Автор | Сообщение |
|
| учаснег
|
Сообщение: 8356
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 02.05.10 08:30. Заголовок: Быстрый засол помидоров
По заявкам радиослушателей.
|
|
|
Ответов - 16
[только новые]
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 8357
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 02.05.10 08:30. Заголовок: Нужен чеснок - я люб..
Нужен чеснок - я люблю его МНОГО, потому на одну четырехлитровку как минимум три-четыре головки Укроп тоже нужен, я заготавливаю, бо креведки.... Специи на скус
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 8358
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 02.05.10 08:34. Заголовок: Я кладу ОДНУ гвоздич..
Я кладу ОДНУ гвоздичку на большую банку Чуть не забыл - сами помидоры. Как видите ,качество не волнует. Они станут на путь исправления уже минут через десять.... Попросил Риду подержать хрен. Получилось двусмысленно. Так и задумывалось.....
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 8359
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 02.05.10 08:37. Заголовок: Специи незатейливые,..
Специи незатейливые, стандартные Главный секрет - РАССОЛ. Запомнить очень легко - на пол-литру воды одна полная с верхом ложка соли мелкой.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 8360
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 02.05.10 08:41. Заголовок: Быстро чистим чеснок..
Быстро чистим чеснок. Скорость - примерно 4-5 бутылок пива под хорошее Дискавери. Хрен измельчаем в куски (не спутать!!!!!!!!), добавляем чеснок - все это в овощеубивалку Добавляем рассол и убиваем овощ до кашицы
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 8361
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 02.05.10 08:44. Заголовок: Специи - на дно. ещ..
Специи - на дно. еще чуток красного перца добавляю, пока Рида не видит.... Потом заполняем банки помидорами, сверху накладываем чесночно-хреновину и плачем. Рассолом смываем ченочно-хреновину вниз, получается ляпотааааааааа
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 8362
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 02.05.10 08:46. Заголовок: Заполнимши рассолом ..
Заполнимши рассолом до верху, укрываем крышей - укроп. Плучается примерно такой продухт Хотя....... этот заол посвящался Нике, так шо окончательно получилось так
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 8363
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 02.05.10 08:49. Заголовок: Пушооооооооооооооооо..
Пушооооооооооооооооооооооооооооок!!!!!!! Поскольку первый раз делал по твоему рецепту, то не стал репортажить, пока не понял, что все вышло, причем - вкуснятина!!!!!!!! Спасибище!!!
|
|
|
|
Отправлено: 02.05.10 16:55. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 8378
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 07.05.10 18:21. Заголовок: Ну, шо.... вчера поп..
Ну, шо.... вчера попробовал - уже пост-малосольные. Самая вкуснотень. Получается, что 5 дней с головой хватает на полную готовность. Поставил одну банку в холодильник - приостановить перекисание, пока первая опустеет. Т.е. максимум - до завтра.... Что очень важно понимать - расссол обладает САМОценностью как главная добавка в борщи, супы, аджику, каши. Мы не выливаем и грамма рассола. Иногда, когда помидоры не самые дешевые, а рассол закончился, я делаю одну банку помидор больше ради рассола, чем ради самих помидор.
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.10 17:23. Заголовок: Кот пишет: Что очен..
Кот пишет: цитата: | Что очень важно понимать - расссол обладает САМОценностью |
| Мне больше нравится пивом опохмелиться. Или Перцовкою
|
|
|
|
| |
Сообщение: 573
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 08.05.10 21:05. Заголовок: Вопрос: а для рассол..
Вопрос: а для рассола вода горячая или нет? И помидоры заливать холодным рассолом или горячим?
|
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 8379
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 09.05.10 07:00. Заголовок: Serpent пишет: Вопр..
Serpent пишет: цитата: | Вопрос: а для рассола вода горячая или нет? И помидоры заливать холодным рассолом или горячим? |
|
Моя мама заливала горячим, если хотела БЫСТРОГО созревания. Но тогда помидоры меняют вкус, теряют изюминку СВЕЖЕГО помидора, хоть и приготавливаются на два дня быстрее. Я никогда не заливал горячим. Только холодным. И соль растворяю в холдной воде. Это - мое правило, но никто не возбранял эксперименты. 5-6 дней можно и потерпеть. Если есть доступ к недорогим поидорам весь год, то можно солить раз в 10 дней. При этом чесночно-хреновинный микс абсолютно без малейших ароматных и свойственных потерь может храниться в банке в холодильнике. Фактически, этот микс отбирает наибольшее время. Потом можно его приготовить на три-четыре порции и просто хранить, порционно расходуя. Так ы твоем доме всгда будут свежезасоленные помидоры........... Поверь, это просто бесценно..........
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 8380
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 09.05.10 07:04. Заголовок: Кот Пушок пишет: Мн..
Кот Пушок пишет: цитата: | Мне больше нравится пивом опохмелиться. Или Перцовкою |
| Я никогда не похмелялся рассолом. Честно - не верю в действенность.... Рассол в чистом виде - это как электрошок для клиничносмертного пациента - запустить желудок стрессом. Я всего-то раз пять-шесть бывал в яме большой выпивки и всякий раз одна мысль хоть что-то залить внутрь судорожно кидала меня к унитазу вниз головой..... Я думаю............. в рассольном рецепте против опохмела куда больше выдумки, нежели реальности...................
|
|
|
|
| |
Сообщение: 577
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 10.05.10 21:57. Заголовок: Это просто когда пит..
Это просто когда пить больше нечего. В студенческие годы соседи по общежитию делились впечатлениями по поводу рассола, какой лучше, помидоровый, огуречный, капустный... Победила такая теория: лучше всего та жидкость, шо первая попалась, даже если это вода из вазы с цветами (случай реальный ).
|
|
|
|
| |
Сообщение: 578
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 10.05.10 22:03. Заголовок: Кстати, конспектируя..
Кстати, конспектируя рецепт (за него спасибо огромное!!!!), вспомнила одну вещь. В бытность мою в Свердловске (никак не называется он у меня Екатеринбургом) у местных пользовалась популярностью закуска под названием "Хреновина". Состав: чеснок, хрен, сырые помидоры любой степени зрелости. Все на мясорубку, соль, перец и если еще чего-то хочется - по вкусу. Хранилось в холодильнике без закатки, под полиэтиленовой крышкой. Знакомо, не?
|
|
|
|
| флудёр
|
Сообщение: 974
Откуда: Канада, которая ела, ест, и будет есть!, Торонто
|
|
Отправлено: 11.05.10 23:34. Заголовок: Serpent пишет: заку..
Serpent пишет: цитата: | закуска под названием "Хреновина" |
|
Челябинские алкоголики настолько суровы...
|
|
|
|