Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 09.08.09 22:29. Заголовок: Суп Харчо и Чахохбили.
Суп Харчо и чахохбили. да.
|
|
|
Ответов - 12
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 09.08.09 22:30. Заголовок: http://kot_pushok.us..
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 7514
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 10.08.09 21:18. Заголовок: А рецепт ихде???????..
А рецепт ихде?????????????? Как что готовиццо???????????????? Я уже захотел попробовать................
|
|
|
|
Отправлено: 11.08.09 06:32. Заголовок: Пагади. Нэтарапыся. ..
Пагади. Нэтарапыся. Жена сегодня заказала повторную порцию харчо Ты думал - все так просто, да?
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 7518
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 12.08.09 08:34. Заголовок: Кот Пушок пишет: Же..
Кот Пушок пишет: Я ее понимаю.... А я сегодня накрутил голубцi........... вота как перед заливанием томатным соком -
|
|
|
|
| птица-баюн
|
Сообщение: 324
Настроение: Бодрое, даже идя ко дну
Откуда: Швеция
|
|
Отправлено: 28.08.09 11:44. Заголовок: Пушооок! где рецепт ..
Пушооок! где рецепт харчо????
|
|
|
|
Отправлено: 28.08.09 16:23. Заголовок: Nova пишет: Пушооок..
Nova пишет: цитата: | Пушооок! где рецепт харчо???? |
| Пишетцца. Ашипки исправляю
|
|
|
|
| птица-баюн
|
Сообщение: 326
Настроение: Бодрое, даже идя ко дну
Откуда: Швеция
|
|
Отправлено: 28.08.09 20:57. Заголовок: Кот Пушок пишет: Аш..
Кот Пушок пишет: Ну а мне что, так голодной и сидеть??
|
|
|
|
| птица-баюн
|
Сообщение: 327
Настроение: Бодрое, даже идя ко дну
Откуда: Швеция
|
|
Отправлено: 28.08.09 20:59. Заголовок: Сообщо хоть инградие..
Сообщо хоть инградиенцы, мне завтра за покупками ехать, хоть куплю что требуется.
|
|
|
|
Отправлено: 29.08.09 19:02. Заголовок: Tak ты уже уехала, и..
Tak ты уже уехала, или хде? Не торопись. Жизнь - он и так коротка. Севодня шо нибудь наваяю. Тока ты ж все равно всего процесса не выдержишь
|
|
|
|
| птица-баюн
|
Сообщение: 328
Настроение: Бодрое, даже идя ко дну
Откуда: Швеция
|
|
Отправлено: 20.09.09 21:04. Заголовок: Кот Пушок пишет: То..
Кот Пушок пишет: цитата: | Тока ты ж все равно всего процесса не выдержишь |
|
А ты давай в сокращенном варианте готовки, примерно ( по твоим меркам на время одной бутылки красного вина)
|
|
|
|
Отправлено: 21.02.22 14:43. Заголовок: Можно заказать харчо..
Можно заказать харчо с доставкой на дом, если уж очень хочется покушать. Сравнить цены, посмотреть все доставки вашего города в одном месте можно на https://vqoos.ru/. Как по мне, самый удобный агрегатор, если хочется быстро закать еду на дом.
|
|
|
|
|
Отправлено: 13.06.23 21:17. Заголовок: Это вкусно - чахохби..
Это вкусно - чахохбили. Чахохбили Чахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Особенностью чахохбили является предварительное сухое обжаривание курицы, без добавления масла, в течение 15 минут. Продукты (на 4 порции) Куриные ножки - 8 шт. Лук репчатый - 2 шт. Помидоры - 5-6 шт. Чеснок - 2 зубчика Кинза свежая - 20 г Томатная паста - 2 ст. ложки Масло растительное - 2 ст. ложки Хмели-сунели - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки Подготовить ингредиенты для чахохбили. Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится. Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Помидоры необходимо очистить от кожуры. Я для этого острым ножом делаю неглубокие крестообразные надрезы в месте крепления плодоножки и опускаю в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Затем вынимаю помидоры из кипятка и снимаю острым ножом кожицу. Мякоть помидоров нарезаю мелкими кубиками. Чеснок и кинзу мелко порубить. Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки в течение примерно 10-15 минут. Приступить к приготовлению соуса. Для этого взять ещё одну сковороду или сотейник с высокими бортиками, так как курица и помидоры в дальнейшем дадут много сока. Добавить в сковороду или сотейник растительное масло. В разогретое масло отправить лук. Обжарить лук до мягкости. У меня это занимает 2 минуты. Добавить к луку помидоры, перемешать и оставить тушиться под крышкой 3-5 минут. Добавить томатную пасту и тушить ещё 2 минуты. Выложить в соус обжаренную со всех сторон курицу и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут. Добавить чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешать. Тушить ещё 25-30 минут на медленном огне, смотрите по количеству выпаренной жидкости. Добавить половину свежей кинзы, перемешать. Чахохбили готово! При подаче посыпать тушёную курицу оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
|
|
|
|