Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 20.02.09 03:20. Заголовок: Эй, Кот! Не всё Коту - Масленица.
К Масленице - готов? Следующая неделя - блинно-рыбно-икро-настоечная! Я вчера зарядил - одну вишнёвую, одну клюквенную и одну манговую. Перцовку сделаю позже - ей долго стоять не надо. Так шо - сматри Я предупредил А за Масленицей сразу начинается Великий Пост. Гуляй, Котяра, пока гуляетцца
|
|
|
Ответов - 181
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 3393
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 08.04.09 18:24. Заголовок: Reader пишет: разры..
Reader пишет: цитата: | разрываюсь можно сказать мд библией и логистикой |
|
Да уж... впрочем, и то и другое требует веры, так чт не так всё плохо.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 6849
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 08.04.09 18:50. Заголовок: Reader пишет: Кальм..
Reader пишет: Да... жалко, что мало....
|
|
|
|
| флудёр
|
Сообщение: 859
Откуда: Канада, Торонто
|
|
Отправлено: 08.04.09 19:26. Заголовок: Кот пишет: Да... жа..
Кот пишет: Ну, что выросло, то выросло... Кстати, Кот, теперь всю неделю хлеб нельзя есть, только мацу.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 6850
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 08.04.09 20:44. Заголовок: Нехристь пишет: теп..
Нехристь пишет: цитата: | теперь всю неделю хлеб нельзя есть, только мацу |
|
С мясом?
|
|
|
|
Отправлено: 08.04.09 20:50. Заголовок: Вчера сын лосося при..
Вчера сын лосося приготовил. Запеченного на доске в барбекью. Такой вкуснятины я еще не ел. Теперь будет лосося готовить тока он, и тока так.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3395
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 08.04.09 21:09. Заголовок: Кот Пушок пишет: ло..
Кот Пушок пишет: цитата: | лосося приготовил. Запеченного на доске в барбекью |
|
Это как - "на доске" и "в барбекью"? Вместе с доской - в барбекью лежал или как?
|
|
|
|
Отправлено: 08.04.09 21:27. Заголовок: Барбекью работала, к..
Барбекью работала, как ей надо. Как обычно. А на решетку положили доску - ольховую. Сын дров ольховых раздобыл накануне. На доску положили рыбу. Доска чуть-чуть подсмалилась снизу, но еще можно ею пользоваться. Мне когда-то давно рассказывали, что так готовят рыбу фины. Деревяные сковородки, типа, над костром держут. А это недавно сыну кто-то подсказал. И в сельпо у нас специальные "фанерки" продаются для этой цели. Вот в этот раз попробовали. Фотки сделал - покажу.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 6851
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 08.04.09 21:48. Заголовок: Кот Пушок пишет: Те..
Кот Пушок пишет: цитата: | Теперь будет лосося готовить тока он, и тока так. |
|
Следующий раз ошивайся вокруг с фотоаппаратом. Плз.....
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 6852
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 08.04.09 21:49. Заголовок: Кот Пушок пишет: Фо..
|
|
|
|
Отправлено: 08.04.09 23:14. Заголовок: http://i079.radikal...
|
|
|
|
Отправлено: 08.04.09 23:18. Заголовок: Эх, хороши ольховые ..
Эх, хороши ольховые дровишки! Крррррррррасота. Надо будет на них закоптить чего-нибудь к празднику.
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3396
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 09.04.09 08:17. Заголовок: А сколько времени за..
А сколько времени занимает процесс? Идея интересная!
|
|
|
|
Отправлено: 09.04.09 16:08. Заголовок: max_klop пишет: А с..
max_klop пишет: цитата: | А сколько времени занимает процесс? Идея интересная! |
| Kaк обычно для рыбы. Минут 20, не больше - я думаю. Я, правда, время не засекал, а готовность рыбы определии как обычно - зубочисткой проткнули, и на цвет выходящего сока посмотрели. Дело еще в том, что сын готовил три вида рыбы. Сначала положил доску, чтобы она разогрелась. Рядом в это время готовился просто обыкновенный лосось. Поперченый-посоленный, лимонным сокой сбрызнутый, и слегка чесноком обработанный. Мы всегда так делаем. Кладем его на решетку - мясом филе вниз, и на 2-3 минуты. В заиисимости от толщины рыбы. Потом - переворачиваем, и доводим до готовности. Так в этот раз сын сначала обыкновенный лосось подал. Потом на его место положил палтуса - в фольге, и сразу же на доску - вторую половину филе лосося. Палтус готовится быстро. Мы успели и им полакомиться, пока основное блюдо подошло. То есть - лосось, запеченный на доске. В наших сельпо я видел специальные дощечки, но никогда ими не пользовался. Иногда даже видел разделанного лосося, с набором специй и дощечкой - в одном пакете - бери, клади, пеки и ешь. Теперь вот буду знать, как это вкусно бывает. В самом деле - вкус неповторимый. Я вот только забыл - помоему, сын доску смазал чем-то, перед тем, как рыбу на нее положить.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 6862
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 09.04.09 16:45. Заголовок: Кот Пушок пишет: В ..
Кот Пушок пишет: цитата: | В наших сельпо я видел специальные дощечки, но никогда ими не пользовался. Иногда даже видел разделанного лосося, с набором специй и дощечкой - в одном пакете - бери, клади, пеки и ешь. Теперь вот буду знать, как это вкусно бывает. |
|
Я всегда думал, что это для разделки рыбы доска. Ну, типо чтобы запах рыбы не оставался после всего... Я рыбу исключительно на пластиковой доске разделываю... О! А не попробовать ли запечь на пластиковой доске?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3400
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 09.04.09 19:07. Заголовок: Кот Пушок пишет: Я ..
Кот Пушок пишет: цитата: | Я вот только забыл - помоему, сын доску смазал чем-то, перед тем, как рыбу на нее положить. |
|
Так и знал, что Главную Тайну от народа таки скроют!!!
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 6864
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 09.04.09 19:34. Заголовок: Продолжаем серию поэ..
Продолжаем серию поэзмов цикла "Туга по мясу" Опустела без тебя Земля... Как до Паски мне теперь дожить Так же ж хочетцо стушить кроля, И наливочку до дна испить... Только пусто в кухне без него Без мясца, оно Все лежит и ему Дарит взгляяяяяяяяд Свою нежность.... Так же пусто было на Земле Когда мамонтов убил ледник... Так же падала листва в садах, И придумать не могла Земля, Как прожить ей без мясца, пока Хоть свиня взрастет, Хоть бычек, хоть баран... И все звезды ему Отдавали Свою нежность.... Опустела без тебя Земля.... Хоть на Паску, плииз, не опаздай.....
|
|
|
|
Отправлено: 10.04.09 05:48. Заголовок: Кот пишет: Я всегда..
Кот пишет: цитата: | Я всегда думал, что это для разделки рыбы доска |
| Посмотри по-ближе - там даже технология приготовления обычно прилагается. Кот пишет: цитата: | О! А не попробовать ли запечь на пластиковой доске? |
| Не порти доску! Лучче готовую рыбу парафином со свечи густо полей! max_klop пишет: цитата: | Так и знал, что Главную Тайну от народа таки скроют!!! |
| Та все ж - как на духу... От и до...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3404
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 10.04.09 08:40. Заголовок: Кот Пушок пишет: Та..
Кот Пушок пишет: цитата: | Та все ж - как на духу... |
|
Понравилась мне идея... осталось досочку подобрать. С вишней проблем нет, только боюсь к рыбе оно не очень. А вот с ольхой - проблемно.
|
|
|
|
Отправлено: 10.04.09 15:59. Заголовок: Я думаю, с вишней то..
Я думаю, с вишней тоже будет хорошо. Коптят же рыбу на вишнёвых опилках. Так что, думаю, стоит попробовать. А вариации с разными составами дерева - так на все эксперементы и жызни может не хватить.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3410
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 10.04.09 18:54. Заголовок: Кот Пушок пишет: Я ..
Кот Пушок пишет: цитата: | Я думаю, с вишней тоже будет хорошо. |
|
что ж - через пару недель попробую внедрить рецепт.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 6873
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 10.04.09 22:41. Заголовок: фотоотчет приготовь!..
фотоотчет приготовь!
|
|
|
|
|
Отправлено: 13.04.09 01:32. Заголовок: http://s48.radikal.r..
Это я рыбу нафаршировал.
|
|
|
|
| флудёр
|
Сообщение: 862
Откуда: Канада, Торонто
|
|
Отправлено: 13.04.09 02:24. Заголовок: Кот Пушок пишет: я ..
Кот Пушок пишет: Ты перепутал. Фаршированную рыбу на Рош-А-Шана (Новый Год) едят, а на песах надо мацу кушать.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 6878
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 13.04.09 05:48. Заголовок: Пушок!!!!!!!! Я уже ..
Пушок!!!!!!!! Я уже готовлюся.... Бальконъ отп... мыл...
|
|
|
|
Отправлено: 13.04.09 15:36. Заголовок: Не гони. Я, кажется,..
Не гони. Я, кажется, где-то читал, что и на Песах вы рыбу делаете. Впрочем, я сделал на Вербное - так шо мене фиолетово - Рош-А-Шана или шо там еще. цитата: | У евреев национальное блюдо - фаршированная рыба, у украинцев - фаршированный перец, а у русских - фаршированный целлофан. - А это как? - А это сосиски. |
|
|
|
|
|
Отправлено: 13.04.09 15:36. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
Меню уже назначил
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 6879
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 13.04.09 15:41. Заголовок: Кот Пушок пишет: Ме..
Кот Пушок пишет: Холодец - буду делать сам. Перец нафарширую. Тоже никого не допущу. Вотку охлаждает зять. Торт медовый - за Ридой. Один салат по выбору - за тещей. Один - за Белым Медведом. И разговляться, разговляться, разговляться.... Налиффка уже есть.
|
|
|
|
Отправлено: 13.04.09 15:45. Заголовок: А коптить чего будеш..
А коптить чего будешь?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 461
Настроение: со сковородой
|
|
Отправлено: 13.04.09 15:57. Заголовок: А он всегда меня коп..
А он всегда меня коптит (дыму аж до второго этажа)- а я его пилю за запах нефи-а-лок. Каждый раз человеку пост дается, чтоб он понял как невкусно мясо, а он не понимает и не понимает. Хэх.
|
|
|
|
Отправлено: 13.04.09 16:02. Заголовок: Reader пишет: Кажды..
Reader пишет: цитата: | Каждый раз человеку пост дается, чтоб он понял как невкусно мясо, а он не понимает и не понимает. |
| Человеку дается пост, чтобы он понял - в том числе, - что не только мясо вкусно. И, возвратясь к потреблению мяса, возблагодарил Создателя за сотворенных Им животных и данное позволение вкушать их. Все, убыл до вечера. С работы теперь в борду заходить не могу.
|
|
|
Ответов - 181
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|