Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 04.02.09 19:24. Заголовок: Прайм-риб.
Вчера готовил. Щаз покажу.
|
|
|
Ответов - 10
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 04.02.09 19:27. Заголовок: http://photofile.ru/..
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 6370
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 04.02.09 20:21. Заголовок: Хэх........ еше 20 м..
Хэх........ еше 20 минут до обеда..... помру молодым..... дышать некогда, надо слюну глотать, глотать, глотать.....
|
|
|
|
| |
Сообщение: 10
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 04.02.09 23:10. Заголовок: Ой, где ж тут облизы..
Ой, где ж тут облизывающийся смайлик???
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3112
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 04.02.09 23:20. Заголовок: А где риб? Или это н..
А где риб? Или это нечто не то, что рыба?
|
|
|
|
Отправлено: 04.02.09 23:23. Заголовок: Название блюда - Pri..
Название блюда - Prime-rib. Рёберная вырезка говядины.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 6373
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 05.02.09 01:01. Заголовок: Риб - это рибра htt..
Риб - это р ибра
|
|
|
|
Отправлено: 05.02.09 02:57. Заголовок: Исходные данные: Ку..
Исходные данные: Кусок реберной говяжей вырезки - 10.5 lbs. = 4.767 кг Из расчета на 1 кг готовим смесь: 1 чайная ложка соли. 1 чайная ложка красного молотого перца. 1 чайная ложка черного свежесмолотого перца. Можно добавить других специй - по вкусу, но этих, которые я перечислил - должно быть имеено столько, и именно в этой пропорции. Кусок мяса выдержать при комнатной температуре - часов 5-ть. Если лето - отгонять мух - если они есть, - и Кошку. Если зима - отгонять только Кошку. Натереть смесью специй и соли мясо, дать полежать еще минут 20. Разогреть духовку до 500 градусов по Фарангейту. Поставить мясо в духовку. Через 40 минут снизить температуру до 325 по Фарангейту. По истечении еще двух часов замерить температуру мяса, как это показанно - жаль, плохой снимок получился - на первой "мясной" фотографии. Если температура достигла 140 градусов по фарангейту - мясо укутать фольгой, и оставить на пол-часа на плите. Без нагрева. Пусть само в себе пропарится. После этого в середине куска вас будет ожидать розовое, нежное, сочное мясо. Ближе к краям куска готовность мяса будет определяться как well done. Taблица температурных режимов.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 6374
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 05.02.09 07:22. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3113
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 05.02.09 21:26. Заголовок: Кот пишет: Риб - эт..
Кот пишет: ыыыыы...
|
|
|
|
Отправлено: 06.02.09 07:13. Заголовок: max_klop пишет: ыыы..
max_klop пишет: А ты як думав?
|
|
|
|