Правила форума можно с возмущением прочитать в разделе "Здрасссссссте, заждались уже", тема "ПРАВИЛА МЕМБРАНЩИНЫ".

АвторСообщение
учаснег




Сообщение: 3372
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.08 02:28. Заголовок: БОРЩ


Сегодня приезжает Кот Бегемотъ с ребенком... Ну и шо, у меня есть выбор, чем их кормить в Канаде? Нету Борщ, борщ и еще раз борщ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 40 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник


Сообщение: 408
Настроение: со сковородой
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.08 00:59. Заголовок: А как она была права..


А как она была права.
Умничка.
Кстати ты ее кулинарными талантами помню дико восхищалсо.
Так шо
не гони.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 3459
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.08 01:04. Заголовок: Reader пишет: А как..


Reader пишет:

 цитата:
А как она была права.
Умничка.
Кстати ты ее кулинарными талантами помню дико восхищалсо.
Так шо
не гони.

За то, что она сделала с тобой - убывбы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 1504
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.08 02:29. Заголовок: Борщ как направление..


Борщ как направление искусства

Импрессионизм
Продукты не нарезать, а измельчать в блендере.

Кубизм
Продукты нарезать кубиками.

Романтизм
При подаче борщ посыпать лепестками розы.

Символизм
Гостям подают в тарелке бумажки с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо".

Сюреализм
В готовый борщ влить бутылку водки.

Модернизм
Подать гостям банки с борщевым концентратом

Соцреализм
Варить борщ из гнилой картошки.
Гостям читать лекцию о неуклонном повышении производства
продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных
преимуществах нашего борща перед их.
Недовольным бъют морду.

Абстракционизм
Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадётся,
залить кипятком.
Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.

Концептуализм
В тарелку залить кипятка.
Подавать охлаждённым.

Поп-арт
Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.

Хеппенинг
После того как гости с аппеттитом поели, продемонстрировать
им свареною в борще кошку.
Акция называется "А потом - суп с котом!".

Постмодернизм
Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят.
Того кто воскликнет:"Но ведь никакого борща здесь нет!" выгнать
за бескультурье и хулиганство.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 1505
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.08 02:30. Заголовок: Борщ моей Жены. Со..


Борщ моей Жены.

Состав: 4 средних картофелины,
3 средних морковки
1 банку порезанных соломкой бурячков
1 банку бобов
1 качан капусты
1 большую луковицу
1 литр томатного сока
4 зубка чеснока
1 большой болгарский перец.
зеленый лук, свежий укроп – по 1 пучку.
Соль, душистый перец – по вкусу.
Подсолнечное масло.

Кипятим воду. 2 литра.
В кипящую воду ложим бобы, буряк, порезанный кубиками картофель, нарезанную кубиками морковь. Даём закипеть, уменьшаем огонь до среднего, варим 10 минут. Выливаем томатный сок, добавляем порезанную соломкой капусту, порезаный болгарский перец. Даём провариться 5 минут. В это время делаем зажарку – мелко нарезанный лук обжариваем в посолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем зажарку в борщ. Солим, (1-1.5 столовые ложки соли – по вкусу), добавляем душистый перец, зелёный лук и укроп, растолченный чеснок, даём закипеть, снимаем с огня.
Желательно дать борщу настояться – от 1 часа до 2-х часов.
Подаем к борщу сметану, пожаренный в тостере французский хлеб, или чёрный Русский хлеб.
Ну, и водка – до сыта.
При желании бобы можно заменить мясом.
В этом случае варим бульон – в течении часа, затем – по порядку, описанному выше.
Это один из вариантов.
Мои дети очень любят именно постный борщ.
С мясом - каким бы то ни было - борщ у них не вызывает восторга, и они неохотно его едят.
Это касается даже меньших - "коренных американцев", которые некоторые виды Руской кухни не приемлют.
Селёдку, например. Что, естественно, вызывает волну критики со стороны старших детей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 1506
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.08 02:32. Заголовок: Ышшо адин боржч. Эт..


Ышшо адин боржч.

Это дама одна варит.
Ниже идет ее текст с фотами.

**** **** ****

Для начала заглянем на огород, вдуг что-то осталось что может пригодится для борща.


Для приготовления нам понадобятся овощи

Подготавливаем их для зажарки






Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кот Лукоморский и Западно-Американский




Сообщение: 1507
Откуда: USA, Everett, WA

Награды: За признание Канады
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.08 02:33. Заголовок: Сколько головов - ст..


Сколько головов - стоко умов - стоко борщев.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 3486
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.08 07:06. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.08 10:42. Заголовок: Самый лучший борщ - ..


Самый лучший борщ - у Кота.
А теперь я иду спать, поскока тока с самолёта.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
учаснег




Сообщение: 3510
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.08 20:54. Заголовок: КотъБегемотъ пишет: ..


КотъБегемотъ пишет:

 цитата:
Самый лучший борщ - у Кота.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.16 23:12. Заголовок: А Я очень люблю сала..


А Я очень люблю салаты :rolleyes: И особенно их готовить. :) А что касается салатов из авокадо вот рецепт: "САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО"
Ингридиенты: Помидоры 4 шт
Авокадо 2 шт
Салат 1 пучок
Креветки 400 г
Берем листья салата споласкиваем и нарезаем их в салатник. Затем промытые помидоры, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем их на дольки. Сюда же добавляем авокадо, предварительно очистив от кожуры и нарезав на дольки (размер долек авокадо, такой же как и помидор). Посолить по вкусу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 40 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голо сования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия