Правила форума можно с возмущением прочитать в разделе "Здрасссссссте, заждались уже", тема "ПРАВИЛА МЕМБРАНЩИНЫ".

АвторСообщение
учаснег




Сообщение: 8356
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.10 08:30. Заголовок: Быстрый засол помидоров


По заявкам радиослушателей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 16 [только новые]


учаснег




Сообщение: 8357
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.10 08:30. Заголовок: Нужен чеснок - я люб..


Нужен чеснок - я люблю его МНОГО, потому на одну четырехлитровку как минимум три-четыре головки



Укроп тоже нужен, я заготавливаю, бо креведки....



Специи на скус



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 8358
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.10 08:34. Заголовок: Я кладу ОДНУ гвоздич..


Я кладу ОДНУ гвоздичку на большую банку



Чуть не забыл - сами помидоры. Как видите ,качество не волнует. Они станут на путь исправления уже минут через десять....



Попросил Риду подержать хрен. Получилось двусмысленно. Так и задумывалось.....



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 8359
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.10 08:37. Заголовок: Специи незатейливые,..


Специи незатейливые, стандартные



Главный секрет - РАССОЛ. Запомнить очень легко - на пол-литру воды одна полная с верхом ложка соли мелкой.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 8360
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.10 08:41. Заголовок: Быстро чистим чеснок..


Быстро чистим чеснок. Скорость - примерно 4-5 бутылок пива под хорошее Дискавери.



Хрен измельчаем в куски (не спутать!!!!!!!!), добавляем чеснок - все это в овощеубивалку



Добавляем рассол и убиваем овощ до кашицы



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 8361
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.10 08:44. Заголовок: Специи - на дно. ещ..


Специи - на дно. еще чуток красного перца добавляю, пока Рида не видит....



Потом заполняем банки помидорами, сверху накладываем чесночно-хреновину и плачем.



Рассолом смываем ченочно-хреновину вниз, получается ляпотааааааааа



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 8362
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.10 08:46. Заголовок: Заполнимши рассолом ..


Заполнимши рассолом до верху, укрываем крышей - укроп.



Плучается примерно такой продухт



Хотя....... этот заол посвящался Нике, так шо окончательно получилось так



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 8363
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.10 08:49. Заголовок: Пушооооооооооооооооо..


Пушооооооооооооооооооооооооооооок!!!!!!!

Поскольку первый раз делал по твоему рецепту, то не стал репортажить, пока не понял, что все вышло, причем - вкуснятина!!!!!!!! Спасибище!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 2881
Настроение: Канады нет...
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.10 16:55. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 8378
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.10 18:21. Заголовок: Ну, шо.... вчера поп..


Ну, шо.... вчера попробовал - уже пост-малосольные. Самая вкуснотень. Получается, что 5 дней с головой хватает на полную готовность. Поставил одну банку в холодильник - приостановить перекисание, пока первая опустеет. Т.е. максимум - до завтра....

Что очень важно понимать - расссол обладает САМОценностью как главная добавка в борщи, супы, аджику, каши. Мы не выливаем и грамма рассола. Иногда, когда помидоры не самые дешевые, а рассол закончился, я делаю одну банку помидор больше ради рассола, чем ради самих помидор.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 2886
Настроение: Канады нет...
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.10 17:23. Заголовок: Кот пишет: Что очен..


Кот пишет:

 цитата:
Что очень важно понимать - расссол обладает САМОценностью



Мне больше нравится пивом опохмелиться.
Или Перцовкою

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 573
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.10 21:05. Заголовок: Вопрос: а для рассол..


Вопрос: а для рассола вода горячая или нет? И помидоры заливать холодным рассолом или горячим?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 8379
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.10 07:00. Заголовок: Serpent пишет: Вопр..


Serpent пишет:

 цитата:
Вопрос: а для рассола вода горячая или нет? И помидоры заливать холодным рассолом или горячим?

Моя мама заливала горячим, если хотела БЫСТРОГО созревания. Но тогда помидоры меняют вкус, теряют изюминку СВЕЖЕГО помидора, хоть и приготавливаются на два дня быстрее.

Я никогда не заливал горячим. Только холодным. И соль растворяю в холдной воде. Это - мое правило, но никто не возбранял эксперименты. 5-6 дней можно и потерпеть. Если есть доступ к недорогим поидорам весь год, то можно солить раз в 10 дней. При этом чесночно-хреновинный микс абсолютно без малейших ароматных и свойственных потерь может храниться в банке в холодильнике. Фактически, этот микс отбирает наибольшее время. Потом можно его приготовить на три-четыре порции и просто хранить, порционно расходуя.

Так ы твоем доме всгда будут свежезасоленные помидоры........... Поверь, это просто бесценно..........

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 8380
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.10 07:04. Заголовок: Кот Пушок пишет: Мн..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Мне больше нравится пивом опохмелиться.
Или Перцовкою


Я никогда не похмелялся рассолом. Честно - не верю в действенность.... Рассол в чистом виде - это как электрошок для клиничносмертного пациента - запустить желудок стрессом.

Я всего-то раз пять-шесть бывал в яме большой выпивки и всякий раз одна мысль хоть что-то залить внутрь судорожно кидала меня к унитазу вниз головой.....

Я думаю............. в рассольном рецепте против опохмела куда больше выдумки, нежели реальности...................

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 577
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.10 21:57. Заголовок: Это просто когда пит..


Это просто когда пить больше нечего. В студенческие годы соседи по общежитию делились впечатлениями по поводу рассола, какой лучше, помидоровый, огуречный, капустный... Победила такая теория: лучше всего та жидкость, шо первая попалась, даже если это вода из вазы с цветами (случай реальный ).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 578
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.10 22:03. Заголовок: Кстати, конспектируя..


Кстати, конспектируя рецепт (за него спасибо огромное!!!!), вспомнила одну вещь. В бытность мою в Свердловске (никак не называется он у меня Екатеринбургом) у местных пользовалась популярностью закуска под названием "Хреновина". Состав: чеснок, хрен, сырые помидоры любой степени зрелости. Все на мясорубку, соль, перец и если еще чего-то хочется - по вкусу. Хранилось в холодильнике без закатки, под полиэтиленовой крышкой. Знакомо, не?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
флудёр




Сообщение: 974
Откуда: Канада, которая ела, ест, и будет есть!, Торонто
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.10 23:34. Заголовок: Serpent пишет: заку..


Serpent пишет:

 цитата:
закуска под названием "Хреновина"

Челябинские алкоголики настолько суровы...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голо сования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия