Автор | Сообщение |
|
| учаснег
|
Сообщение: 3372
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 30.08.08 02:28. Заголовок: БОРЩ
Сегодня приезжает Кот Бегемотъ с ребенком... Ну и шо, у меня есть выбор, чем их кормить в Канаде? Нету Борщ, борщ и еще раз борщ.
|
|
|
Ответов - 40
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3373
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 30.08.08 02:31. Заголовок: Начнм с куры. Борщ в..
Начнм с куры. Борщ варится или на куре, или на свиных ребрышках. Не верьте, если вам скажут, что бощ варится на говядине это москальские проделки. Итак, кура должна быть желтой. Ржем полопам и ставим славрушкой и луковицей томиться на малом огне на час.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3374
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 30.08.08 02:32. Заголовок: Кста, репортажъ идет..
Кста, репортажъ идет в прямом эфире. Репризы тока приветствуются. А Бегемот уже летит от Нехристя к Коту с Ридой м Белым Медведем...
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3375
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 30.08.08 03:27. Заголовок: Лук можно и нужно уж..
Лук можно и нужно уже готовить в зажарку
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3376
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 30.08.08 03:30. Заголовок: Лучек должен ыбть ру..
Лучек должен ыбть румяным Добавляем морковку ВАЖНО! добавить чуток масла поверх первого сугреву морковки
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3377
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 30.08.08 03:31. Заголовок: Готовимся останавлив..
Готовимся останавливать пережарку полстаканом рассола из соленых помидор - золотой фонд любого борщеделателя Почти готово
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3378
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 30.08.08 03:38. Заголовок: Тушим http://s52.ra..
Тушим Минутку даем пропитаться и добавляем томатный сок, доводим до кипения и выключаем до лучших времен. Самое время добавить квасолю
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3379
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 30.08.08 03:50. Заголовок: Кура готова к оскопл..
Кура готова к оскоплению. Вынемываем И отделяем мяско от ненужного Мяско назад в бульон, предварительно освободив его от лаврушки и лука.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3380
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 30.08.08 04:09. Заголовок: Время капусты и буря..
Время капусты и буряка Не совершайте главной ошибки ленивых борщеврителей!!! Если буряк не порезан, а натерт - труд на смарку
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3381
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 30.08.08 04:52. Заголовок: Тперь полный газ и в..
Тперь полный газ и вперед добавляем картошку (буряк и капуста молодые, варятся дольше картошки а задача - все овощи должны быть ПОЧТИ доваренные) И дальше как тока закипает, добавляем зажарку, потом томатный сок, через 10 минут после картошки - буряк и еще через пять - капусту. Усе. Осталось перед выключением добавить укроп и точка.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3382
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 30.08.08 05:34. Заголовок: От так варятЬ борщ ..
От так варятЬ борщ
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3395
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 02.09.08 18:01. Заголовок: Никто борща не зацен..
Никто борща не заценил....
|
|
|
|
|
Отправлено: 02.09.08 18:29. Заголовок: Тю. Так мы ш фотки ж..
Тю. Так мы ш фотки ждем, как застолье с Котом Бегемотом прошло. Борщ заценили, а застолье - де?
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3400
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 02.09.08 19:11. Заголовок: Кот Пушок пишет: Тю..
Кот Пушок пишет: цитата: | Тю. Так мы ш фотки ждем, как застолье с Котом Бегемотом прошло. Борщ заценили, а застолье - де? |
| Нет такой буквы.... Правда, и борща нету... тоже Мы поужи нали им, утром запрос на завтрак был одно значным - борщ. А когда приехали, не смотря на выбор, ну ты понял....
|
|
|
|
Отправлено: 02.09.08 19:28. Заголовок: Ну, шо я могу сказат..
Ну, шо я могу сказать, Кот? Боржч - это тебе не шикобаб. Боржч - это боржч. А если ты еще все сам перерезал - так тебе двойной или трайной респект. Я около боржча тока овощи режу. И тока кроме картошки и капусты. Ну, еще водку пю.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 400
Настроение: со сковородой
|
|
Отправлено: 03.09.08 17:09. Заголовок: Дополнение. Борщ - у..
Дополнение. Борщ - украинский. Потому как наши знакомые из России его совершенно иначе варят. С добавлением грибов, майонеза и удалением еще чего-то. Вобщем вариации.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 401
Настроение: со сковородой
|
|
Отправлено: 03.09.08 17:12. Заголовок: На работе, задолго д..
На работе, задолго до обеда - эту тему не рекомендуеццоо цоцо просматривать.
|
|
|
|
| флудёр
|
Сообщение: 470
Откуда: Канада, Торонто
|
|
Отправлено: 03.09.08 19:07. Заголовок: Reader пишет: Потом..
Reader пишет: цитата: | Потому как наши знакомые из России его совершенно иначе варят. С добавлением грибов, майонеза и удалением еще чего-то. |
|
Не поминай сало всуе?
|
|
|
|
| администратор
|
Сообщение: 96
Настроение: Всегда!
Откуда: USA, Weston
|
|
Отправлено: 03.09.08 19:44. Заголовок: Я тоже совсем иначе ..
Я тоже совсем иначе варю. Видимо, еврейский вариант Я ничего не жарю, а морковку и свеклу (бурячок, пардон) варю сразу с вместе с мясом (в целом виде, ессно), а потом натираю. А с куры шкуру обдираю, бо лишний холестерол и жир никому не нужен (и моему борщу тоже). Так что никаких зажарок, да еще и с добавлением масла. Лучше потом, в готовый, добавить сметанки. На счет помидорного рассола - не пробовала. Можно попробовать. А можно кислого яблочка порезать. В крайнем случае (тока ш-ш-ш-ш) - добавить лимонной кислоты. Но это только когда все овощи уже сварились. Иначе жесткими так и останутся.
|
|
|
|
| флудёр
|
Сообщение: 471
Откуда: Канада, Торонто
|
|
Отправлено: 03.09.08 19:53. Заголовок: Life пишет: Видимо,..
Life пишет: цитата: | Видимо, еврейский вариант |
|
Вот ежели бы ты его на карпе варила...
|
|
|
|
Отправлено: 03.09.08 20:29. Заголовок: На карпе тоже классн..
На карпе тоже классный боржчь получается.
|
|
|
|
| птица-баюн
|
Сообщение: 224
Настроение: Бодрое, даже идя ко дну
Откуда: Швеция
|
|
Отправлено: 03.09.08 20:34. Заголовок: Life пишет: В крайн..
Life пишет: цитата: | В крайнем случае (тока ш-ш-ш-ш) - добавить лимонной кислоты |
|
Я тут тоже немного лимонного сока добавляю так как и морковка и свекла сладкие. Тоже делаю обжарку как Кот, но тогда без куры, вегетарианский. Вкусно получается. Мой первый муж только через пару лет узнал что ест борщ без мяса.
|
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3447
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 03.09.08 20:34. Заголовок: Reader пишет: С доб..
Reader пишет: цитата: | С добавлением грибов, майонеза и удалением еще чего-то. Вобщем вариации. |
|
Это не борщ-ные вариации, это щи-чные вариации Муть, короче... Слово борщ уже вошло в канацкий английский. Я хорошо помню свое удивление, когда впервые столкнулся с этим.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3448
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 03.09.08 20:52. Заголовок: Life пишет: Я ничег..
Life пишет: цитата: | Я ничего не жарю, а морковку и свеклу (бурячок, пардон) варю сразу с вместе с мясом (в целом виде, ессно), а потом натираю. А с куры шкуру обдираю, бо лишний холестерол и жир никому не нужен (и моему борщу тоже). Так что никаких зажарок, да еще и с добавлением масла. Лучше потом, в готовый, добавить сметанки. На счет помидорного рассола - не пробовала. Можно попробовать. А можно кислого яблочка порезать. В крайнем случае (тока ш-ш-ш-ш) - добавить лимонной кислоты. Но это только когда все овощи уже сварились. Иначе жесткими так и останутся. |
|
У меня был скандал на три дня и две ночи с Ридой, когда она научилась от подружки натирать свеклу на терку. А поскольку баранюра по упертости рядом с Ридой просто болонка, то с тех пор Рида варит борщ не чаще одного раза в два года. Так рождаются неплохие повара-любители из мужчин.... Твой борщ без зажарки, это как диет-кола в сравнении с нефильтрованным элем. Вроде оба жидкие и оба для попить, но фиффект разный. Я предпочитаю умереть на пяток лет раньше, но при этом наслаждаться вкусом зажарки и куриной шкурки... Если свеклу варить долго, овощи станут гомогенно-скусовыми с юшкой, а в моем борще все же играет радуга вкусов , как в салате. Очень важно подать первую тарелку со сваренными на 85% овощами, чтобы они чуть похрустывали и сок из выдавленных зубами овощей чтобы оттенял кислую юшку... Чайная церемония нервно курит в сторонке... Мой борщ - упрощенная версия настоящего украинского борща. Это фасфудная версия.... Настоящий борщ зажаривается по-другому, на двух сковородках. Очень важно искусство синхронизации. Первая сковородка - как я показал. А на второй, совершенно без жира обжаривается 4 столовые ложки муки до цвета коффэ. Затем эта мука скидывается в тарелЬку и на сковородке обжаривается..... да-да-да - сало. Примерно ломтика четыре как на такую каструлку. Ну, не Пушка ломтики, а нормальные, величиной с печенье, в четыре пальца высотой и 5-7 мм толщиной. Сало обжаривается до кофейного цвета тоже. Смалец можно частью использовать позже, например - картошку поджарить, но часть обычно идет в зажарку, как инградиент. Когда коричневое сало (ШКВАРКИ) остынут, из тщательнейше растирают в пыль с ожидающей звездного часа мукой. После чего, по капельке добавляя юшку, это наше все разводят до сметанного состояния и смешивают с зажаркой прямо перед добавлением туда рассольчика.... От этот момент жевательно таки синхронизировать, но это уже искусство, перед которым Шао-Линь меркнет и скукоживаеццо. Я всегда опаздывал... когда делал... Сама же зажарка выливается в борщ в самый последний момент, а не так, как я делал, когда овощи уже подошли, тогда зажарка, закипело на пол-минутки и выключил, добавив зелень. Хэх, от так оно повынно буты.
|
|
|
|
| администратор
|
Сообщение: 97
Настроение: Всегда!
Откуда: USA, Weston
|
|
Отправлено: 03.09.08 20:52. Заголовок: Кот пишет: Слово бо..
Кот пишет: цитата: | Слово борщ уже вошло в канацкий английский |
| В американский английский оно тоже вошло. В виде кошерного свекольного отвара в стеклянных банках с надписью borscht. Мы его сильно уважаем - для холодного свекольника летом. Режем все как на "Оливье", (картошка, колбаска-ветчина, соленые огурцы, яйца, горошек) добавляем зелени - и заливаем борсчтем - мнямушки. Единственный "суп", кроме бульона с вермишелью, который ест мой старший.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3449
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 03.09.08 20:53. Заголовок: Nova пишет: Мой пер..
Nova пишет: цитата: | Мой первый муж только через пару лет узнал что ест борщ без мяса. |
|
Так оно ж ПЛАВАТЬ ДОЛЖНО!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
| администратор
|
Сообщение: 98
Настроение: Всегда!
Откуда: USA, Weston
|
|
Отправлено: 03.09.08 20:56. Заголовок: Кот пишет: Так оно ..
Кот пишет: цитата: | Так оно ж ПЛАВАТЬ ДОЛЖНО!!!!!!!!!!!!! |
| Это в варианте для богатых буратинок Знаешь, эту старинную мудрость? В богатых домах мясо жарят, а в бедных - варят. Потому что так из него получается сразу два блюда - первое и второе.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3450
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 03.09.08 20:59. Заголовок: Life пишет: первое ..
Life пишет: Да... мамин прием....
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 403
Настроение: со сковородой
|
|
Отправлено: 03.09.08 22:32. Заголовок: Ну и вот. Я тоже по..
Ну и вот. Я тоже поначалу варила борщ как положено и как изложено. А потом познакомилась с одной русской коллегой - ну это было лет надцать назад. Она удивилась всей этой тряхотени и сказала. Все гораздо проще. Все овощи окромя картошки кидаешь в комбайн, они там мелятся и как говорицо просто добавь воды. Ну закипяти для понта. Хорошо, пусть картошка сварицо. И с тех пор у нас большой региональный конфликт в семье. По поводу борщу. Я как отказник - его не варю. Не хочет он видите ли буряк после терки есть. Говорит, не по украински это. Думала похудает. Так нет. Сам научилсо готовить - пальчики оближешь. Искуситель. Ну мясо у него ... стоит. Хоть и без костей.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 404
Настроение: со сковородой
|
|
Отправлено: 03.09.08 22:35. Заголовок: Ой, так он тоже ужа ..
Ой, так он тоже ужа сказал про глобальныю катастрофу. Ой, болонка. В гороскоп-чик посмотри-кась.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3453
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 04.09.08 00:19. Заголовок: Reader пишет: Ну мя..
Reader пишет: цитата: | Ну мясо у него ... стоит. Хоть и без костей. |
|
Не, ну кому интересно, что это без костей у него стоит... Reader пишет: цитата: | А потом познакомилась с одной русской коллегой - ну это было лет надцать назад. Она удивилась всей этой тряхотени и сказала. |
|
Ключевое слово - мо скалочка...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 408
Настроение: со сковородой
|
|
Отправлено: 04.09.08 00:59. Заголовок: А как она была права..
А как она была права. Умничка. Кстати ты ее кулинарными талантами помню дико восхищалсо. Так шо не гони.
|
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3459
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 04.09.08 01:04. Заголовок: Reader пишет: А как..
Reader пишет: цитата: | А как она была права. Умничка. Кстати ты ее кулинарными талантами помню дико восхищалсо. Так шо не гони. |
|
За то, что она сделала с тобой - убывбы.
|
|
|
|
Отправлено: 05.09.08 02:29. Заголовок: Борщ как направление..
Борщ как направление искусства Импрессионизм Продукты не нарезать, а измельчать в блендере. Кубизм Продукты нарезать кубиками. Романтизм При подаче борщ посыпать лепестками розы. Символизм Гостям подают в тарелке бумажки с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо". Сюреализм В готовый борщ влить бутылку водки. Модернизм Подать гостям банки с борщевым концентратом Соцреализм Варить борщ из гнилой картошки. Гостям читать лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед их. Недовольным бъют морду. Абстракционизм Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадётся, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу. Концептуализм В тарелку залить кипятка. Подавать охлаждённым. Поп-арт Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь. Хеппенинг После того как гости с аппеттитом поели, продемонстрировать им свареною в борще кошку. Акция называется "А потом - суп с котом!". Постмодернизм Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того кто воскликнет:"Но ведь никакого борща здесь нет!" выгнать за бескультурье и хулиганство.
|
|
|
|
Отправлено: 05.09.08 02:30. Заголовок: Борщ моей Жены. Со..
Борщ моей Жены. Состав: 4 средних картофелины, 3 средних морковки 1 банку порезанных соломкой бурячков 1 банку бобов 1 качан капусты 1 большую луковицу 1 литр томатного сока 4 зубка чеснока 1 большой болгарский перец. зеленый лук, свежий укроп – по 1 пучку. Соль, душистый перец – по вкусу. Подсолнечное масло. Кипятим воду. 2 литра. В кипящую воду ложим бобы, буряк, порезанный кубиками картофель, нарезанную кубиками морковь. Даём закипеть, уменьшаем огонь до среднего, варим 10 минут. Выливаем томатный сок, добавляем порезанную соломкой капусту, порезаный болгарский перец. Даём провариться 5 минут. В это время делаем зажарку – мелко нарезанный лук обжариваем в посолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем зажарку в борщ. Солим, (1-1.5 столовые ложки соли – по вкусу), добавляем душистый перец, зелёный лук и укроп, растолченный чеснок, даём закипеть, снимаем с огня. Желательно дать борщу настояться – от 1 часа до 2-х часов. Подаем к борщу сметану, пожаренный в тостере французский хлеб, или чёрный Русский хлеб. Ну, и водка – до сыта. При желании бобы можно заменить мясом. В этом случае варим бульон – в течении часа, затем – по порядку, описанному выше. Это один из вариантов. Мои дети очень любят именно постный борщ. С мясом - каким бы то ни было - борщ у них не вызывает восторга, и они неохотно его едят. Это касается даже меньших - "коренных американцев", которые некоторые виды Руской кухни не приемлют. Селёдку, например. Что, естественно, вызывает волну критики со стороны старших детей.
|
|
|
|
Отправлено: 05.09.08 02:32. Заголовок: Ышшо адин боржч. Эт..
Ышшо адин боржч. Это дама одна варит. Ниже идет ее текст с фотами. **** **** **** Для начала заглянем на огород, вдуг что-то осталось что может пригодится для борща. Для приготовления нам понадобятся овощи Подготавливаем их для зажарки Приятного аппетита!
|
|
|
|
Отправлено: 05.09.08 02:33. Заголовок: Сколько головов - ст..
Сколько головов - стоко умов - стоко борщев.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3486
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 05.09.08 07:06. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
|
|
|
|
| администратор
|
Сообщение: 8
|
|
Отправлено: 05.09.08 10:42. Заголовок: Самый лучший борщ - ..
Самый лучший борщ - у Кота. А теперь я иду спать, поскока тока с самолёта.
|
|
|
|
| учаснег
|
Сообщение: 3510
Откуда: Канада, Калгари
|
|
Отправлено: 05.09.08 20:54. Заголовок: КотъБегемотъ пишет: ..
КотъБегемотъ пишет: цитата: | Самый лучший борщ - у Кота. |
|
|
|
|
|
Отправлено: 28.02.16 23:12. Заголовок: А Я очень люблю сала..
А Я очень люблю салаты :rolleyes: И особенно их готовить. :) А что касается салатов из авокадо вот рецепт: " САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО" Ингридиенты: Помидоры 4 шт Авокадо 2 шт Салат 1 пучок Креветки 400 г Берем листья салата споласкиваем и нарезаем их в салатник. Затем промытые помидоры, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем их на дольки. Сюда же добавляем авокадо, предварительно очистив от кожуры и нарезав на дольки (размер долек авокадо, такой же как и помидор). Посолить по вкусу.
|
|
|
Ответов - 40
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|