Автор | Сообщение |
|
| гламурный енот с сержантским прошлым
|
Сообщение: 95
Настроение: чаще всего отвратительное!
Откуда: Израиль, Тель Авив
|
|
Отправлено: 07.02.09 22:14. Заголовок: "Зелёная" рыбка
Купила я вчера кефаль... большую... под 4 кг... и думала, что с ней делать. Рецепт придумала сама, хотя думаю, что кто-то наверняка так уже делал. Итак: кефаль (рыбник её очистил и сделал "книжку") киндза укроп чеснок лимон оливковое масло картошка Рыбу промыть и сделать надсечки в виде сетки. Киндзу, укроп и 3 зубчика чеснока измельчить блендером с добавкой воды и оливкого масла (чуть-чуть, чобы легче перемалывалось), добавить соль, перец. Рыбу посолить и поперчить снаружи и изнутри. Обмазать получившейся зелёной массой снаружи и внутри. Лимон порезать кружочками, засунуть в брюшко. Вложить в надрезы на спинке рыбы. Отварить картошку (я это делаю в микроволновке), порезать пополам и выложить вдоль рыбы по бокам. Посолить, поперчить. Закрыть фольгой и запекать в духовке. минут через 25 фольгу раскрыть и дать рыбке запечься. Оооооооооооооочень вкусно! К сожалению, успела сфотографировать только перед тем, как поставила в духовку. В готовом виде исчезло быстрее, чем я достала фотоаппарат...
|
|
|
Ответов - 2
[только новые]
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 6437
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 11.02.09 07:35. Заголовок: Жаль, фотки не сдела..
Жаль, фотки не сделала.... Надо попробовать.
|
|
|
|
| флудёр
|
Сообщение: 866
Откуда: Канада, Торонто
|
|
Отправлено: 17.04.09 14:38. Заголовок: sherry пишет: "..
sherry пишет: Я уж подумал, ты её по вьетнамскому рецепту готовила...
|
|
|
|