Автор | Сообщение |
|
| учаснег
|
Сообщение: 3372
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 30.08.08 02:28. Заголовок: БОРЩ
Сегодня приезжает Кот Бегемотъ с ребенком... Ну и шо, у меня есть выбор, чем их кормить в Канаде? Нету Борщ, борщ и еще раз борщ.
|
|
|
Ответов - 40
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3373
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 30.08.08 02:31. Заголовок: Начнм с куры. Борщ в..
Начнм с куры. Борщ варится или на куре, или на свиных ребрышках. Не верьте, если вам скажут, что бощ варится на говядине это москальские проделки. Итак, кура должна быть желтой. Ржем полопам и ставим славрушкой и луковицей томиться на малом огне на час.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3374
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 30.08.08 02:32. Заголовок: Кста, репортажъ идет..
Кста, репортажъ идет в прямом эфире. Репризы тока приветствуются. А Бегемот уже летит от Нехристя к Коту с Ридой м Белым Медведем...
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3375
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 30.08.08 03:27. Заголовок: Лук можно и нужно уж..
Лук можно и нужно уже готовить в зажарку
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3376
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 30.08.08 03:30. Заголовок: Лучек должен ыбть ру..
Лучек должен ыбть румяным Добавляем морковку ВАЖНО! добавить чуток масла поверх первого сугреву морковки
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3377
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 30.08.08 03:31. Заголовок: Готовимся останавлив..
Готовимся останавливать пережарку полстаканом рассола из соленых помидор - золотой фонд любого борщеделателя Почти готово
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3378
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 30.08.08 03:38. Заголовок: Тушим http://s52.ra..
Тушим Минутку даем пропитаться и добавляем томатный сок, доводим до кипения и выключаем до лучших времен. Самое время добавить квасолю
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3379
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 30.08.08 03:50. Заголовок: Кура готова к оскопл..
Кура готова к оскоплению. Вынемываем И отделяем мяско от ненужного Мяско назад в бульон, предварительно освободив его от лаврушки и лука.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3380
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 30.08.08 04:09. Заголовок: Время капусты и буря..
Время капусты и буряка Не совершайте главной ошибки ленивых борщеврителей!!! Если буряк не порезан, а натерт - труд на смарку
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3381
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 30.08.08 04:52. Заголовок: Тперь полный газ и в..
Тперь полный газ и вперед добавляем картошку (буряк и капуста молодые, варятся дольше картошки а задача - все овощи должны быть ПОЧТИ доваренные) И дальше как тока закипает, добавляем зажарку, потом томатный сок, через 10 минут после картошки - буряк и еще через пять - капусту. Усе. Осталось перед выключением добавить укроп и точка.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3382
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 30.08.08 05:34. Заголовок: От так варятЬ борщ ..
От так варятЬ борщ
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3395
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 02.09.08 18:01. Заголовок: Никто борща не зацен..
Никто борща не заценил....
|
|
|
|
|
Отправлено: 02.09.08 18:29. Заголовок: Тю. Так мы ш фотки ж..
Тю. Так мы ш фотки ждем, как застолье с Котом Бегемотом прошло. Борщ заценили, а застолье - де?
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3400
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 02.09.08 19:11. Заголовок: Кот Пушок пишет: Тю..
Кот Пушок пишет: цитата: | Тю. Так мы ш фотки ждем, как застолье с Котом Бегемотом прошло. Борщ заценили, а застолье - де? |
| Нет такой буквы.... Правда, и борща нету... тоже Мы поужи нали им, утром запрос на завтрак был одно значным - борщ. А когда приехали, не смотря на выбор, ну ты понял....
|
|
|
|
Отправлено: 02.09.08 19:28. Заголовок: Ну, шо я могу сказат..
Ну, шо я могу сказать, Кот? Боржч - это тебе не шикобаб. Боржч - это боржч. А если ты еще все сам перерезал - так тебе двойной или трайной респект. Я около боржча тока овощи режу. И тока кроме картошки и капусты. Ну, еще водку пю.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 400
Настроение: со сковородой
|
|
Отправлено: 03.09.08 17:09. Заголовок: Дополнение. Борщ - у..
Дополнение. Борщ - украинский. Потому как наши знакомые из России его совершенно иначе варят. С добавлением грибов, майонеза и удалением еще чего-то. Вобщем вариации.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 401
Настроение: со сковородой
|
|
Отправлено: 03.09.08 17:12. Заголовок: На работе, задолго д..
На работе, задолго до обеда - эту тему не рекомендуеццоо цоцо просматривать.
|
|
|
|
| флудёр
|
Сообщение: 470
Откуда: Канада, Торонто
|
|
Отправлено: 03.09.08 19:07. Заголовок: Reader пишет: Потом..
Reader пишет: цитата: | Потому как наши знакомые из России его совершенно иначе варят. С добавлением грибов, майонеза и удалением еще чего-то. |
|
Не поминай сало всуе?
|
|
|
|
| администратор
|
Сообщение: 96
Настроение: Всегда!
Откуда: USA, Weston
|
|
Отправлено: 03.09.08 19:44. Заголовок: Я тоже совсем иначе ..
Я тоже совсем иначе варю. Видимо, еврейский вариант Я ничего не жарю, а морковку и свеклу (бурячок, пардон) варю сразу с вместе с мясом (в целом виде, ессно), а потом натираю. А с куры шкуру обдираю, бо лишний холестерол и жир никому не нужен (и моему борщу тоже). Так что никаких зажарок, да еще и с добавлением масла. Лучше потом, в готовый, добавить сметанки. На счет помидорного рассола - не пробовала. Можно попробовать. А можно кислого яблочка порезать. В крайнем случае (тока ш-ш-ш-ш) - добавить лимонной кислоты. Но это только когда все овощи уже сварились. Иначе жесткими так и останутся.
|
|
|
|
| флудёр
|
Сообщение: 471
Откуда: Канада, Торонто
|
|
Отправлено: 03.09.08 19:53. Заголовок: Life пишет: Видимо,..
Life пишет: цитата: | Видимо, еврейский вариант |
|
Вот ежели бы ты его на карпе варила...
|
|
|
|
Отправлено: 03.09.08 20:29. Заголовок: На карпе тоже классн..
На карпе тоже классный боржчь получается.
|
|
|
|
| птица-баюн
|
Сообщение: 224
Настроение: Бодрое, даже идя ко дну
Откуда: Швеция
|
|
Отправлено: 03.09.08 20:34. Заголовок: Life пишет: В крайн..
Life пишет: цитата: | В крайнем случае (тока ш-ш-ш-ш) - добавить лимонной кислоты |
|
Я тут тоже немного лимонного сока добавляю так как и морковка и свекла сладкие. Тоже делаю обжарку как Кот, но тогда без куры, вегетарианский. Вкусно получается. Мой первый муж только через пару лет узнал что ест борщ без мяса.
|
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3447
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 03.09.08 20:34. Заголовок: Reader пишет: С доб..
Reader пишет: цитата: | С добавлением грибов, майонеза и удалением еще чего-то. Вобщем вариации. |
|
Это не борщ-ные вариации, это щи-чные вариации Муть, короче... Слово борщ уже вошло в канацкий английский. Я хорошо помню свое удивление, когда впервые столкнулся с этим.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3448
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 03.09.08 20:52. Заголовок: Life пишет: Я ничег..
Life пишет: цитата: | Я ничего не жарю, а морковку и свеклу (бурячок, пардон) варю сразу с вместе с мясом (в целом виде, ессно), а потом натираю. А с куры шкуру обдираю, бо лишний холестерол и жир никому не нужен (и моему борщу тоже). Так что никаких зажарок, да еще и с добавлением масла. Лучше потом, в готовый, добавить сметанки. На счет помидорного рассола - не пробовала. Можно попробовать. А можно кислого яблочка порезать. В крайнем случае (тока ш-ш-ш-ш) - добавить лимонной кислоты. Но это только когда все овощи уже сварились. Иначе жесткими так и останутся. |
|
У меня был скандал на три дня и две ночи с Ридой, когда она научилась от подружки натирать свеклу на терку. А поскольку баранюра по упертости рядом с Ридой просто болонка, то с тех пор Рида варит борщ не чаще одного раза в два года. Так рождаются неплохие повара-любители из мужчин.... Твой борщ без зажарки, это как диет-кола в сравнении с нефильтрованным элем. Вроде оба жидкие и оба для попить, но фиффект разный. Я предпочитаю умереть на пяток лет раньше, но при этом наслаждаться вкусом зажарки и куриной шкурки... Если свеклу варить долго, овощи станут гомогенно-скусовыми с юшкой, а в моем борще все же играет радуга вкусов , как в салате. Очень важно подать первую тарелку со сваренными на 85% овощами, чтобы они чуть похрустывали и сок из выдавленных зубами овощей чтобы оттенял кислую юшку... Чайная церемония нервно курит в сторонке... Мой борщ - упрощенная версия настоящего украинского борща. Это фасфудная версия.... Настоящий борщ зажаривается по-другому, на двух сковородках. Очень важно искусство синхронизации. Первая сковородка - как я показал. А на второй, совершенно без жира обжаривается 4 столовые ложки муки до цвета коффэ. Затем эта мука скидывается в тарелЬку и на сковородке обжаривается..... да-да-да - сало. Примерно ломтика четыре как на такую каструлку. Ну, не Пушка ломтики, а нормальные, величиной с печенье, в четыре пальца высотой и 5-7 мм толщиной. Сало обжаривается до кофейного цвета тоже. Смалец можно частью использовать позже, например - картошку поджарить, но часть обычно идет в зажарку, как инградиент. Когда коричневое сало (ШКВАРКИ) остынут, из тщательнейше растирают в пыль с ожидающей звездного часа мукой. После чего, по капельке добавляя юшку, это наше все разводят до сметанного состояния и смешивают с зажаркой прямо перед добавлением туда рассольчика.... От этот момент жевательно таки синхронизировать, но это уже искусство, перед которым Шао-Линь меркнет и скукоживаеццо. Я всегда опаздывал... когда делал... Сама же зажарка выливается в борщ в самый последний момент, а не так, как я делал, когда овощи уже подошли, тогда зажарка, закипело на пол-минутки и выключил, добавив зелень. Хэх, от так оно повынно буты.
|
|
|
|
| администратор
|
Сообщение: 97
Настроение: Всегда!
Откуда: USA, Weston
|
|
Отправлено: 03.09.08 20:52. Заголовок: Кот пишет: Слово бо..
Кот пишет: цитата: | Слово борщ уже вошло в канацкий английский |
| В американский английский оно тоже вошло. В виде кошерного свекольного отвара в стеклянных банках с надписью borscht. Мы его сильно уважаем - для холодного свекольника летом. Режем все как на "Оливье", (картошка, колбаска-ветчина, соленые огурцы, яйца, горошек) добавляем зелени - и заливаем борсчтем - мнямушки. Единственный "суп", кроме бульона с вермишелью, который ест мой старший.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3449
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 03.09.08 20:53. Заголовок: Nova пишет: Мой пер..
Nova пишет: цитата: | Мой первый муж только через пару лет узнал что ест борщ без мяса. |
|
Так оно ж ПЛАВАТЬ ДОЛЖНО!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
| администратор
|
Сообщение: 98
Настроение: Всегда!
Откуда: USA, Weston
|
|
Отправлено: 03.09.08 20:56. Заголовок: Кот пишет: Так оно ..
Кот пишет: цитата: | Так оно ж ПЛАВАТЬ ДОЛЖНО!!!!!!!!!!!!! |
| Это в варианте для богатых буратинок Знаешь, эту старинную мудрость? В богатых домах мясо жарят, а в бедных - варят. Потому что так из него получается сразу два блюда - первое и второе.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3450
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 03.09.08 20:59. Заголовок: Life пишет: первое ..
Life пишет: Да... мамин прием....
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 403
Настроение: со сковородой
|
|
Отправлено: 03.09.08 22:32. Заголовок: Ну и вот. Я тоже по..
Ну и вот. Я тоже поначалу варила борщ как положено и как изложено. А потом познакомилась с одной русской коллегой - ну это было лет надцать назад. Она удивилась всей этой тряхотени и сказала. Все гораздо проще. Все овощи окромя картошки кидаешь в комбайн, они там мелятся и как говорицо просто добавь воды. Ну закипяти для понта. Хорошо, пусть картошка сварицо. И с тех пор у нас большой региональный конфликт в семье. По поводу борщу. Я как отказник - его не варю. Не хочет он видите ли буряк после терки есть. Говорит, не по украински это. Думала похудает. Так нет. Сам научилсо готовить - пальчики оближешь. Искуситель. Ну мясо у него ... стоит. Хоть и без костей.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 404
Настроение: со сковородой
|
|
Отправлено: 03.09.08 22:35. Заголовок: Ой, так он тоже ужа ..
Ой, так он тоже ужа сказал про глобальныю катастрофу. Ой, болонка. В гороскоп-чик посмотри-кась.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3453
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 04.09.08 00:19. Заголовок: Reader пишет: Ну мя..
Reader пишет: цитата: | Ну мясо у него ... стоит. Хоть и без костей. |
|
Не, ну кому интересно, что это без костей у него стоит... Reader пишет: цитата: | А потом познакомилась с одной русской коллегой - ну это было лет надцать назад. Она удивилась всей этой тряхотени и сказала. |
|
Ключевое слово - мо скалочка...
|
|
|
Ответов - 40
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|