Правила форума можно с возмущением прочитать в разделе "Здрасссссссте, заждались уже", тема "ПРАВИЛА МЕМБРАНЩИНЫ".

Показать: все голоса без новичков ветераны

 ДА, Правила нужны

     11 (52.3809%)
 
 НЕТ, Правил ненужно, сам решай

     4 (19.0476%)
 
 НЕТ, Правил ненужно, пусть будет все дозволенность

     6 (28.5714%)
 
Всего голосов: 21

АвторСообщение
учаснег




Сообщение: 358
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 18:19. Заголовок: Vote: ПРАВИЛА


Время прошло достаточно. Стресс переездеца позади. Практика - критерий истинности. Практика показывает, что случаи бывают разные. Я считаю, что пора написать простые и доступные Правила. Правила не должны быть опусом. Правила должны недвузначно обозначить
1. Что тут под запретом
2. Чем (кем) достигается исполнение (голосование, единоличное решение, степень наказания).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 184 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]





Сообщение: 21
Настроение: нет возражений
Откуда: Россия, Гатчина
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 09:01. Заголовок: Ндяяя... отвыкли за..


Ндяяя... отвыкли забугорные от русской еды, отвыкли...свекольный первач им сыворотку напоминаить -понюхать дать? Холодецъ- пудинг..да мы и не знаем шо ето за дрянь такая -пудинг.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 980
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 17:44. Заголовок: Какой-то он москальс..


Какой-то он москальский, тот холодец..... Мяса не видать, шкурки свынячачей не видать.... скромно утло примостилась зелень, разнообразя застывшую юшку от варки топора, и усе....

Чы й не холодец.... В сравнении с реальным украинским холодчиком ото, шо на фоте выглядит жальчее, чем даже счи в сравнении с борщом, в котором ложка таки стоит.... не клонясь к стенке кастрУли и не опускаясь на дно...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 174
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 18:44. Заголовок: Кот пишет: Какой-то..


Кот пишет:

 цитата:
Какой-то он москальский, тот холодец..... Мяса не видать, шкурки свынячачей не видать.... скромно утло примостилась зелень, разнообразя застывшую юшку от варки топора, и усе....

Чы й не холодец.... В сравнении с реальным украинским холодчиком ото, шо на фоте выглядит жальчее, чем даже счи в сравнении с борщом, в котором ложка таки стоит.... не клонясь к стенке кастрУли и не опускаясь на дно...



Отож. Харчо оно и есть харчо.
Холодец с рисом. Такого я ще не чув.

Ищщо и под молочную сыворотку...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 982
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 19:36. Заголовок: :sm92: :sm87: ..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 22
Настроение: нет возражений
Откуда: Россия, Гатчина
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 19:56. Заголовок: Канешно-ето культурн..


Канешно-ето культурный холодець,Ленинградский, а не ваш хохлятский зельц с волосами от копыт.
А про борщ ваш и не говорите-наш питерский украинский борщ намного вкуснее -тама все по отдельности видно, бульона много (хлебова), а ваш борщ ваще как кашу или салат горячий есть надо -одна радысть перцу много.
Как то в командировке угощали меня пловом (во Фрунзе, Бишкек тоисть), дык делал его один казах, который рассказывал как много он рецептов плова знает, а я его спрашиваю -: "А Ленинградский плов знаешь как делают?" ...Он ко мне пристал и все стали просить рассказать про Ленинградский плов.....Вы бы видели их физиономии когда я только начал рассказывать!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 983
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 19:58. Заголовок: Рявком 16 пишет: а ..


Рявком 16 пишет:

 цитата:
а не ваш хохлятский зельц с волосами от копыт.

шо тока вытворяет зомбирующее СМИ с бедными младшими братьями... ужосссссссс


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 177
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 19:59. Заголовок: Рявком 16 пишет: Ка..


Рявком 16 пишет:

 цитата:
Канешно-ето культурный холодець,Ленинградский,



Рявком 16 пишет:

 цитата:
"А Ленинградский плов знаешь как делают?"



Понятно, откуда рис в холодце...

Не, я предпочитаю мухи - отдельно, котлеты - отдельно.

Рявком 16 пишет:

 цитата:
А про борщ ваш и не говорите-наш питерский украинский борщ намного вкуснее -тама все по отдельности видно, бульона много (хлебова),



Так это ж ты про жидкость для поласкания детородного органа рассказуешь.
Вон оно шо.
А мы с Котом тебе про Боржчь. Настоязчий. Наш.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 984
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 19:59. Заголовок: Рявком 16 пишет: -о..


Рявком 16 пишет:

 цитата:
-одна радысть

спасибо, хоть не раздрысть....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 985
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 20:00. Заголовок: Рявком 16 пишет: Вы..


Рявком 16 пишет:

 цитата:
Вы бы видели их физиономии когда я только начал рассказывать!!!

Сочувствиё?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 178
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 20:03. Заголовок: А шо, Кот? Не расска..


А шо, Кот?
Не рассказать ли мне ему как настоясчий плов готовят?

Бедняга. Де его носило?
Совсем измотался, запутался...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 987
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 20:08. Заголовок: Кот Пушок пишет: Не..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Не рассказать ли мне ему как настоясчий плов готовят?

Дававй его в пельменную!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
б-адм




Сообщение: 446
Настроение: апрельское
Откуда: Украина, Краматорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 20:58. Заголовок: Кот Пушок пишет: По..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Понятно, откуда рис в холодце...

Да нет там риса, это просто блики на фотке.
Кроме того, у холодца есть второе название: студень. А может и не совсем так. Дело в том, что в том, что называют студень, обычно мяса поболе будет.
А русская кухня меня что-то не очень устраивает (ездил по молодости на экускурсию по "Золотому кльцу", кормили в ресторанах национальной пищей). Украинская кухня на мой взгляд лучше. И дело тут не только в количестве продуктов, а скорее в отношении к ним, например луковицу часто кидают целиком (у нас обычно мелконарезанный лук жарят отдельно, часто вместе с морковкой, а потом зажарку ложат в суп или борщ), ну и в таком духе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 182
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 22:02. Заголовок: 222AVIA пишет: напр..


222AVIA пишет:

 цитата:
например луковицу часто кидают целиком



Ну, у нас тоже иногда луковицу целиком кладут. В украинских традиционных блюдах, я имею ввиду.
В уху, скажем.
Эх, надо бы описать ПРОЦЕСС Тройной Ухи... Как-нить займуся на досуге.
Вот чего я не ел, так это настоящих щей. В столовке не считается. А домашних не довелось.
Слышал и хорошее и плохое. Интересно бы попробовать, или рецепт толковый кто-то посоветовал бы..
Потом, например, в России в некоторых местах популярны пирожки с рыбой. А я, например, их терпеть не могу.
Тоже самое - пирожки с визигой.
А моя жена, например, наших, ураинских пирожков с фасолей на запах не выносит.
Попросить её, что ли, на мое 50-ти летие пирожков с фасолью напечь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 989
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 22:08. Заголовок: Кот Пушок пишет: Ну..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Ну, у нас тоже иногда луковицу целиком кладут. В украинских традиционных блюдах, я имею ввиду.
В уху, скажем.

ЛЮБОЙ бульон должен вариться с целой луковицей и лаврушкой. Перед загрузкой бульона компонентами, и лаврушка и луковица - на выход с вещами.... Закон.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 990
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 22:11. Заголовок: Кот Пушок пишет: Во..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Вот чего я не ел, так это настоящих щей. В столовке не считается. А домашних не довелось.
Слышал и хорошее и плохое. Интересно бы попробовать, или рецепт толковый кто-то посоветовал бы..



На, травися.....


Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 991
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 22:12. Заголовок: Кот Пушок пишет: По..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
Попросить её, что ли, на мое 50-ти летие пирожков с фасолью напечь?





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 183
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 22:28. Заголовок: Кот пишет: ЛЮБОЙ бу..


Кот пишет:

 цитата:
ЛЮБОЙ бульон должен вариться с целой луковицей и лаврушкой.



Согласен. Так и делаем.

Кот пишет:

 цитата:
На, травися.....



А у тебя дома Щи варят? Или варили когда-нибудь?
Чем они от борща по большому счету отличаются?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 995
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 22:42. Заголовок: Кот Пушок пишет: А ..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
А у тебя дома Щи варят? Или варили когда-нибудь?
Чем они от борща по большому счету отличаются?

Нет, никто не хочет рисковать жизнью или стать бездомным....


Я ел не-столовковские щи. Столовковские щи на Украине называют помоями. Меня потчевали домашними, традиционными в Питере. Я этого никогда не забуду, поскольку дело было у родственников, которые нас пригласили летом погостить, дали квартиру на две недели и ваще были очень к нам добры. Потому по-умолчанию я должен был не только ЭТО доесть, но и не выказать своего отношения к ОНОМУ, собрать всю свою и Ридыну волю в кулак и найти силы искренне поблагодарить.... Ведь очевидно - они сильно старались удивить и таки удивили....

Я до сих пор удивляюсь, что это называют пищей и более того, говорят об этом, как о предмете гордости....


Вопрос - чем они отличаются от борща займет полное описание технологии приготовления настоящего людского борща. Потму я перефразирую твой вопрос, бо времени не так чтобы и очень.... ЧТО ОБЩЕГО у щей и у борща?

Ответ:
а) капуста (вплоть до момента внесения ее на кухню с рынка, но не дольше)
б) бульон (в случае, если щи варятся на бульоне, ведь есть и постные щи.... тогда как постный борщ сродни переднеприводной колесной подводной лодке....)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 184
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 23:47. Заголовок: Кот пишет: тогда ка..


Кот пишет:

 цитата:
тогда как постный борщ сродни переднеприводной колесной подводной лодке....)



Ну, постный борщ тоже вещь хорошая. Там и бобы, и грибы.
У нас, например, постный борщ даже лучше мясного идет.

Сколько же мне еще в кулинарии описать придется!
Заняться надо будет. отпуск, что ли, специально для этого взять?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
б-адм




Сообщение: 448
Настроение: апрельское
Откуда: Украина, Краматорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 23:53. Заголовок: Кот пишет: ЛЮБОЙ бу..


Кот пишет:

 цитата:
ЛЮБОЙ бульон должен вариться с целой луковицей и лаврушкой. Перед загрузкой бульона компонентами, и лаврушка и луковица - на выход с вещами.... Закон.

Да если бы изымалось... В общем и целом, режут все крупнее. Видал и половинку свеклы (буряка), где-то размером с нормальную картофелину. Но даже не это главное. По всей видимости дело таки в запахе. Есть там немного запаха не совсем свежих продуктов (начавшихся портиться), в общем конечно это не так (надеюсь что продукты свежие), но почему то такие ассоциации (каюсь, но я давно не ел именно русской кухни, так что по памяти).
А резка крупнее приводит тоже к интересным результатам. Скорее получается что ешь несколько приготовленных продуктов, чем один, но приготовленных вместе. Т.е. если в украинском борще скорее перелив вкусов, то в щах скорее контраст.
Опять же, прошу строго не судить, это только мои частные воспоминания.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 25
Настроение: нет возражений
Откуда: Россия, Гатчина
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 11:29. Заголовок: А Ленинградский расс..


А Ленинградский рассольник хохлы ели?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
флудёр




Сообщение: 89
Откуда: Канада, Торонто
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 13:35. Заголовок: Рявком 16 пишет: А ..


Рявком 16 пишет:

 цитата:
А Ленинградский рассольник хохлы ели?

Нет, только понадкусывали.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 26
Настроение: нет возражений
Откуда: Россия, Гатчина
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 15:14. Заголовок: Вот в мои времена бы..


Вот в мои времена было очень легко узнать кто из Ленинграда по тому, как он чистит картошку...а сейчас эта примета не срабатывает....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 190
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 15:41. Заголовок: Рявком 16 пишет: оч..


Рявком 16 пишет:

 цитата:
очень легко узнать кто из Ленинграда по тому, как он чистит картошку...



A сейчас мы их узнаем по рассольникам, щтям и холодцам

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1008
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 15:42. Заголовок: Рявком 16 пишет: А ..


Рявком 16 пишет:

 цитата:
А Ленинградский рассольник хохлы ели?

А рассольник испортить не воз мож но.

Хотя.... Зажарка в ем есть? Перловка в ем имееццо?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1009
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 15:43. Заголовок: Кот Пушок пишет: A ..


Кот Пушок пишет:

 цитата:
A сейчас мы их узнаем по рассольникам, щтям и холодцам

а-не-па-паходке???


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 27
Настроение: нет возражений
Откуда: Россия, Гатчина
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 16:42. Заголовок: А как жа без перловк..


А как жа без перловки то в Ленинградском рассольнике? (тупо и недоуменно смотрит в монитор) Еще тама почки есть и соленые огурцы из бочки и зажарка тожа канешно есть.......так што все путем, приятного аппетиту...(зато с него буржуИ не растолстеють...кхе, хе...)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 1027
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 19:12. Заголовок: Рявком 16 пишет: Ещ..


Рявком 16 пишет:

 цитата:
Еще тама почки есть и соленые огурцы из бочки и зажарка тожа канешно есть.......так што все путем, приятного аппетиту...(зато с него буржуИ не растолстеють...кхе, хе...)

Это правильный рассольник. Зачот.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
флудёр




Сообщение: 90
Откуда: Канада, Торонто
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 21:17. Заголовок: Рявком 16 пишет: Во..


Рявком 16 пишет:

 цитата:
Вот в мои времена было очень легко узнать кто из Ленинграда по тому, как он чистит картошку...а сейчас эта примета не срабатывает....

А ты спроси как они говорят, "бордюр", или "паребрик".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 29
Настроение: нет возражений
Откуда: Россия, Гатчина
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 22:23. Заголовок: Кончайте трепаться! ..


Кончайте трепаться! Про плов по ленинградски я написал в пельмени. Давайтя всежки революционный комитет выбирать...пора бы уже кого то и к стенке прислонить, применить так сказать высшую меру социальной защиты с полной конфискацией нелигитимно нажитого имущества...(хотя бы четвертей выгнатых ночью из ворованой свеклы)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 184 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голо сования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия