заголовок: Reader пишет: С доб..


Reader пишет:

 цитата:
С добавлением грибов, майонеза и удалением еще чего-то. Вобщем вариации.

Это не борщ-ные вариации, это щи-чные вариации Муть, короче...

Слово борщ уже вошло в канацкий английский. Я хорошо помню свое удивление, когда впервые столкнулся с этим.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 3448
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.08 20:52. Заголовок: Life пишет: Я ничег..


Life пишет:

 цитата:
Я ничего не жарю, а морковку и свеклу (бурячок, пардон) варю сразу с вместе с мясом (в целом виде, ессно), а потом натираю.
А с куры шкуру обдираю, бо лишний холестерол и жир никому не нужен (и моему борщу тоже). Так что никаких зажарок, да еще и с добавлением масла. Лучше потом, в готовый, добавить сметанки. На счет помидорного рассола - не пробовала. Можно попробовать. А можно кислого яблочка порезать. В крайнем случае (тока ш-ш-ш-ш) - добавить лимонной кислоты. Но это только когда все овощи уже сварились. Иначе жесткими так и останутся.

У меня был скандал на три дня и две ночи с Ридой, когда она научилась от подружки натирать свеклу на терку. А поскольку баранюра по упертости рядом с Ридой просто болонка, то с тех пор Рида варит борщ не чаще одного раза в два года.

Так рождаются неплохие повара-любители из мужчин....

Твой борщ без зажарки, это как диет-кола в сравнении с нефильтрованным элем. Вроде оба жидкие и оба для попить, но фиффект разный. Я предпочитаю умереть на пяток лет раньше, но при этом наслаждаться вкусом зажарки и куриной шкурки...


Если свеклу варить долго, овощи станут гомогенно-скусовыми с юшкой, а в моем борще все же играет радуга вкусов , как в салате. Очень важно подать первую тарелку со сваренными на 85% овощами, чтобы они чуть похрустывали и сок из выдавленных зубами овощей чтобы оттенял кислую юшку... Чайная церемония нервно курит в сторонке...

Мой борщ - упрощенная версия настоящего украинского борща. Это фасфудная версия.... Настоящий борщ зажаривается по-другому, на двух сковородках. Очень важно искусство синхронизации. Первая сковородка - как я показал. А на второй, совершенно без жира обжаривается 4 столовые ложки муки до цвета коффэ. Затем эта мука скидывается в тарелЬку и на сковородке обжаривается..... да-да-да - сало. Примерно ломтика четыре как на такую каструлку. Ну, не Пушка ломтики, а нормальные, величиной с печенье, в четыре пальца высотой и 5-7 мм толщиной.

Сало обжаривается до кофейного цвета тоже. Смалец можно частью использовать позже, например - картошку поджарить, но часть обычно идет в зажарку, как инградиент. Когда коричневое сало (ШКВАРКИ) остынут, из тщательнейше растирают в пыль с ожидающей звездного часа мукой. После чего, по капельке добавляя юшку, это наше все разводят до сметанного состояния и смешивают с зажаркой прямо перед добавлением туда рассольчика.... От этот момент жевательно таки синхронизировать, но это уже искусство, перед которым Шао-Линь меркнет и скукоживаеццо. Я всегда опаздывал... когда делал...

Сама же зажарка выливается в борщ в самый последний момент, а не так, как я делал, когда овощи уже подошли, тогда зажарка, закипело на пол-минутки и выключил, добавив зелень.

Хэх, от так оно повынно буты.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 97
Настроение: Всегда!
Откуда: USA, Weston
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.08 20:52. Заголовок: Кот пишет: Слово бо..


Кот пишет:

 цитата:
Слово борщ уже вошло в канацкий английский



В американский английский оно тоже вошло. В виде кошерного свекольного отвара в стеклянных банках с надписью borscht. Мы его сильно уважаем - для холодного свекольника летом. Режем все как на "Оливье", (картошка, колбаска-ветчина, соленые огурцы, яйца, горошек) добавляем зелени - и заливаем борсчтем - мнямушки. Единственный "суп", кроме бульона с вермишелью, который ест мой старший.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 3449
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.08 20:53. Заголовок: Nova пишет: Мой пер..


Nova пишет:

 цитата:
Мой первый муж только через пару лет узнал что ест борщ без мяса.

Так оно ж ПЛАВАТЬ ДОЛЖНО!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 98
Настроение: Всегда!
Откуда: USA, Weston
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.08 20:56. Заголовок: Кот пишет: Так оно ..


Кот пишет:

 цитата:
Так оно ж ПЛАВАТЬ ДОЛЖНО!!!!!!!!!!!!!



Это в варианте для богатых буратинок

Знаешь, эту старинную мудрость? В богатых домах мясо жарят, а в бедных - варят. Потому что так из него получается сразу два блюда - первое и второе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 3450
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.08 20:59. Заголовок: Life пишет: первое ..


Life пишет:

 цитата:
первое и второе.

Да... мамин прием....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 403
Настроение: со сковородой
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.08 22:32. Заголовок: Ну и вот. Я тоже по..


Ну и вот.
Я тоже поначалу варила борщ как положено и как изложено.
А потом познакомилась с одной русской коллегой - ну это было лет надцать назад. Она удивилась всей этой тряхотени и сказала.
Все гораздо проще.
Все овощи окромя картошки кидаешь в комбайн, они там мелятся и как говорицо
просто добавь воды.
Ну закипяти для понта.
Хорошо, пусть картошка сварицо.

И с тех пор у нас большой региональный конфликт в семье. По поводу борщу. Я как отказник - его не варю.
Не хочет он видите ли буряк после терки есть.
Говорит, не по украински это.


Думала похудает. Так нет. Сам научилсо готовить - пальчики оближешь. Искуситель.
Ну мясо у него ... стоит.
Хоть и без костей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 404
Настроение: со сковородой
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.08 22:35. Заголовок: Ой, так он тоже ужа ..


Ой, так он тоже ужа сказал про глобальныю катастрофу.
Ой, болонка.
В гороскоп-чик посмотри-кась.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 3453
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.08 00:19. Заголовок: Reader пишет: Ну мя..


Reader пишет:

 цитата:
Ну мясо у него ... стоит.
Хоть и без костей.

Не, ну кому интересно, что это без костей у него стоит...

Reader пишет:

 цитата:
А потом познакомилась с одной русской коллегой - ну это было лет надцать назад. Она удивилась всей этой тряхотени и сказала.

Ключевое слово - мо скалочка...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 40 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голо сования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия