Правила форума можно с возмущением прочитать в разделе "Здрасссссссте, заждались уже", тема "ПРАВИЛА МЕМБРАНЩИНЫ".

АвторСообщение
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 2225
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.09 03:20. Заголовок: Эй, Кот! Не всё Коту - Масленица.



К Масленице - готов?
Следующая неделя - блинно-рыбно-икро-настоечная!

Я вчера зарядил - одну вишнёвую, одну клюквенную и одну манговую.
Перцовку сделаю позже - ей долго стоять не надо.
Так шо - сматри
Я предупредил
А за Масленицей сразу начинается Великий Пост.

Гуляй, Котяра, пока гуляетцца

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 181 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


администратор




Сообщение: 3393
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 18:24. Заголовок: Reader пишет: разры..


Reader пишет:

 цитата:
разрываюсь можно сказать мд библией и логистикой

Да уж... впрочем, и то и другое требует веры, так чт не так всё плохо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 6849
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 18:50. Заголовок: Reader пишет: Кальм..


Reader пишет:

 цитата:
Кальмарофф жалко...

Да... жалко, что мало....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
флудёр




Сообщение: 859
Откуда: Канада, Торонто
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 19:26. Заголовок: Кот пишет: Да... жа..


Кот пишет:

 цитата:
Да... жалко, что мало...

Ну, что выросло, то выросло...

Кстати, Кот, теперь всю неделю хлеб нельзя есть, только мацу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 6850
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 20:44. Заголовок: Нехристь пишет: теп..


Нехристь пишет:

 цитата:
теперь всю неделю хлеб нельзя есть, только мацу

С мясом?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 2315
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 20:50. Заголовок: Вчера сын лосося при..


Вчера сын лосося приготовил. Запеченного на доске в барбекью.
Такой вкуснятины я еще не ел.
Теперь будет лосося готовить тока он, и тока так.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3395
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 21:09. Заголовок: Кот Пушок пишет: ло..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
лосося приготовил. Запеченного на доске в барбекью

Это как - "на доске" и "в барбекью"? Вместе с доской - в барбекью лежал или как?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 2316
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 21:27. Заголовок: Барбекью работала, к..


Барбекью работала, как ей надо. Как обычно.
А на решетку положили доску - ольховую. Сын дров ольховых раздобыл накануне.
На доску положили рыбу.
Доска чуть-чуть подсмалилась снизу, но еще можно ею пользоваться.

Мне когда-то давно рассказывали, что так готовят рыбу фины. Деревяные сковородки, типа, над костром держут.
А это недавно сыну кто-то подсказал. И в сельпо у нас специальные "фанерки" продаются для этой цели.
Вот в этот раз попробовали.
Фотки сделал - покажу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 6851
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 21:48. Заголовок: Кот Пушок пишет: Те..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Теперь будет лосося готовить тока он, и тока так.

Следующий раз ошивайся вокруг с фотоаппаратом. Плз.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 6852
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 21:49. Заголовок: Кот Пушок пишет: Фо..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Фотки сделал - покажу.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 2317
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 23:14. Заголовок: http://i079.radikal...








Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 2318
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 23:18. Заголовок: Эх, хороши ольховые ..


Эх, хороши ольховые дровишки!
Крррррррррасота.

Надо будет на них закоптить чего-нибудь к празднику.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3396
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 08:17. Заголовок: А сколько времени за..


А сколько времени занимает процесс? Идея интересная!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 2320
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 16:08. Заголовок: max_klop пишет: А с..


max_klop пишет:

 цитата:
А сколько времени занимает процесс? Идея интересная!



Kaк обычно для рыбы.
Минут 20, не больше - я думаю.
Я, правда, время не засекал, а готовность рыбы определии как обычно - зубочисткой проткнули, и на цвет выходящего сока посмотрели.

Дело еще в том, что сын готовил три вида рыбы.
Сначала положил доску, чтобы она разогрелась.
Рядом в это время готовился просто обыкновенный лосось. Поперченый-посоленный, лимонным сокой сбрызнутый, и слегка чесноком обработанный.
Мы всегда так делаем.
Кладем его на решетку - мясом филе вниз, и на 2-3 минуты. В заиисимости от толщины рыбы.
Потом - переворачиваем, и доводим до готовности.

Так в этот раз сын сначала обыкновенный лосось подал.
Потом на его место положил палтуса - в фольге, и сразу же на доску - вторую половину филе лосося.
Палтус готовится быстро. Мы успели и им полакомиться, пока основное блюдо подошло.
То есть - лосось, запеченный на доске.

В наших сельпо я видел специальные дощечки, но никогда ими не пользовался.
Иногда даже видел разделанного лосося, с набором специй и дощечкой - в одном пакете - бери, клади, пеки и ешь.
Теперь вот буду знать, как это вкусно бывает.

В самом деле - вкус неповторимый.
Я вот только забыл - помоему, сын доску смазал чем-то, перед тем, как рыбу на нее положить.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 6862
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 16:45. Заголовок: Кот Пушок пишет: В ..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
В наших сельпо я видел специальные дощечки, но никогда ими не пользовался.
Иногда даже видел разделанного лосося, с набором специй и дощечкой - в одном пакете - бери, клади, пеки и ешь.
Теперь вот буду знать, как это вкусно бывает.

Я всегда думал, что это для разделки рыбы доска. Ну, типо чтобы запах рыбы не оставался после всего... Я рыбу исключительно на пластиковой доске разделываю...

О! А не попробовать ли запечь на пластиковой доске?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3400
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 19:07. Заголовок: Кот Пушок пишет: Я ..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Я вот только забыл - помоему, сын доску смазал чем-то, перед тем, как рыбу на нее положить.

Так и знал, что Главную Тайну от народа таки скроют!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 6864
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 19:34. Заголовок: Продолжаем серию поэ..


Продолжаем серию поэзмов цикла "Туга по мясу"

Опустела без тебя Земля...
Как до Паски мне теперь дожить
Так же ж хочетцо стушить кроля,
И наливочку до дна испить...
Только пусто в кухне без него
Без мясца, оно
Все лежит и ему
Дарит взгляяяяяяяяд
Свою нежность....

Так же пусто было на Земле
Когда мамонтов убил ледник...
Так же падала листва в садах,
И придумать не могла Земля,
Как прожить ей без мясца, пока
Хоть свиня взрастет,
Хоть бычек, хоть баран...
И все звезды ему
Отдавали
Свою нежность....

Опустела без тебя Земля....
Хоть на Паску, плииз, не опаздай.....




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 2321
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 05:48. Заголовок: Кот пишет: Я всегда..


Кот пишет:

 цитата:
Я всегда думал, что это для разделки рыбы доска



Посмотри по-ближе - там даже технология приготовления обычно прилагается.

Кот пишет:

 цитата:
О! А не попробовать ли запечь на пластиковой доске?



Не порти доску!
Лучче готовую рыбу парафином со свечи густо полей!

max_klop пишет:

 цитата:
Так и знал, что Главную Тайну от народа таки скроют!!!



Та все ж - как на духу...
От и до...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3404
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 08:40. Заголовок: Кот Пушок пишет: Та..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Та все ж - как на духу...

Понравилась мне идея... осталось досочку подобрать. С вишней проблем нет, только боюсь к рыбе оно не очень. А вот с ольхой - проблемно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 2322
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 15:59. Заголовок: Я думаю, с вишней то..


Я думаю, с вишней тоже будет хорошо.
Коптят же рыбу на вишнёвых опилках.

Так что, думаю, стоит попробовать.

А вариации с разными составами дерева - так на все эксперементы и жызни может не хватить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3410
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 18:54. Заголовок: Кот Пушок пишет: Я ..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Я думаю, с вишней тоже будет хорошо.

что ж - через пару недель попробую внедрить рецепт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 6873
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 22:41. Заголовок: фотоотчет приготовь!..


фотоотчет приготовь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 2323
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 01:32. Заголовок: http://s48.radikal.r..




Это я рыбу нафаршировал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
флудёр




Сообщение: 862
Откуда: Канада, Торонто
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 02:24. Заголовок: Кот Пушок пишет: я ..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
я рыбу нафаршировал

Ты перепутал. Фаршированную рыбу на Рош-А-Шана (Новый Год) едят, а на песах надо мацу кушать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 6878
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 05:48. Заголовок: Пушок!!!!!!!! Я уже ..


Пушок!!!!!!!! Я уже готовлюся.... Бальконъ отп... мыл...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 2324
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 15:36. Заголовок: Не гони. Я, кажется,..


Не гони.
Я, кажется, где-то читал, что и на Песах вы рыбу делаете.

Впрочем, я сделал на Вербное - так шо мене фиолетово - Рош-А-Шана или шо там еще.


 цитата:
У евреев национальное блюдо - фаршированная рыба, у украинцев - фаршированный перец, а у русских - фаршированный целлофан.
- А это как?
- А это сосиски.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 2325
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 15:36. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..




Меню уже назначил

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 6879
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 15:41. Заголовок: Кот Пушок пишет: Ме..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Меню уже назначил

Холодец - буду делать сам. Перец нафарширую. Тоже никого не допущу. Вотку охлаждает зять. Торт медовый - за Ридой. Один салат по выбору - за тещей. Один - за Белым Медведом. И разговляться, разговляться, разговляться.... Налиффка уже есть.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 2326
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 15:45. Заголовок: А коптить чего будеш..


А коптить чего будешь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 461
Настроение: со сковородой
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 15:57. Заголовок: А он всегда меня коп..


А он всегда меня коптит (дыму аж до второго этажа)- а я его пилю за запах нефи-а-лок.

Каждый раз человеку пост дается, чтоб он понял как невкусно мясо, а он не понимает и не понимает. Хэх.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 2327
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 16:02. Заголовок: Reader пишет: Кажды..


Reader пишет:

 цитата:
Каждый раз человеку пост дается, чтоб он понял как невкусно мясо, а он не понимает и не понимает.



Человеку дается пост, чтобы он понял - в том числе, - что не только мясо вкусно.
И, возвратясь к потреблению мяса, возблагодарил Создателя за сотворенных Им животных и данное позволение вкушать их.

Все, убыл до вечера.
С работы теперь в борду заходить не могу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 181 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голо сования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия