Правила форума можно с возмущением прочитать в разделе "Здрасссссссте, заждались уже", тема "ПРАВИЛА МЕМБРАНЩИНЫ".

АвторСообщение
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 2540
Настроение: Канады нет...
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 07:41. Заголовок: Имам Баилды.


Да...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]


Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 2541
Настроение: Канады нет...
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 07:41. Заголовок: Имам Баилды! О, как...


Имам Баилды! О, как.
Я это блюдо знал давно, как фаршированные баклажаны.
А тут мне подсказали, что это, оказывается, Имам Баилды - в переводе "Имам упал в обморок", понтийского варианта.
Турки эту баилду немного по-другому готовят.
Ну, да ладно!

Исходные, значит, данные:


Ну, понеслася!



Moрковку, кстати, можно не класть. Её нет в оригональном рецепте. Это уже моя, так сказать, лирическая вставка.
Oбжариваем на растительном масле лук.



Режем перец



Когда лук подрумянился



Добавляем морковку



Накрываем крышкой



Измельчаем помидоры




Измельчаем те сердцевины баклажанов, которые мы вначале ложкой выбрали.



Подготавливаем зелень



К полу-готовой морковке добавляем сладкий перец



Уменьшаем огонь до половины. Продолжаем тушить овощи.


Минут через 10 добавить баклажаны с помидорами, накрыть крышкой.
Тушить все это баилдение до вот такого виду


Не забывайте переодически помешивать. Баклажаны имеют тенденцию к подгоранию.
Подготовленные половинки баклажанов солим по вкусу



И отправляем в духовку – минут на 20.



Содержимое кастрюли в это время почти готово.
Солим и перчим по вкусу, добавляем специй, еще тушим минут 5-ть.
Затем, спекшиеся баклажаны начиняем содержимым кастрюли



Посыпаем зеленью



Можно еще и томатным соусом слегка сверху полить.
Для нежности и пикантности.
Ну, шо?
Всё.
Еще минут 15-20 пусть попечется в духовке. Потерпите.
Покормите пока кота. Вон он – под ногами так и крутится.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 304
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.09 23:13. Заголовок: Еще рис добавить в т..


Еще рис добавить в тушеные овощи можна. И тертым сыром сверху. Няммм!

А вообще - были б баклажаны. Начинка любая годится, всегда вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голо сования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия