Правила форума можно с возмущением прочитать в разделе "Здрасссссссте, заждались уже", тема "ПРАВИЛА МЕМБРАНЩИНЫ".

АвторСообщение
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 2360
Настроение: Канады нет...
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.09 02:33. Заголовок: Сезон BBQ. Открытие.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 8 [только новые]


Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 2362
Настроение: Канады нет...
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.09 03:01. Заголовок: 3/4 чашки коричневог..




Ингридиенты: свинные ребрышки, водка, пиво.

Приготовить "волшебную пыль". Именно так эту смесь специй называют в южных штатах.

3/4 чашки коричневого сахару
3/4 чашки белого сахару
1/2 чашки паприки
1/4 чашка соли
4 столовых ложки чесночной пудры
2 столовых ложки молотого черного перца
2 столовых ложки пудры имбиря
2 столовых ложки луковой пудры
2 столовых ложки молорого розмарина.

Смесь получается вкусной, не смотря на простоту состава.
Это исползуют традиционно к ребрам BBQ, но я советую попробовать и для других видов приготовления мяса - не пожалеете.

Смешать специи, натереть ими ребрышки.
Некоторые это оставляют мариноваться на ночь, некоторые сразу же отправляют на BBQ. Все-таки, думаю, часа два пусть мясо полежит, покрытое этой смесью.
Угли в печке держать в стороне, еще лучше - в отдельной топке, если конструкция позволяет, избегать "прямого" нагрева - правило No.1 свода законов о BBQ.
Загрузить ребрышки в печку, положить их на решетку.
Под решеткой внизу, под ребрышками, поместить что-то, во что можно налить кипятку. И - именно кипятку, чтобы не охлаждать топочную камеру.
Возможно, в процессе готовки придется кипятку подливать, по мере его выкипания.
Раньше я лил пиво. Некоторые льют яблочный сок или белое вино, разбавленное водой. Но мне кажется вода вполне справляется с возложенной на неё функцией.
Это помагает ребрышкам не пересыхать в процессе готовки. В качестве посуды для этой цели я исппользую то, в чем вы видите ребрышки на снимке. Можно и казанок, но мне его чистить в этот раз было лень.
При температуре не выше 220 градусов - максимум 250 - по Фарангейту - 220 по Фарангейту - температура кипения воды, через 4 часа получаются изумительные рёбрышки.
Через полтора часа ребрышки помянять местами - те, которые были ближе к огню, сменить теми, которые были вдали от огня.
Сами ребра переворачивать не нужно. Располагать их на решетке следует "Мясной стороной вверх".
Через три часа ребрышки я помещаю в тазик из фольги, вливаю стакан яблочного сока, накрываю фольгой, и отправляю в печку еще на пол-часа, минут 40.
Потом достаю ребрышки, крашу их соусом, и еще минут 15 они лежат в таком виде в печке, уже без тазика и фольги.
В это время посуду с кипятком, которая под ребрами, следует убрать, чтобы уменьшить влажность в камере, и дать возможность соусу несколько карамелизоваться.

Eще один важный елемент.
В течении первого часа в топке я держу чугунную сковородку, в которую подсыпаю яблочные опилки. По жмене, каждые 15 минут, или чуть чаще.
Тогда ребрышки получаются слегка прикопченные.
Но больше часа я это делать не советую - можно перекоптить, и запах дыма убьет вкус мяса.

Всё.
Сезон барби Q открыт.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 2386
Настроение: Канады нет...
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.09 01:33. Заголовок: http://s56.radikal.r..


Вот в такой кондиции

ребрышки упаковываем в тазик из фольги, вливаем стаканчик кипящего яблочного сока, укутываем фольгой, и отправляем в печку на врема от 30 мин до 1-го часа. Потом достаем, и красим соусом.
И уже вот в таком виде -


Отправляем в печку до тех пор, пока соус на ребрышках не карамелисуется слегка. Мунут 15-30.
От температуры зависит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3618
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.09 12:29. Заголовок: Красиво жить не запр..


Красиво жить не запретишь...
А у нас погода плохая — холодно и дождь 3 раза в день.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 2387
Настроение: Канады нет...
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.09 17:37. Заголовок: max_klop пишет: А у..


max_klop пишет:

 цитата:
А у нас погода плохая — холодно и дождь 3 раза в день.



А мне нравится коптить в дождь. Тогда меньше опаснотсти температуру поднять выше нормы.
Напитками запасаешься - и - вперед!
Жена только поганяеет маленько, если грязи в дом нанесешь - а так - ничего.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 2388
Настроение: Канады нет...
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.09 17:48. Заголовок: Шашлык - по-новому. ..


Шашлык - по-новому.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3620
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.09 21:42. Заголовок: Кот Пушок пишет: Ша..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Шашлык - по-новому.

Это что — на свечке готовить? куски совсем тонко-мелкие...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 2389
Настроение: Канады нет...
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.09 22:29. Заголовок: На гриле. В тот день..


На гриле. В тот день был гриль уже в работе, и я не стал запускать угольную печку.
А так на обыкновенные шампура эти полоски мяса насаживаются - типа как "гармошкой".
И жарятся обыкновенно. Вкусно получается, быстро, и несколько необычно.

Пойду гамбугреры есть. Младший сын сегодня - дежурный по грилю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.23 14:29. Заголовок: Насколько я знаю каз..


Насколько я знаю казино может быть генератором денег для жизни. Если вы посмотрите на казино 1win-casino.email/ru/ 1Вин казино, вы убедитесь, что это то, что может помочь вам перестать ходить на работу, которую вы ненавидите.Здесь можно найти все, что угодно, от настольных игр до самых популярных слотов во всем мире

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голо сования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия